갠적으로 볼만했던 영화 몇편 올려봅니다~--^^

영화감상평

갠적으로 볼만했던 영화 몇편 올려봅니다~--^^

1 조완래 6 2515 0
그랑브루-제가 개인적으로 가장 감명 깊게 본 영화임둥, 안보신분 꼭 보세여
배틀로얄-극장 개봉해서 말이 많은 영화죠 특히 중고생들이 관심이 많아서
              18세 이상 관람가인데 양복입고 들어갈려고 쇼를 한다는...
              전 갠적으로 그냥 봤어여~~이 영화 보시고 이게 모야? 이러실수도
              있지만 안보신 분들은 그냥 한번 봐주시길..참고로 주인공 남자,여자애
              가 인상이 참 좋네여. 일본에서 굉장히 인기있는 아역이라네여~~
스워드피쉬-존트라볼타가 참 멋지게 나오는 영화죠. 좀 색다른 영화입니다~~
                여기서 눈요기(?)로 나오던 흑인여배우가 이번에 오스카 여우주연상을--
                놀랬심. 물론 다른영화로여--; 비행기 납치 영화인가 거기서 스튜어디스로
                나올때 부터 걍 흑인 치고는 상당히 이쁘다고 생각만 했지 오스카상 까지 탈줄은
                몰랐네여--^^
두사부일체-저 역시 요즘 한국영화 조폭시리즈가 넘 난무해서 좀 식상한 면이 있지만
                다른 생각하지 마시구 걍 웃을려고 보심 됩니다~~조폭마누라 보단
                낫다고 생각하네여^^
친구-거의 다 보셨을테지만 저도 첨에 극장에서 볼때는 사람들도 웃고 저도 웃고
        실감나는 칼 찌르는 장면만 생각이 나는데 비됴로 한번 보고 컴으로 다시
        봤는데 예전에 봤을때랑은 느낌이 틀리네여 정말 친구간의 미묘한(?) 관계를
        다시 생각나게 해주네여...주연 배우들의 연기와 노력을 알수 있습니다.
        참 감독과 스태프진들도여~~
        한번 밖에 안보신분들은 한번더 보세여 --ㅋ
유주얼써스펙트-제가 본 영화들중 가장 번전이 뛰어났떤 영화입니다. 케빈스페이스의
                      연기가 정말 죽이져~~중간에 약간 지루할수도 있습니다만 끝까지
                      보시길~
폭풍속으로- 멋진 두남자의 우정을 볼수 있져 꼭 보세염~
서극의 칼-상반된 평가가 나오는 작품이져 청소년층에서는 잼없다는 부류가 많고
              성인층에서는 잼다는 부류가 많고....전 노령층이라서 그런가(참고로 25^^)
              참 재밌게 봤어여~~소재는 진부하져 외팔이의 복수극^^
소림족구-주성치 영화 중에 저는 잼는것도 있고 잼없는것도 있던데 이건 정말 잼게
              봤네여^^ 특히 까메오로 나오는 미용실 주인이 꼬딱지 뭍히는 장면이랑
              사방에서 테클들어오는 장면은 압권이져. 아 또 여자주인공이 골대에 해딩
              하는 장면이랑 ~~~--ㅋㅋ
신용문객잔-예전에 한번 보고 이번에 또 봤는데 정말 중반까지는 재 맘에 쏙 드는 무협
                영화다가 중반이후에서 코믹쪽으로 넘 많이 흘러간듯^^ 임청하는 남장이
                역시 더 어울리고 매력적이네여 참 미묘한 여성이네여--ㅋ
이연걸영화-갠적으로 이연걸 팬이기 때문에 편하게 보실수 있는 이연걸 영화 몇편
                적어 봅니다. <소림오조>,<의천도룡기><동방불패>-->이건 임청하 영화라고
                해야 되겠네여~~또 재법 있는데 지금 기억은 이거 박에 --;;
                최근에 나온  <키스오브더드래곤>,<더원> 좀 음 ㅡ,.ㅡ
                그래도 <키스..>가 쪼매 나은거 같음^^
페이스오프-오우삼감독 미국진출전의 영화도 좋아했는데 헐리웃 진출후 만든 작품중에서
                가장 잼게 봤던 영화^^
더록-정말 감독이 cf감독 출신이라서 그런지 보는 동안 지루한 면이 없네여. 정말 잼게 봤심.
        음악도 정말 맘에 들고요. 참고로 여기 사용된 음악이 티비보시면 자주 나옵니다^^
        숀코너리 늙어도 멋있네여.
코요테어글리-기대를 별로 안하고 본 영화인데, 참 신나게 본 기억이 나네여...
                  밝은 영화라고 할까여..영화음악이 참 괜찮은데..
                  제목은 <Can't Fight The Moonlight>입니다. 소리바다로 받아서 들어보세여
                  좋아여~~
오션스일레븐-초호화케스팅이라서 일단 봤는데. 모 크게 남는건 없어도 걍 볼만함둥^^
                    극장서 볼 영화는 아니라는 생각이--;;비됴나 컴으로 보심 괜찮을듯..
                    이영화도 마지막 반전이 있네여 --ㅋㅋ
초록물고기-대종상을 휩쓸길래 몬 영화인가 싶어서 봤는데 이 영화를 계기로 한국영화를
                새롭게 보게 되었져. 갠적으로 한국영화중 최고로 꼽는 작풉입니다..
                한석규의 팬이 된것도 이 영화때문^^ 나중에 쉬리에 나오는 멤버 이 영화에서
                아주 웃긴 역으로 나오져^^ 누군지 모르시는 분은 보시길...
로스트메모리즈-극장서 봤는데 숫자가 기억이 안나네여 ㅋㅋ....ㅡ,ㅡ.^^
                      아쉬운 장면이 많이 남네여. 폭파신이라던가.. 조금만 더 돈좀 쓰지--
                      시나리오도 괜찮은거 같은데. 영화진행하면서 약간 복잡한 시나리오
                      임에도 불구하고 자세히 관객들에게 설명을 하지 못한듯^^
                      조금 식상한 장면도 나오지만, 발전해 가는 한국영화의 가능성은
                      충분히 보여줬다고 생각하는 작품이네여..
오복성-예전의 성룡영화져. 소림족구 만큼 웃겼던 기억이^^
드리븐-레이싱장면이 볼만하져. 속도감이 느껴집니다. 특히 도심질주장면은 멋있네여
          애니쪽에도 속도감 느낄수 있는 명작 <이니셜D>가 있져. 아주 잼써여
          <더 파이팅>도 잼구여.....얘기가 다른쪽으로--ㅋㅋㅋ
알리-가장 최근에 본 영화네여. 다른 분들이 자세한 감상평을 써주셔서 모 특별히
        언급은 하지 않을게여. 윌스미스 고생 많이 한것 같네여 권투시합 장면 정말
        잘 찍었네여. 우리의 유오성 주연의 <챔피언>도 기대해 봅시다~
뱀파이어D헌터-최근에 본 단편 애니중 가장 잼게 본 애니입니다. 이것도 역시 많은분들이
                      감상평을 써주셔서 생략할게여. 참고로 제목의 D의 의미를 아시는분
                      있으심 답변좀 써주심 감사하겠네여. 전 아무리 생각해도 던필밖에 생각
                      이 안나네여^^ 던필은 아니라고 하시고 대체 몬지 무지 궁금함..
신레드라인-기존의 전쟁영화와는 다르져. 기존의 전쟁영화 생각하시면 지루하실수도
                있지만. 갠적으로는 명작이라고 생각해여. 차분하게 한번 보시길~~
                대중적인 <라이언일병구하기>도 괜찮구여. 메달오브어너라는 겜때문에
                최근에 다시 한번 보게 되었네여^^ 영화보시구 저 겜해보심 실감날꺼에여
                특히 오마하 해변 상륙씬--;;
레디에이터-극장서 보구서 정말 완전 본전 뽑았다고 생각하면서 잘 본 영화네여.
                    많은 분들이 아실거 같고. 러셀 크로가 거기서는 전사로서 참 멋지게
                    나오던데 <뷰티풀마인드>에서는 어떨지 기대가 되는군여. 받아놓았는데
                    이제 빨리 바야겠네여.
엽기적인그녀-요즘 한국의 코믹영화중에서 가족들이랑 같이 볼수 있는 그런 영화라고
                    생각합니다. 잼게 봤어여. aaaaaaaaaaa 전지현 넘 이뽀--;
엽기적인 영화-<Faust Love of the Damned> 그냥 엽기적인 영화--모라 할말이 없음
                      ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
파이란- 정말 수작이져. 최민식의 연기도 정말 죽이고, 장백지의 절제된 연기도 죽이네여
          마지막 파이란이 바다에서 찍은 비디오 보면서 영화를 정리하게 되네염.
          요즘 외국에서도 상당히 선전하는듯 하네여..한국영화 화이팅!

