헐리웃블록버스터속의 더록.

영화감상평

헐리웃블록버스터속의 더록.

1 이종완 6 3046 9
더록........시도떄도 없이 난사되는 생각 없는 헐리웃 액션 블록 버스터들에 식상한 제가 정말 재미있게 봤던 영화입니다. 다이하드시리즈이후로 테러범과인질...그리고 그사이에서 해결하는 영웅......이런 구도 방식이난사되었는데요,........정말 식상했지요.........하지만 더록을 본순간! 오랜만에 볼만한 영화구나...라는 생각을했어요. 특히 밑에님이 말씀하신 절대악!! 정말.....거기서 테러집단의 장군이 인상에 깊이 박히네요.........그리고..또 제가 맘에들었던건 캐릭터입니다. 왠만한 액션영화들은 주인공이 30대의 나이에 아주 강하고 총도잘쏘고 용기도 있고 배짱도 좋지만 더록의 영웅들을 보면 30대이기는 하지만 현장요원이 아닌 박사.....(총도 다룰줄모르죠.......) 흰머리와 희수염이 희끗희끗한 죄수.......(그런데 전혀 나이에 구애받지 않는다는....ㅡㅡ;;) 이런캐릭터들이 서로 마찰을 일으키며 테러집단을 와해시키고 인질들을  구출해내지요......거기다가 탄탄한 구성력과 연출력......
정말 제가본 액션 블록 버스터들중 최고였습니다.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

6 Comments
1 유성호  
재밌음

1 이동환  
더록 증말 잼있는 영화죠.....이거 개봉할당시 극장에서 삼파전이였는데 미션임파서블1.더록.007골든아이였나..-_-;; 기억이 맞을려나...ㅎㅎㅎ
 전부다 극장에 가서 봤는데 역시 더록이 최고더군요......^^

1 최희진  
근데 마이클 베이가 진주만에서는... x짓 했다랄까요... 맘에 안듭니다. 마이클 베이. 더록은 엄청 멋있었는데......쩌업...
1 김정용  
진주만이 뭐가 어때서요..????
1 박윤하  
저는 진주만 폭격씬 볼려구 봤죠...--;; 그런데 폭격씬은...비행기 날라다니고 하는건 잘만들었는데... 폭발하는 장면이 영...아니데요... 시뻘건 불기둥...--; 거기 나오는 비행기,배,자동차는 모두 정유회사껀가 봅니다.^^; 실제로두 배 폭파씬에서 퇴역함들을 엄청난 기름과 함께 폭파시켰다죠? 그러니깐 시뻘건 불기둥이 솟구치져...
1 정훈  
난 더록보다 미션 임파서블 1이 더 잼있었는데....