수병위인풍첩

영화감상평

수병위인풍첩

1 메탈리카 5 2197 0
안녕하세요.

무사주베이(수병위인풍첩)를 칭구에게 빌려서 보았습니다.

일간 장르는 액션이구요...시원시원한 액션이 주를 이룹니다.

또한 다소 잔인한 장면들이 많이 나옵니다. 시뻘건 피가 팍팍 튀며..많이 나옵니다.

그리고 가장 안좋은건... 약간 야한 장면들두 나옵니다.

개인적으로 애니에 야한 장면들이 들어가는 것을 싫어하는지라....

컴의 볼륨을 크게 해놓았는데..갑자기...XX장면이 나와서...식구들이 다 들을까...ㅠ.ㅠ

일본색이 짙구요....당연하겠군요....닌자, 무사들이 나오니....

애니 자체만을 놓고 본다면...액션과 스토리...좋습니다....

18세이상 관람가구요...

바람의 검심...류의 애니를 좋아하시는 분들은 잼있게 보실수 있을거 같네요.

아마 이 애니를 많이들 보셨겠지요...

그럼..즐감하시길...
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

5 Comments
1 박광섭  
  내...내 봤습니다... 봤고여 ...
넘 재밌어서 2번 봤습니다.
일 애니 매니아라 이것저것 다보는데 수병위인풍첩 재밌더군요
바람의검심 추억편과 견줄만한 애니져 ...
그리구 아래도 글있던데 뱀파이어헌터D도 재밌습니다 ...함 보세여 추천 합니다.
1 김근호  
  에이~~ 검심 추억편하구 견줄만한 애니는 안 되는데...^^;;.. 검심은 제가 최고루 치는 애니중 하나인디.. 수병은 그냥 킬링타임용 애니 정도..요즘 TV 판두 나왔는데.. 작화의 망가짐을 확인하실수 있습니다..^^*
G 성기현  
  울나라에선 무사쥬베이로 유명하죠.....다시보구싶네 대충대충봐서 ,..학교에서 ...
1 두리  
  글쎄요...사람마다 다를 것 같은데요...전 바람의켄신 추억편부터 극장판까지 다 보았는데요...솔직히 눈에 잘 안들어오더군요. 약간 여성적인 그림체에 반감이 있어서 그런지....그에 비해 수병은 정말 남성적이고 역동적이죠. 기괴미로 가득하고 에로틱하면서 하드보일드 작품. 보는 순간 충격적이였습니다. 그렇다고 5-6번 반복해서 볼만한 영화는 아니지만...그래도 4번 정도 본 것 같습니다. 그래서 같은 감독작품 가와지리요시아키의 요수도시도 보게되었는데...그 작품 역시.....성적인 묘사와 하드고어적 요소...피튀기는 잔혹극으로는 정말 쇼킹한 영화였습니다. vhs로 가지고 있다가 최근에 파일로도 다시 한번 봤습니다.
1 장경진  
  김근호님은 수병위인풍첩(무사쥬베이)랑 바검을 비교해버리시네 ㅡㅡ;;