블랙호크다운

영화감상평

블랙호크다운

1 유병희 10 1770 1
암담한 처참...리얼한 전투씬..
대단하다는 말밖에...
첨좀 지나고 레인저와 델타가 투입되는 시점부턴..
나도 모르게 긴장된 느낌으로 봤습니다.
전쟁영화는 별루 좋아하지 않는데..
이영화는 좀 다르군요.. 뭔가 가슴에 와닿고
퍽차오르는 feel...
리들리 스콧감독은 정말 화려한 영화를 보여준다는 생각이 드네요.
레디에이터도 그렇구
영상은 정말 최고라고 말하고 싶습니다.
미국우월주의가 담겨있다..저도 그렇게 보여집니다.
하지만 그것보다 레인저와 델타 모든 군인들의 전우애
그를 통한 휴머니즘
전 이게 더 맘에 들고 그렇게 보구 싶습니다.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

10 Comments
G 여운진  
소말리아가 영화찍을돈만 있었어도 아카데미 최다부문 경신했을것 같다는
 @~.~@
G 이민우  
정말 손에 땀을 쥐며 본 재밌는영화
 그럼 미국영화에 미국우월주의가 담겨있지 한국우월주의가 담겨있겠수
 영화마다 애국심과 자국 우월주의를 담고있는 미국영화를 한국영화는 본받아야
 할것임
1 맥머피  
차라리  A매치 축구경기를 보며 열광하는게 낳지 않나싶네요...

1 이병일  
흠...재미있는 영화라고는 생각하지 않는다...
G 내눈에슬픈비  
"넌 여기 남아있어."
 "헐..난 왜 여기 남아야되는거야?"
 "니가 믿음직스러우니깐."
 "후~믿음직스러우면 된다니까~~!!"
 이 대사가 생각나서..^^*
1 김철환  
블랙 호크 다운은 제가 생각하기에는 미국을 우상화 한 영화라고 생각합니다.
 소말리아에 파견된 군인이지만 전쟁 중의 배경과 상황은 마치 미국이 제일이라는 것을 내보인 것 같다는 느낌을 받았죠..하지면 전투신은 정말 멋있었습니다.
1 안정현  
전투신 굿.... 하지만 소말리아인은 좀비......
 마지막 엔딩장면 충격 미국인 겨우 열몇명죽고
 소말리아인 천명 넘게 죽다....
 이런 썩을..
1 황성인  
이거 영화관에서 보다 넘 재미없어서 졸뻔했음..
 돈아까워서 그냥 끝가지 봤는데..ㅡ,ㅡㅋ
1 ND♪  
못사는 나라만 불상한거죠.....

1 김명성  
기대안하고 보니 재미있군요... (콥터 출격 씬)