내가 좋아하는 영화들...

영화감상평

내가 좋아하는 영화들...

1 이상균 2 2336 0
1 글레디에이터...
비록 영화관에서 보지는 못했지만, 집에서 봐도 정말 잼있더군요....

눈물까지 나올줄은 몰랐는데...마지막가니까 눈물이(ㅠ.ㅠ)

그런데 이영화배경이 로마시대인데..영어를 쓰네요...푸훗..~

포스터선전 그대로 화려한 스펙터클입니다!

2  A.I

흥행에서는 거의 참패를 했죠....개봉할떄쯤에 경쟁영화가

툼레이더와 금발이 너무해가 있었는데...1위를 하지 못했더군요...

하지만 예고편이 너무너무 잼있게 보여서..영화관 가서 봤는데...

역시나 스티븐스필버그더군요....허상으로 만든 이야기지만,

마지막에 데이빗이 엄마와 영원히 같이있지 못한다는게..너무 아쉬웠어요..

재미없다고 하신분들도 많으실텐데..거의 다 집에서 보신것 같애요...

영화관에 가면 군중심리때문에...별로 잼있지않은 것도 웃기고...

슬픈것도 엄청 슬퍼지죠...그래서 그런건지 몰라도

너무 감동적이게 봤습니다.끝나고 나갈떄..여자분들이 많이 훌쩍이시더군요..

저도 눈물이글썽글썽..^^

남창인 조의 마지막말이 생각나네요..I AM.. I WAS! (난 예전 그대로야.!!.)

3 포레스트 검프

메인테마가 아주 쥑이져~

아이큐가 70이고 신체장애자이지만, 이모든것을 극복하고 아름다운 삶을 살아가는 돼는

이야기이져...사랑 돈 우정 모든것을 가지게 된 것이 참 멋지더군요...

이영화를 보면 인생도 살만하다는걸 느낍니다..

4 더록

액션영화에 왕초??? 라고 할수 있는 작품이죠...숀코넬리와 니콜라스케이지의 만남...

캬~ 황입니다...제가 내용을 말하는 것 보다는 여러분들이 직접 보셔서 액션을 만끽하시는게

나을듯 싶네요...

5 페이스오프

오우삼감독의 헐리우드 첫작품입니다...

여전히 흰비둘기는 나오더군요...-_-; 폭탄이 어디있는지 알아내기 위해..비밀리에 범인과

fbi 가 얼굴을 바꿔서..겪게 되는 스릴 액션 등등...헐리우드의 참다운 액션쇼재였던것 같습니다..

마지막의 니콜라스가 die!!!!! 하면서 범인에게 울부짖는 모습이 인상적입니다..

앗! 그리고 옥의티는 범인의 동생이 죽기바로전에 천장유리창으로 떨어지는데..그때

피아노줄이 아주 아주 잘 보이네여~^^

6 세븐

이영화를 보면서 진짜 이런류의 스릴러가 제 취향이라는 걸 느꼈습니다...

7가지죄악을 실현하려는 살인마와 그것을 막기위해 찾아다니는 2형사..

마지막 반전이 정말 압권입니다...흠..지금생각해봐도 엄청난 반전이에요..~

7 스내치

약간 지루하게 생각하실수도 있지만, 참 들을거리(?)가 많은 영화네요...

영어사투리와 욕등...정말 너무 많아요...

이거보면 미국욕을 다 알게 되실거에요... 무조건 말할떄마다

FUCX 이 들어가더군요....사투리도 브래드피트가 dogs(강아지들)

이단어를 보통영어로는 독스..이렇게 읽는데 댁스..라고 읽네여..ㅋㅋ

그리고 내용이 쪼잡스러게 여러군데서 일어나지만,

마지막에 한내용으로 합쳐질떄~ 와~ 정말 최고에요..엄청난캐럿의 다이아몬드를 가지고

일어나는 사건들..크핫.,정말 웃깁니다.

8 희극지왕

정말 주성치의 매력이 끝이 없네요...

장백지의 이쁜모습도 볼수 있구요..주성치의 코믹연기의 진수입니다...ㅋㅋ

소림축구보다 더 잼있게 본것 같아요...약간 억지스러운면이 있지만,

코믹영화는 즐기기만 하면 돼니까요...! ^^

그리고 주성치특유의 음색 정말 웃기지 않으세요??

꼭 말하다가 끝이 내려가네요...정말 말투잼있어여...ㅋㅋ
9 캔디케인

B급스릴러물에서 젤 잼있게 본 영화입니다...

여자친구를 데리러 가는길에 감옥에서 출소한 형과 장난삼아서 산 무전기로 통해 일어나는

사건들... 주인공 정말 여자목소리 잘 내요...아임 켄디케인...ㅋㅋㅋ

10 진주만

혹평과 칭찬을 동시에 받은 영화죠....

저는 잼있게 봤지만,잼없다고 한 사람도 많네요...

제가 전쟁영화에 굶주리고 오랜만에 봐서 그런지 정말 잼있었습니다...

밴에플렉 조쉬하트넷 과 그여자주인공 사이에 일어나는 사랑이야기...와

화려한 전쟁액션..~ 솔직히 사랑을 다루는것 보다 액션위주로 했었으면 했는게...

더 좋았을텐데 말이죠...이번에 새로운DVD버젼이 나왔다는데...

여기서는 지루한내용을 삭제하고 액션장면을 대량 추가했다네요...

솔직히 전쟁영화인데 피한방울도 안나와서...약간 실감이 안났는데...

이번에는 목짤려죽은사람 손짤린사람..등등 잔인한장면도 많이 추가되었데요...

다시한번 빌려봐야겠네요..

좋은영화들이 아주많았는데..지금 피곤해서 생각이 안나네요...^^

여러분께서 좋은 영화 있으시면 추천좀 많이 부탁드립니다...

호러,액션,스릴러,반전,감동 적인 영화 모두 가리지 않아요...~

제글을 봐주셔서 감사드리고요...너무 욕하진 말아주세요^^
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

2 Comments
1 김정민  
  위에 말하신 오우삼감독의 첫작품은 '하드타켓'이란 영화입니다 장끌로드반담이 주연했죠 그리고 2번째 작품이 '브로큰애로우'입니다 크리스찬슬레이터 ,존트라볼타가 주연했습니다 그리고3번째작품이 페이스오프입니다 저도 갠적으로 오우삼영화중에 페이스오프를 젤 좋아합니다 (윈드토커는 아직보지못해서...)
1 이상균  
  아 그렇군요...^^