스타워즈 시리즈의 혹평 및 악평

영화감상평

스타워즈 시리즈의 혹평 및 악평

G 이학수 14 2235 0
흠...영화를 한참 좋와했을떼.. 스타워즈 시리즈가..  화질 개선을 헤서 새로 개봉할때쯤

그때 부터  본것같다.. 무슨..대단한 영화 라고 칭송하던 이 영화를 빌려서....기대감에

봤지만... 결론은.. 이 지루하고 따분한 영화에 열광하는 한국사람 및 외국사람들이

상당히 이해가 안갔다... 캐릭터 라고는 지지부진한 캐릭터들과 따분한 스토리

에.. .. 그나마 그당시 혁명(?) 이였다고 보는 컴퓨터 그래픽을 보는것이 그나마

위안인가?? 아니다.. 그 컴퓨터 그래픽의 도배로 인해서 그거 이외에는 없다.

영화는 많은 시리즈를 만들었지만 더욱 발전됀건 cg 이며 그 이외에 것은 제자리 걸음

을 하고있다. 스타워즈를 찍은 배우들도 너무 지루했다고들 애기한다.. 그 지루한 연기는

스크린 에서 그대로 나타난다.. 도무지 매력적인 캐릭터.. 는 찾아볼수 없고

배우들 연기 역시..지지부진 하다. 따분한 연기를 보는 관객들은 꿈나라로 향할수 밖에 없

다 . 이 책임은 감독의 책임이다. 감독은 cg 만 신경쓰지 말고 배우들의 연기에

신경을 써야됀다.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

14 Comments
1 홍보현  
  스타워즈...예전에 한참 빠졌던 기억이 나네요..
예전꺼 부터 스페셜 에디션 까지 다봤는데..
이런걸 스페이스오페라 라고 해야하나..?
프렌차이즈영화의 첫발을 디딘 영화죠..
관객에게 철저하게 구미를 맞추는...
1 제르  
  스타워즈의 방대하고 광활한 시나리오와 인물 관계에서 오는 재미는 다른 영화에서는 찾아볼 수 없는 매력인데.. CG에만 너무 무게를 두신듯 싶은데, 어찌되었건 스타워즈는 어드벤처 영화니까요. 아무래도 그 재미를 무시할 순 없겠죠.
2 모하라  
  스타워즈에서 CG가 들어간것은 97년 재개봉판에서 였습니다. 단지 몇분씩만을 집에 넣은것이었죠.. 물론 에피1,2에선 얘기가 다르지만요..(솔직히 1,2는 에피 4,5,6의 아성엔 한참 뒤떨어지죠) 70년대에 만들어진 스타워즈의 특수효과는 정말 지금 다시봐도 뒤떨어짐을 못느낄정도구요... 그로인하여 조지루카스의 ILM이 커지게 되었구요. 좋은 영화는 시대가 지난후에 봐도 언제나 재미있죠.
G 이학수  
  제가 쓴 글에 동의하시는 분은 없네요.. ^^ 나만 그런가. ㅎㅎㅎ
이런 영화에 매력을 못느끼는 개인적 차이겟져.^^
1 Dark B;John  
  스타워즈는 우리나라에선 흥행적으로 성공하지 못한 작품아닌가요? 마니아들을 거느리고는 있지만, 흥행면에선 별 재미를 못봤죠.
스타워즈는 스타워즈만의 기본적인 세계관 속에서 우주를 배경으로한 시대극 같은 느낌을 받았습니다.
에피소드들은 그런 흐름들 중에 극적 재미가 있는 사건들을 꾸민 거구요. 때문에 드라마적 요소가 약하다고 느꼈습니다.
