멀홀랜드 드라이브 (Mulholland Dr.).....?.....!!!

영화감상평

멀홀랜드 드라이브 (Mulholland Dr.).....?.....!!!

1 셀로판시티 1 2253 0
안보신분도 읽어도 됩니다.

몽환적인 영상미를 만끽할수 있는 영화 멀홀랜드 드라이브......
이영화는 마치 퍼즐마추기와 같은 영화입니다 하지만 이퍼즐은 처음부터 하나하나 맞추어서 가는것이 아니라 뒤에서부터 그리고 중간에서 부터 하나하나 맞추어 나가야지 이해가된다고 생각되네요.

이영화를 처음 보신분은 ???? 이런 모양이 생각나실껍니다. 도되체 영화중에 나온 사람들과 그 대화와 사건들이 표현하고자하는 것은 무엇인가? 무엇에 관한 이야기인가?
왜사람들이 이름이 바뀌지....왜 동성연애를 하는것일까? 왜 배티는 리타에게 애증의 집착을 하는가..등등 수많은 의문점들이 생길것이라고 생각합니다.

혹은 같은 데이빗린치 작품인 "로스트하이웨이" 처럼 야하다는 소문만듣고 몰려든 중,고등학생들에게 무슨 이런영화가 다있찌...하고 한번욕먹는 그런영화가 될수도 있겠다고 생각합니다.^^;

데이빗린치에 대해서보면 우리가 데이빗 린치하면 떠오르는것이 있습니다. 바로 "트윈픽스"라는 tv시리즈지요. 93년인가 94년도 쯤에 kbs2 에서 방영하였지요. 미국에서는 거의 폭팔적인 반향을 불러일으키고(엑스파일 잘나갈때 정도^^;) 우리나라에서도 트윈픽스 메니아가 생기기 시작한 작품입니다. 전 그당시 밤에 빨리자야되는 학생인지라 씨리즈를 다보지는 못했지만 친구중에 한놈이 트윈픽스 메니아라서 그녀셕에게 모든이야기를 들었지요. 지금생각나는 트윈픽스의 기억은 분위기가 몽환적이고.. 인물과 인물들 사이에 서로 엉키고 설킨 것이 아마도 멀홀랜드 드라이브의 그것과 비슷하다고 생각되네요.

우선 멀홀랜드 드라이브를 한번에(^^;) 보고 이해하기 위해서는 대단한집중력이 필요할거 같습니다. 단지 집중하는것에서 머무는것이 아니라 다시 재구성하고 추측하는일 혹은 대담한 상상까지 동시에 해야할듯하네요.........^^;

자이제 한번 스스로 테스트롤 해보시죠. 멀홀랜드 드라이브를 분석해보시길..............
!!!!이 쉽게 나오길빌며......^^;

저는 이영화에게.....4스타식 체점에서 3.8점을 주고 싶네요....^^

http://kinocity.namom.net/

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

1 Comments
1 김병용  
2002년도가.. 아직 2월달 밖애 가지 않앗지만...
 단연.. 2002년도에 본 최고의 영화라구 자랑하구 싶네요.. ^_^