레이디 킬러(짧은 감상)

영화감상평

레이디 킬러(짧은 감상)

1 ssahn 5 2372 0
참 재밌습니다..
코엔 형제 특유의 익살과 재치,유머가 많이 묻어나는 영화같습니다..
마지막엔 인생의 교훈(!?)까지 일러주는 듯한..ㅋ
그렇긴 해도 톰 행크스를 비롯한 얼빵(얼짱아님..ㅡ.ㅡ;)5인방이 조금은 불쌍히 여겨지네요
(영화 보신 분은 아실듯)
주연배우들의 연기 모두 훌륭하고 특히 먼슨 부인 役을 맡은 흑인 아주머니의 연기가 아주 인상깊게 느껴지네요
영화 전체에 흐르는 흑인 가스펠 음악은 참 흥겹고 듣기 좋습니다
특히 영화 도입부와 결말부에 나오는 "Let's go back to god(신께로 돌아가자..맞나??)..
이 음악은 영화 전체의 내용을 함축한 듯 하군요.. 이것도 보시면 아실듯^^
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

5 Comments
1 뇌분실  
  보고싶네요 ~
1 반지반지  
  저두 보고 싶어요~~~아직 자막이 ...음...
지금 자막 찾으러 들렀지여~~헤헤
1 박구남  
  전 재미없었습니다
지루하고 종교적인 냄세가 너무 짖게 나더군요
1 작은아이  
  글세요 제 생각에는 종교적인 전파를 하기위한 영화는 아니라고 생각듭니다. 영화에서 나오는 종교는 그냥 한마디로 영화를 풀어나가기 위한 하나의 도구라고 보는게 더 설득력이 있어 보이구요.

재미의 내용또한 요즘 많이 느끼시는 보고나서 에이 괜히 봤네 하는
영화와는 다르죠. 화려한 액션이나 그런것들은 없지만 뭔가 모르게 그냥 영화의 내용에 가볍게 동화됐다는 느낌? 보고나서도 적어도 후회는 하지 않은 영화였네요.

사실 영화보고나서 시간 아깝다는 생각만 안들면 절반이상 성공한
영화라고 할 수 있겠죠.
1 불타는ASS  
  조금더 많은 사건과 사고 그안에 위트를 조금더 첨가했으면 난 박수를~