SEVEN POUNDS - 스포있음

영화감상평

SEVEN POUNDS - 스포있음

1 누룽지™ 6 6264 0
이 영화를 보고 느낀 점 - 자동차 운전중에는 휴대전화로 전화하거나 PDA 를 보는등의 한눈팔지말자 !!

질문 : 이 영화 제목이 왜 Seven Pounds 이죠? 우리말로 하면 돈(Money) 으로 '7파운드' 인데 도무지 제목이 뭘 의미하는지 모르겠습니다. 아시는 분 계세요?
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

6 Comments
3 김충환  
제가 들은바로는
윌 스미스가 죽으면서 남기는 장기의 무게라고 들었습니다.

세븐 파운드면 3.4kg 정도 될겁니다. 정확하진않지만..
22 박해원  
제목이 스포였군요 ㅋㅋㅋ
1 흰호랭이  
음 여러가지 뜻이 있겠죠.

심장의 무게를 뜻하기도 하고 일곱 사람에게 진 빚 이라고 할수도있고..

개인적으로 마지막 장면이 굉장히 맘에 들더군요..에즈라와 에밀리의 만남..ㅜ.ㅜ

영화가 굉장히 조용하면서 뭉클 하더군요..

개인적으로 굉장히 재미있게 봤습니다..
1 darkman  
별로였습니다. 별것도 아닌 반전도 아닌 일로 질질 끌며 후반에나
왜 그러는지 이유가 나오고
별반 내용도 없습니다.
단순한 이야기 구조로 감동을 이끌어 낼려고 너무나 길게 길게 늘어놓은..

윌스미스 연기도 시종일관 암울하게만 나오는데 답답한 감이 있더군요.

아무튼 국내에서도 망한 이유가 있을겁니다.
1 누룽지™  
저랑 비슷하게 보신거 같군요. 억지로 뭔가를 이끌어 내려는 의도가 다분하다보니까 크게 공감도 안되고 그렇더라구요.

평점을 준다면 10점 만점 기준해서 1점 정도 ㅡ.ㅡ; 이야기 구조가 워낙 단순한데 거기에다가 감동이라는 걸 주려다보니 완전 졸작이 된듯합니다. 어쩔수가 없는 영화 내용상의 문제이기도 하고요.
1 EnZoRyu  
사람의 모든 장기를 합친 무게가 3.18kg이라고 합니다~ 7파운드는 3.171kg 이고요..
그래서 Seven Pounds 는 사람의 모든 장기를 합친 무게를 의미하는거고요~
제목때문에 영화도 7명을 정한거 같습니다~