그런 극적인 드라마 보다는 계보, 즉 인물들간의 상관관계라든지 세계관을 파악해 간다는 재미가 쏠쏠했던 것 같습니다. 제다이 영웅전이라는 부제가 붙어도 좋음직하게 우주시대의 사무라이들인 제다이 나이츠들을 전면에 부각시킨 점도 미국에선 폭발적인 흥행의 부분이 되었겠죠. 하지만, 그런 세계관이라던지 조직계보에 대한 사전 지식 없이 접한다면 재미가 반감될 수도 있다고 저는 생각합니다. 사전 학습 후에 영화를 감상한다는 것 자체가 좀 우습긴하죠. -ㅁ-;
따라서, 제가 보기에 스타워즈는 다쓰베이더를 위시한 제다이들의 세대에 걸친 영웅담 정도로 여길 수도 있지만 영화적 재미보다는 그것을 뛰어넘어 영상물로써 우주를 배경으로 한 대 서사시의 형태로 만들어 지고 있다는 사실에 감탄스런 작품이 아닐까 싶습니다.
1 박종수  
  스타워즈에피소드가 우리나라에서 흥행을 하려면 먼저 4,5,6시리즈를 그 당시에 개봉을 해야했겠죠...미국에서 스타워즈에피소드가 뜬이유가 4,5,6을 보면서 그 영화에 대한 재미가 더해진거 아닐지...앞으로 나올 시리즈의 기대 등으로해서..
1 홍보현  
  스타워즈 참 좋아하지만 개인적으론 에피소드1,2 는 최악이었습니다...
앞으로도 개봉할 3편도 기대전혀 안되고..
cg구경할거라면 그 재미없는 파이널환타지를 한번 더 보죠...
1 장영준  
  이학수님 흥미나 재미를 못느끼시면서 설마 12 456 다 보셧진않겟죠?
보셧다면 매력이 떨어진다고 말씀하시긴 그럴텐데 ㅋ ㅋ
1 mario  
  스카이워커네 가족사의 핵심을 이루는, 그래서 ep1, 2(아마도 3까지)의 메인스토리인 파드메-아나킨의 왕닥쌀러브질은 눈뜨고는 도저히  못 보겠더만요.
1 임영준  
  오로지 다스베이더의 카리스마 땜에 sf중에서 가장 좋아했던 영화
갠적으로 에피1,2는 잼없더군요.
1 장명일  
  저도 동의 합니다. 이런영화 지금 널리고 널렸지요~,
머랄까 예전의 명성이 없었다면 지금 제가 제목 자체도 몰랐겠지요^^
저도 재밌다는 사람 이해가 잘 않됩니다 ㅡㅡ;
머 사람마다 다 틀리지요
1 전용민  
  스타워즈에서 빼놓을 수 없는 음악이 있죠.. 재미를 찾으려면 얼마든지, 또한 지루하다 재미없다 평을 하려 해도 얼마든지 껀수는 있지 않겠어요?
1 제르  
  무려 28년전 영화를 요즘 영화와 비교해서 악평을 할 정도라면.. 그만큼 스타워즈에 대한 영향력을 무시할 수 없다는 좋은 보기가 아닐까요? 스타워즈는 기술적인 부분만 있는 영화는 아니잖아요. 총 9편으로 제작될(이미 5편은 나왔지만) 우주 대서사시니까요..(물론 CG도배에 과다한 관심 때문에 내용적으로 부족해지고 있는 점은 확실하지만)
1 김재영  
  스타워즈를 첨 본게... 언제였는지는 기억도 잘 안나지만...
지금이야 모르겠지만... 첨 본 스타워즈는 충격이였죠...
10년전에 무진장 인기 끌었던 드라마를 다시 봐도 조잡스럽고 스토리가 없어 보입니다.
하물며 20년이 넘은 영화는 더욱 그러하겠지요...
글을 쓰신분은 EP 1, 2에 대한 평을 하신것인지... 아니면 스타워즈 라는 전체를 평하신것인지 잘 모르겠네요...
전자의 경우라면 동감이 가지만, 후자의 경우라면 ^^

지금 보면 무진장 촌스러워보이는 ET 역시 스타워즈 보다 엄청 늦게 나온 영화이니까요...