파이날판타지 칠드런(이하생략)을 보구,,,

영화감상평

파이날판타지 칠드런(이하생략)을 보구,,,

1 윤일남 2 2385 5
처음에 예전에 개봉된 영화인줄알구 왜 이리 감상평이 많이 올라오지 하구 의구심이 들었는데 검색으로 알고 보니 플레이스테이션3용 리메이크 파이날7의 CG삽입 동영상을 풀타임으로 영화로 재편집한거더군요.
우선 저는 롤플레잉을 별로 좋아하지않구 파이날은 명성만 들었을뿐 플레이 하지는 않았습니다.이번 작품을 보면서 은근히 배가 아프더군요.
이런 놀라운 작품을 일본인들이 만들었다는 사실에;;;  뭐랄까 지금까지 봐왔던 일반적인 3D애니메이션과는 비교자체를 거부하는 디테일하면 장면에 잘 맞아들어가는 웅장한 사운드,일본특유의 철학적인 내용이 어렵게 느껴지면서도 그 애니답지않은 스펙타클에 묻어질만큼 완성도면에서 칭찬을 아끼고 싶지않은 작품입니다.
극장개봉시 반드시 보구싶구 보라구 권하구싶은 영화네요.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

2 Comments
3 김충환  
  정확히는, ps3로는 파판7이 리메이크 되지않습니다.
영상이 공개되었지만 그건 단지 ps3의 성능을 보여주기 위한 테크데모에 지나지않는거더라구요.

뭐 스퀘어에닉스라는 동네가 이윤을 추구한다면 말 바꾸는거야 쉬운 일이겠지만요 :$

아무튼 참 괜찮았어요. 이 영화.
1 장동건  
  파판7이 만약 나온다면 게임기 얼마나 하던지 상관없다 무조건산다
플스게임중 가장오래플레이하고 가장가장 많이(100번은했나)...한게임이라 감동이 새롭더군요...영화보는내내 신났읍니다