제가 느낀 최고의 반전(反轉)영화들........

영화감상평

제가 느낀 최고의 반전(反轉)영화들........

1 김승택 15 4790 0
제목에서는 반전영화들이라고 썼지만... 꼭 반전영화 뿐 만이 아니라 영화가 끝나고 무언가 생각을
하게 하는 영화들을 적어보았습니다.
  순서는 상관없습니다. 내용은 안보신 분들을 위해 생략하였습니다.

1.  프라이멀 피어
    이 영화는 정말 제가 본 반전영화 중 최고라고 감히 말할 수 있습니다.
    처음에는 단순한 법정영화처럼 진행됩니다만....
    에드워드 노튼을 처음 본 영화였고........

2.  파이트 클럽
    역시 브레드 피트라는 이름이 어울릴 만한 영화.
    브레드 피트+에드워드 노튼= 최고의 콤비..

3.  디 아더스
    음... 보신분들 마다 평가가 각각이신 것 같더만 ...극장에서 개봉첫날 보았는데 아무 것 모른채 봐서 그런지 재미있게 본 영화였습니다.

4.  멀홀랜드 드라이브
  데이비드 린치감독이 또 제 머리를 아프게 만든 영화였습니다.
  여러가지를 생각하게 만드는 멋진 영화........

5.  메멘토
  새로운 편집기법을 사용한 영화...
  'IMDB'의 'TOP 250 Films'중 역대 10위에 올라 있으며, 숱한 인디, 판타스틱 영화제와 박스오피스가 찬사를 보낸 영화입니다.....
  정신을 똑바로 차리고 보시지 않으면 줄거리를 이해하실수 없는 영화입니다..

6.  현기증
  알프레드 히치콕감독의 작품이고 1958년도 작품임에도 불구하고 연출, 시나리오,촬영 모두 훌륭한 영화입니다. 히치콕 특유의 영상과 스토리로 스릴러물의 교과서적인 작품이라 할수 있다.

7. 식스센스
 잘 나가던 아동심리학자가 영적인 능력을 지닌 소년을 만나면서 진행되는 이야기인데...
 너무 많을 것을 알고 본 영화였지만 역시 마지막 반전은 훌륭하죠..

8.  유주얼 서스펙트
  대부분의 관객분들은 최고의 반전영화라 하시지만 제가 보기에는 별로.....
  저만 그런건지는 몰라도 크게 놀라지는 않은 것 같네요..

9.  오픈 유어 아이즈
  이 영화를 여기에 써도 되는지 모르겠네요..
  메트릭스, 다크시티, 13층, 아바론, 공각기동대, 널바나 류의 사이버공간에서의 자아의 정체성에  관한 영화입니다.
 감독은 디 아더스의 알레한드로 아메나바르 입니다. 이영화를 리메이크한 바닐라 스카이가 있지만 원작인 이 영화가 훨씬 뛰어난 작품인 것 같습니다.

10.  트루먼 쇼
  짐 케리의 뛰어난 내면 연기를 볼 수 있었던 영화였습니다.
  크게 반전이라고 할 것 까지는 없지만 여러사람들에게 무언가 알 수 없는 감동을 주는 영화죠..

이 외에도 여러 좋은 영화가 있으시면 추천 부탁드립니다...

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

15 Comments
1 윤성권  
호...님 영화보는 안목이 뛰어나군여...근래보기드믄 수작만을 모아노은듯한...

1 오정택  
대부분 공감하는 작품이고요 존 그 중에서 파이트클럽을 제일루 쳐주고 싶네요..정말 기대 안하고 그냥 액션 영화로 봤는데..제대루 뒷통수 맞았던 기억이..또 봐야겠따
1 배재훈  
저는 anti-war를 말하는 줄 알았습니다.
 반전영화라는 표현은 이럴 경우에 사용되는 용어는 아닙니다.
 일반적으로 반전영화라고 하면 반전(反戰)을 의미하지 반전(反轉)을 뜻하는 경우는 거의 없습니다. 반전영화라고하면 영화의 어떠한 종류 혹은 장르를 의미하구요. 승택님이 생각하고 계시는 반전(反轉)은 영화의 표현상의 제작상의 도구일 뿐입니다.

1 배재훈  
반전이 영화의 주제일 수는 없겠죠?
1 4르노  
그럼 스릴러 라고 해야하나요? 저도 반전영화 라는 말이 쫌 아니다 싶었지만
 이렇게 써야 알아들으시더라고요 많은분들이... 스릴러를 공포로 아는사람도
 많고...
1 김승택  
  좋은 지적 감사합니다.  반전(反轉)이라 단순히 영화구성의 한 도구일 뿐....
 당연히 장르는 아니죠..  위의 영화들을 장르별로 구분하자면 공포물, 스릴러, 미스터리등으로 나눌수 있겠죠..제가 얘기하고자 한 건 이 영화들에 나타난 마지막 반전(反轉)을 말씀드린것 뿐입니다.
1 김준우  
The Game 더 볼만하져...^^
1 임채복  
제가 생각할때는 역대최고 스릴러는 양들의 침묵이 아닌가 합니다.
 10년에 한번 나올까 말까 한 영화라고 행각됩니다....
 글구 개인적으로 유주얼 서스펙트의 케빈 스페이스의 마지막 연기는 단연 최고의
 반전이 아닐까 싶은데....
1 조용훈  
저는 프라이멀피어가 가장 충격이었습니다^^

1 이병일  
역시...배재훈님의 지적...뇌리에 새겨집니다...^^
1 4르노  
배째 훈
1 박영도  
더 게임 좋네요
1 백경희  
갠적으로, 보다가 깜짝 놀란 걸로 따지면
 식스센스가 최고였지만
 이 중에선 프라이멀 피어가 젤 맘에드네여
 에드워트노튼의 연기에 빠져들다.....

1 김철수  
내가 못본것들 디게 많네..;;
수준급영화들루선정했네요..메멘토는 제가 암생각없이 보다가 바보된느낌이었다구할까요  ^^;;; 이영화는 저처럼암생각없이 봤다간 몰봤는지두 생각이나지안겠더라구요...정신차리구다시봐야징^^;;