[Go]를 보고서..

영화감상평

[Go]를 보고서..

1 JIN 4 1754 0
요즘 일본영화에 관심을 갖게 되어서 이영화가 한일 합작품이라는 소리를 듣고 구해서 봤어요!!
음.. 어떻게 괜찮다고는 말하기 어렵지만 괜찮은 영화 같네요..(??) 그렇게 재미 있는것두 아니구 슬픈것두 아닌데 다 보구 나니까 '괜찮네..!!' 라는 생각이 들더라구요.. 내용은 재일교포인 주인공이 자신에 대해서 조금씩 알아간다는 내용이에요.. 첨부터 이영화는 자기 사랑얘기라고 나오지만 주인공이 자기 국적에 대해서 많이 생각하고 고민하는 그런내용이네요!! 특별히 인상에 남는 장면도 웃긴장면도 없지만 볼만한 영화라고 생각합니다..
별 5개 만점에 ★★★☆~~!! 일본영화에 관심있으신분들은 한번 보시는것도 나쁘지 않을꺼 같네요!!
이상 양민 ㅈ ㅣㄴ 이었어요~~~!!
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

4 Comments
1 하이무비  
  좋은 영화...
1 김정민  
  진짜  나이가 고딩이상이신분은 한번은 꼭봐야할영화라고생각됩니다
1 mercury  
  이 영화 별 4개는 너무 짠듯한데요 이건 정말 별5개 짜리 입니다. 설정과 스토리 너무나 인상적이게 남는 것이며 시작부터 주인공의 나레이션부분 "이영화는 제 사랑에 관한 이야기 입니다." 아버지에게 몇대 맞고서도 정신 못차리고 하지만 그녀를 만나고 정신을 차린후 일본인과 한국 아니 조선인의 가슴아픈 사랑영화라고는 말 못하겠지만 그래도 다리에서 초짜 경찰관(? 보다는 순찰관)과 담배를 피고 음료를 마시는 장면의 대화 너무나 맘에 들었습니다. 정말 멋진 영화였던것으로 기억 되어 집니다.
1 JIN  
  ㄴ ㅔ.. 별 ★★★★★..!! @^^@  그런데 하나 아쉬운건 조선학교 선생님이구 학생이구 모두 우리말에 너무 서툰거 같다는 생각이 들었어요.. 일본에서 태어나고 자라서 그렇다고는 하지만 우리말 하는걸 ㅈ ㅏ막을 통해서 보고야 무슨말인지 알아 먹었으니..^^