반딧불의 묘를 보고나서.......

영화감상평

반딧불의 묘를 보고나서.......

1 이재우 10 2102 0
처음엔 재미로 보는데 지겨운 감이 없지않아 있습니다...
하지만 후반에 가면 이 애니메이션이 사람 눈물을 꼭 쥐어 짜게 만들어 버립니다...
세스꼬가 죽어가며 오빠를 자꾸만 부르지만 ..........전 이걸 보면서 한참동안 울었습니다..
이걸 보고 울지 않으시는분은 아마 눈물이 별루 없으신분 않으신지....
참고로 전 눈물을 흘리지 않는 편입니다.....그런데 반딧불의 묘는 정말이지
소름이 돋을 정도로 감동적인 드라마 입니다.....여러분에게 추천해 드리고 싶은 애니입니다..
2번씩 보는게 더 재밌을지도.....전 벌써 3번이나 봤는데......
참고로 거기나오는 세스꼬라는 여자아이는 정말이지 너무나 귀여워서....결말에 죽는다는게.....
정말루 안타깝습니다......여러분도 꼭 보시길^^
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

10 Comments
1 ▶웁스◀  
앗,,,반딧불의묘...아직 안보신분이 게시나요?  꼭 보세요..부탁입니다 ㅋㅋㅋ
1 김민철  
저는 처음에 조금 지루한면이있어서 보다가 말았는데 이글보고 나니 다시한번 끝까지 봐야겠다는 생각이 드네요 ^^;;
1 김용태  
이 애니가 내포하고 있는것...

"우리도 전쟁의 피해자였다."

내가 하고싶은말...

"띠바 조까.. t(-_-t)"

죄송(__);;; 흥분했습니다..
1 김정민  
이거 일본인들의 자기피해망상이야기로 들었음 일본인들이 우리나라에게 한짓을
 생각하면 웃기지도 않습니다
1 박종이  
영화를 보는 일본인들의 시각과 우리들의 시각은 엄연히 다릅니다.
 서로의 입장이 너무 달라서 그렇겠지요.
 그러나, 생각을 넓게 가져보면 전쟁의 폐해는 어느나라든지 일반서민들에게
 많은 고통을 주었읍니다.
 더구나 아이들에게는 그 상처가 더욱 크겠지요.
 그래서 이 애니는 너무 슬픕니다......
1 현대성  
꼭 일본이 더 피해냐 아니냐를 떠나..남매에 처절하기 까지한
 안타까움과 마지막 세스꼬에 죽음..(진짜 눈물이 안날수가 없더군여)
 거기에 초점을 맞추구 보시길 바랍니다..
1 김종관  
근데 추천하신분 재밌으신분이넹.. 결말부분 다 말하고 재밌다고 보라니.. ㅎㅎ 보라는건지 말라는건지.. 말그대로 거기가 끝인데..
1 정영학  
지브리스튜디오에서 나온 영화맞죠? "더튬오브 파이어플라이(반딧불의묘)"를
 저또한 아주 감동적으로 보았습니다. 역쉬, 압권은 눈물샘을 자극할만한 순진무구한
 일본스탈의 어린소녀 세스꼬죠...ㅠ.ㅜ 여기에 어떠한 잡념도 넣지맙시다. 적어도
 역사의식과 한일과거사개입등...이러한 것들이 모든문화전반에, 아니 우리의식에
 깊숙히 자리잡고있는한 한국과 일본은 영원한 적이며, 그들이 우리를 짓밟은것에
 대해 우리는 항상 적개시하고 분통해하며, 그들을 견제할 태도로 살아나갈것입니다.
 물론, 잘잘못은 따지고 항변해야하지만, 이 애니가 언론이나 기타 다른곳에서
 오보된듯이, "우리도 피해자다..우릴 위로해줘"이딴식의 주장은 아니라는 감독의
 주장도 귀를 기울일 필요가 있을것입니다. 감독은 그 애니자체만으로 "전쟁으로
 인한 파괴현실, 그리고일본내의 가정파괴(물론,이점은 부모를 여의고, 친척으로부터
 버림받은 비정적인 현실을 대변하는 오누이들의 삶)"을 여실히 주장할 따름이죠..

"애니는 애니일뿐, 심각하게 보지말고, 애니를 보려고 했고 또한 그것이 재패니메이션이라 할지라도 우리에 비해 우등한만큼 인정할 건 인정하고, 역사적인 민감한 사안까지 꼭 그렇게 끄집어다 붙혀 생각진 맙시다." -전 친일주의자도 아니며, 애국주의자이지만, 기본적인 예를 중신한다는 우리민족이 좀 더 느긋이 바라보는 아량도
 베풀어야 한 다는 의미에서..한말씀^^
 ps: 미야자키하야오가 전쟁세대이며 극우파라고도 하지만, 애니는 별로...

결론: 함튼 졸라 강추고요..감동적입니다.
1 김현신  
눈물많은분은 이영화에서 폭포수를 체험하실겁니다.
 화장지 다 썼음..
1 김두영  
마음을 차분히 만드는 좋은 명작입니다. 여러분 꼭 보세요...~~