소림축구...내가본 주성치 영화중 최악의 영화 ㅡ,.ㅡ;

영화감상평

소림축구...내가본 주성치 영화중 최악의 영화 ㅡ,.ㅡ;

1 이경재 25 3163 8
주성치 영화 좋와하는 편입니다. 흔히 유치하다고 여겨지는 말도 안되는 상황들이...그 자체로 잼있었죠.

하지만 이번 소림축구는....

결론은

특수효과만 있지....정작 아무런 내용이 없고 또한 주성치의 연기가 없다.

영화내용도 넘 단순하고...특히 특수효과에 넘 많은 부분을 할해한것 같네요.

이 영화에서 주성치가 어떤 연기를 했는지 전혀 기억히 나질 않음

보통 주성치 영화 보고 나면..... 몇몇 장면에서 웃음이 떠오르는데... 이번 영화는 그런게 없는것 같네요

그리고 조미...

이 영화에 나온 이유를 모르겠더군요 ㅡ,.ㅡ;

쓰레기 청소부와 만두가게 아가씨의 사랑 얘기조차...갑자기 등장한 외국여배우에 가려지고..

마지막에... E.T가 되어버린 조미....

결론......특수효과만 있지 아무런 내용이 없다.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

25 Comments
1 와락  
저두 그런생각이 들더군요. 소림족구 이후 주성치영화는 행보는 과연 어떻게 될것인가? 특수효과 없이 주성치의 오버연기만 가지고 먹힐것인가? 등등등... 하지만 이 영화에두 주성치영화의 간지러움은 있습니다. 나이트무대에서 대사형과의 안무, 계란사건 등. 일부 매니아들이 광적으로 좋아하는 주성치의 매력만을 보여줘서는 세계로 뻗어나가려는 주성치 사단에게 무리가 있을 듯 합니다. 이번 소림족구는 그런 의미에서 보면 소림족구는 성공했다고 봐지는데요.
1 김태훈  
소림축구는 대부분 잼있게 봣다고 들었는데 이상하네요
G 조성일  
나는 철두공~~♬너는 철다리~♬더이상 말이필요없음 최고!!!!!ㅋㅋㅋㅋ
1 천근희  
음...전 잼있게 봤는데...그냥...조금 그런 형식의 줄거리였지만...무술을 축구로 접목시킨발상은...아주 괜찮다고...생각...!!암튼...코믹영화로는...괜찮았다고...생각합니다...!!
1 서상욱  
저두 무척 잼 있게 봤는데..
1 김병조  
저두 참 잼있게 봤는데 혹시보지도 않고 잼없다고 한건 아닌가ㅡ.ㅡ
1 이보형  
저두 봤는데 저한테는 별루 재미 없더군요 억지로 웃기려는 연기 같기두 하고 좀 유치한거 같아요^^; 하지만 보는 사람마다 평가가 다르니...
1 서현수  
유치해도..재밋던데...주성치영화중에서.....파괴지왕이 젤 잼있던데..
1 니가모  
영화를 있는그대로 평가합시다! 주성치가 코미디영화에서 눈물흘리면 온갖 고난위도에 연기를해야겠습니까? 주성치의 그정도 연기면 됐지...
1 김대중  
영화는 보는사람에 따라 느끼는게 많이 다르다고 봐요.. 주성치 영화를 볼때 그냥 주성치영화는 이렇고.. 이래서 재밋다구 생각하면서 보시면.. 재밌을겁니다. 내용없다구 뭐라구할게 아니라 관객에게 웃음을 준다는 것 자체로 내용이있는것이죠...
1 김대중  
전 영화는 보는사람에 따라 느끼는게 많이 다르다고 봐요.. 주성치 영화를 볼때 그냥 주성치영화는 이렇고.. 이래서 재밋다구 생각하면서 보시면.. 재밌을겁니다. 내용없다구 뭐라구할게 아니라 관객에게 웃음을 준다는 것 자체로 내용이있는것이죠...
1 정진경  
아니 왜 도배를.. ㅡㅡ^ 하여튼 소림족구 전 재미있게 봤습니다. 그리고 위에 분이 말하신것처럼 파괴지왕도 재미있습니다.
1 이제한  
주성치 영화 자체에서 뭘 바란다는 건 원래 글을 쓰신님 말 그대로입니다. 그러면서 내용을 따진다는건 무의미 하지 않나요?주성치 = 재미입니다. 주성치 본인도 연기력이나 작품성 따윈 바라지도 않을 겁니다. 확실한건 주성치는 중국 코믹물에 영역을 확보하고 있다는 겁니다. 그런 사람은 존경 받을만 하다는 거죠. 윗 글들 대부분 맞는 이야기 닙니다. 허나 코믹물에 저정도의 그래픽과 정성을 드렸다는건 인정해줘야 합니다. 신선한 시도 아닙니까? 좀 지나치거나 허술한 부분도 있음에도 불구하고 신선하고 재미있는 영화 입니다. 줄거리 작품성을 따질꺼면 딴영화를 보지 주성치를 볼필요가 없는 겁니다.
1 김인호  
주성치 만세~~~~
1 손광래  
세상에는 두가지 영화가있다. 주성치가 나오는 영화..그리고 그렇지 않은영화.
1 이환용  
저두 정말 잼있게 봤어요~ 소림족구~ 진짜 강추~
1 김현진  
주성치영화는 유치해서 웃긴건데.... 글구 위에위에 글은 주성치 홈피에 있는글이네요..  ^^
1 장다니엘  
재미있슴당. 두번봐도. 원래 코믹은 두번보면 김새는데 이건 두번 봐도 킥킥 하면 웃게되더군여. 칭구들 보여주느라 한번 더봤는데
1 유재현  
정말 재밌게 봤습니다...주성치를 안 보고 영화를 봤음 ㅡ.ㅡ
1 송호성  
나는 철다리 넌 강철두...ㅡ
1 김용  
난 몬밧는디 ㅜ.ㅡ , 파괴지왕두 재밋구, 서유기월광보합두 재밋져... 마지막에 돌아서는 장면은 코믹하면서도 애절함이 배어있는 주성치다운.. 흠냐... 
1 김도훈  
나는 엄청 재미있던데... 그거 보면서 감동도 조금 받고 이번에도 주성치가 또 저에게 많은 웃음을 주었습니다~~ 님은 그렇게 느껴질지 모르겠지만 나는 나름대로 대작품을 보았습니다~~ 정말 재미있었던 영화 였습니다~ 추천 을 해주고 싶은 영화입니다
1 유성환  
그냥 보고 웃는영화죠 ㅋㅋ작품성이 있었다면 극장개봉을 했겠죠..그냥 보고 잼있으면 돼죠 저두 잼있게 봤어요 코미디영화 좋아하시는 분들께 추천 해드리고 싶네여..
1 이성  
요즘 영화 돌아가는 걸로 봐선 극장 개봉해도 충분히 흥행성공할수 있을것 같은데..
1 머루  
주관의 차이겠지만 대부분 이영화 올해 최고의 홍콩영화로 주저없이 뽑습니다.정말 재밌고 잘만든 영화죠.홍콩영화이 제2의 도약을 기하는 작품이라는것이 품평인데...