----------하 쓰다보니 엄청 길어졌네여. 여기 까지 읽어주셔서 감사함둥--ㅋ
              갠적인 감상평이니깐 혹시 제 글보시고 영화보시고 잼없다고 때리지마여--ㅋㅋ
              그럼 모두 좋은 영화들 보세염~~

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

6 Comments
1 최영식  
소림족구는 본게 작년 9월인가 10월인가 본것같은데 다음달에 극장에서 개봉한다더군요. 주성치가 어김없이 우릴 웃겨주는 즐거운 영화죠. 개봉하면 크게는 아니지만 약간 히트 칠것같은데 정말 웃겨줘요. 특히 전 철두공하고 철다리가 밤무대 같은데서 노래하는 장면 증말 코믹의 극치...
1 송영완  
쓰느라 힘들었겠다 ㅡㅡ;;
1 한상호  
Dracula
1 Now  
씬 레드라인...
 그당시.. 라이언과 씬과 어느영화를 극장서 볼까 고민하다 본게 씬레드라인이죠..^^
 정말 씬레드라인을 먼저 보기 잘했다고 생각되네요.. 라이언일병구하기의 화려함에
 눈이 죽어버렸을수도있으니..^^  정말 씬레드라인.. 극장에서 감동받으며 본영화는 처음이었죠..-_- 추천추천
 뱀파이어헌터D는.. 그 주인공이름이 D라서 그런것 아닐까요...

1 고동연  
주인공이름이 던필 이니.. D겟죠? -_-;;

1 최지수  
던필은 뱀파이어봐 인간의 혼혈아를 던필이라 지칭하는 거구여.
 (종족의 이름이지 주인공 이름은 아님다.)
 D는 드라큐라의 줄임말이 아닌가 하는 갠적인 생각. -_-;;
 주인공의 아버지가 드라큐라 백작이거든여..