해피피트..그래픽정말 예술이군~

영화감상평

해피피트..그래픽정말 예술이군~

1 이환용 2 1985 0
그린 워너브라더스에서 가족용으로 만든 애니메이션 '해피피트' 내

이런 애니메이션도 가끔 보는 편이긴 한데 크게 감동받은 건 별루

없다..(맞나? 있었나.. 앞으로생각나면 리뷰 써야지..)뭐 하여튼 해

피피트는 정말 기대이상 그이상이 었다고 말할수있다..또한 내가

물랑루즈나 시카고 같은 뮤지컬같은 영화는 많은 감흥을 느끼지 못

하는데 이 '해피피트' 뮤지컬 애니메이션 이라는 점에서 대단하다.

줄거리는 대충 펭귄이 사는 남극에서 펭귄들은 노래가 일상이다. 아

름다운 목소리를 가진자는 멋진 여자를 멋진 남자를 만나고 노래를

못하면 삶이정말 힘들다. 그중에 가장 멋진목소리의 남자 멤피스와

(ㅡㅡ남자펭귄..) 여자 노마진 사이에서 목소리는 완전 꾁꾁 스텝을

잘밟는 기형? 펭귄 '멈블'이 태어나면서 시작된다. 참고로 여자분들

보면 정말 너무너무 귀여울것이다. 나도 보면서 귀여워죽는줄알았

네 ㅋ ..초중반까뮤지컬 애니메이션 답게 아주 전형적인 합창 .. ㅡ

ㅡ 노래 등 나를 또 약간 지루하게 만드는듯 하더니.. 멈블이 펭귄들

의 양식 물고기가 점점 없어지는 원인을 찾기위해 떠나는(거의 쫒

겨나다시피..ㅡㅡ;)스토리부터 정말  스펙타클! 하고 우선 그래픽이

죽여준다.. 색채감부터 남극의 빙하를 제대로 표현해서 이거 진짜

남극 아니야.. 할정였으며 내용면에서도 감동적이며 러브스토리까

지(보다보면 글로리아라는 초퀸카랑 썸씽!~ㅋㅋ)그리고 뭔가 메시

지가 있는듯..하게 느껴지는 내용..캬~

또한 성우진또한 만만치가 않더군... 멤피스의 휴잭맨...노마진의 니

콜 키드먼..  글로리아의 브리트니머피..멈블의 일라이저우드(반지

의 제왕 꼬맹이 주인공) 또한 로빈윌리암스..정말 대단... 

기대안하고 봤다가 .. 건진 대박 애니~ 꼭 보시와요~

별 8개(열개 만점) 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

2 Comments
1 머루  
  에니를 상당히 즐겨보지만 그닥 맘에 닿는 에니가 없었는데<BR>해피피는 정말 대단하더군요.<BR>예전 시사회에서 봤는데 정말 대감동였습니다.<BR>에니보면서 나도 모르게 감탄사를 연발하기는 처음.....<BR>국내흥행실패의 결과가 너무나도 황당한 에니.....<BR>역시나 우리나라에서 에니는 살아남기 힘들듯.....<BR>정말 강추에강추를 하고도 부족할 초대작.......
1 이환용  
  네 맞아요 저도 보면서 진짜 와~ 와~ 몇번했는지 몰라요~ㅋㅋ