[감상평] "구타유발자" 이영화가 왜 성공을 못했을까...

영화감상평

[감상평] "구타유발자" 이영화가 왜 성공을 못했을까...

1 정우성 11 2364 8
방금봤습니다..

전 너무 재밋게 봤내요...

개봉당시 금방 막을 영화란 기억밖에 없는데...

막상이렇게 보니... 정말 괜찮은 영화인거같내요..

배우분들 연기 너무 잘하시는거같음...

특히 오달수..-_-;;

추천합니다^^ㅋ

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

11 Comments
1 상상플러스  
글쎄요...한석규가 이문식 패는씬에서 극장에서 그냥 잠시 나왔다가 음료수 마시고 들어왔었어요. 도저히 계속보는건 못 견디겠더군요. 영화 내용은 나쁘지 않지만, 좀 지나친 폭력이 있어요..
저도 참 안타깝습니다..이런 작품을 똑띠 못보는 사람들보면-.- 앞뒤 말도안되는 감상평에 리플다시는분들도 참 어이가 없다는  미화를 했다니 뭐니..에휴 나무만 보고 숲은 보지 못하는 중생들
1 july22  
썰렁한왕자와해적/ 님 저도 영화를 보고 폭력이란것에 대해서 감독은 관객들에게 어떤 메세지를 전달하려는것 이라고 생각 했지만(폭력은 폭력을 또다른 폭력을 만든다쯤?) 마지막 한석규씨 등장 장면 까지 불쾌함이 너무했고 짜증스러웠어요..그때문에 한석규 등장씬이 인상적이 었을수도 있겠지만.. 불쾌함이 너무 커서 감독이 전달하려는 좋은 뜻도 한석규 등장씬도 별로 불쾌함을 씻지는 못했습니다..아마 님께서 안타까워 하는분들도 그런 생각들 일꺼라고 생각 합니다만..님께서 말씀하시는 나무만 보고 숲은보지못하는 숲은 무었인가요? 태클이라고 기분나빠 하시지만 말고 어떤건지 알려주세요..
1 요술공주밍키  
골빈이가 이전에 학대당했던 회상씬이라도 있었으면 어땠을까요? 물론 가해자가 누군지는 마지막까지 숨기구요. 관객입장으로서는 영문도 모르고 찌질한 상황만 계속되니 인내심에 한계가....반전을 보고 나서야 한석규가 왜 이 영화를 선택했는지 알수 있었네요
대충대충보고 폭력씬이 많다고 미화니 어쩌니 눈살이 지푸려지니 말도 안되는 싸이코들이니 뭐니 그런게 바로 나무만 보고 숲은 보지못한다는거죠..이 영화 시나리오 대상받은건 아실려나몰라.
1 서석인  
이영화..싸워서...눈알이튀어나오고,목이짤리거나,어디가 찢겨져 나가거나.칼로 어딜찌르거나..그런장면하나도없습니다...그런 장면없이 싸이코적이거나폭력이많다고들하시는데...저로썬 이영화 연출력 대단한거같습니다..그런장면 하나없이..사람들을 이렇게까지 눈쌀을 찌뿌리게 하다니...-_-b
1 임준  
영화내내 자꾸 관객의 신경을 쓰게 만드는 여배우의 노팬티, 느끼하고 위선적인 교수, 지저분한 캐릭(오달수), 쥐, 침 찍찍 뱉는 경찰, 이유없이 학생을 괴롭히는 일당...등등....일반적인 영화의 호감을 주는 캐릭은 전혀 없이 영화전개...이런게 대부분 사람들에게 비호감을 준듯 하네요...이런것들은 이 영화의 표전적인 모습 뿐인데...ㅋㅋㅋ
역시 한석규...설경구와는 달리 대세를 쫒지않는다랄까...정말 좋은 배우인듯...이문식도 못지않고~~
1 july22  
감상평을 보고 영화 선택을 많이 하게 되므로, 아래 감상평에 댓글 다신거 보고 "시나리오 대상" 받은건 알고 있었습니다^^ 물론 본인이 재밋게 본 영화를 남들이 악평을 하면 불쾌할수 있지만, 그나름대로의 감상평 일꺼라구 생각 합니다.^^ 남들의 감상평을 말하기 보다는, 내가느낀 감상평을 남들에게 알리는 겁니다..^^
1 김연수  
이 영화 저도 몰입해서 봤습니다. 다른 글의 리플중에 "비범한 사람들만이 비범한 영화를... " 이라는 문구가 있던데.. 그건 아니고.. 영화는 즐겨야죠! 굳이 영화를 보면서 분석하려고 노력할 필욘 없을 거라고 생각합니다. 또 한가지! 중요한건데.. 영화가 꼭 어떤 메시지를 보내야 하는건 아닙니다. 감독이 꼭 좋은 걸 주려고 영화를 만들지는 않죠~! 불쾌함 불편함을 주는것도 나름대로 감독의 메시지 입니다. 저역시 올해 최고 수작 중 하나라고 생각합니다. 다른 글에서 한번 피력했던 내 안에 들어있는 괴물들을 보았습니다. 보고나서 역시 '아웃사이더 영화구나'했는데..
1 자코  
아..꼭 봐야지..하는줄도 몰랐는데...
1 배진상  
내가밧을때 똑바른 삶을 살아온 사람들은 이영화를 이해하지 못하죠 불쾌하고 더럽고 토하고 하지만 삶의 비애를 아는 사람들은 이영화를보면  좋은 작품으로 남길듯