괴물2도 나오겠죠?

영화감상평

괴물2도 나오겠죠?

1 레이지 6 3519 48
제가 워낙 이런 괴물(괴수)영화를 좋아하기 때문에
개봉 전부터 상당한 기대를 갖고 있었습니다.
그러면서도 봐야지 봐야지 하다가 이제야 봤네요^^;;

이곳에서 스포일러 표시가 되어있는 감상평 빼고 많은 글을 읽고 가서인지
괴물의 CG 크기비율등이 자연스럽게 눈에들어오더군요...
확실히 CG가 딸린다 괴물의 비율이 일정하지 않다라는데는 어느정도 공감이 갔습니다.
괴물의 CG부분도 퀄리티 편차(?)가 좀 있더군요. 약간 손이 덜간듯한 느낌을 받았습니다.

내용면에서도 굳이 코믹한 요소를 추가하지 않았으면 어땠을까 하는 점과 한국 정부가 일처리를(?) 제대로 못해 미국이 개입하고 뭐 이런 요소들이 외국사람들이 볼때 그리 공감이 갈까... 재미있었을까 하는 생각이 들더군요...(기립박수를 받았다기에...)

영화가 끝나고서도 그리 큰 감흥은 없었습니다.
언론에서 격찬하고 관객들이 열광(?) 하는 만큼의 영화인가데 대해서는 별로 공감이 가지 않았습니다. 그냥 재미있게 보았다 정도...
굳이 의미를 찾자면 몇년사이 뛰어난 발전을 해온 한국영화가 이런 장르도 나오는구나 생각되더군요.

영화 후반부터 괴물이 등에 물고기 한마리를 달고 다니더니 종반에 세균제거제? 풀때 등에서 그 물고기가 툭 튀어나오던데 죽는장명도 없고 강으로 들어가는 장면도 안나오고... 괴물은 지 새끼가 나왔는지 죽었는지 자기살기 바쁘고... 암튼 2탄에대한 씨앗을 뿌려놓은것같은데 괴물2도 나오겠구나 싶은데 괴물2에서는 죽은(?) 딸도 나올지 기대되고 아마도 송강호가 아버지를 생각하며 희생하는걸로 마무리 되지 않을까 하는 생각이 드네요...

개인적으로 심형래 감독의 디워가 기대됩니다....^-----^

끝...
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

6 Comments
1 퍼피  
ㅋㅋㅋ..설마 괴물2가 나올꼬라고 생각하시다니..
상상력이 풍부하시네요..^^;*
1 정경훈  
당연한 예측 아닌가요? 조폭 마누라도 3탄까지 우려먹고 있는데...
1 술탄듯  
안나옵니다...
살인의추억이 2탄이 나왔나요? 올드보이나 장화홍련이 2탄이 나왔나요? 아니죠..
인기있었다고 어줍잖게 속편만들어 돈벌려는 감독이 아니죠
감독에따라 다릅니다.. 봉감독이 그럴리가 없죠
봉감독이 인기있었던거 우려먹으면서 편히 돈벌어 살고싶었으면
`괴물`같은 장르도 모호한 실험적인(국내에서 기준이지만) 영화가 만들어지지도 않았을겁니다
게다가 대충 전편 우려먹어서 돈이나 벌려고 2탄 3탄 만드는건 솔직히 성공하기 힘들죠
양키영화처럼 돈 무진장들여서 그만큼 벌어들이려고 작정하고 만드는 영화들은 일단 예외지만요..
1 darkman  
"괴물이 등에 물고기 한마리를 달고 다니더니 ...? 등에서 물고기가 나와..
대체 무슨 소리를 하시는건지 다시 한번 보세요.
26 Alexi Laiho  
에이전트 옐로우 살포할때 괴물한테서 물고기 한마리 튀어 나왔습니다.
다시 한번 보세요.
1 조욱희  
물고기 한 마리가 나오긴 했지만..
봉감독이 만들려고 하겠어요.. 부담 백배인데...
지금 추세라면 왕의남자를 앞지를텐데...
우리나라 최초의 괴수영화 최대 흥행작으로 남는게
아름다울거 같은데요...