'인랑'을 보고

영화감상평

'인랑'을 보고

1 이수용 4 1927 0
감상평이 많을거라고 생각했는데 의외로 감상평이 없네요 ^^;
이 애니는 처음 암꺼두 몰르고 봤을때와 예상된 반전[?]을 겪고나서 다시 봤을때
장면 하나 하나의 느낌이 너무나도 다르게 와닿습니다
깊이가 느껴지는 영화랄까..
영화의 후반부로 갔을때의 경감님 말씀이 인상깊죠.
"인간과 인연을 맺은 짐승의 이야기는 언제나 불행한 결말로 끝을 맺지....."
생각을 많이 하게 되는 영화류를 즐기시는 분이라면 이 애니 추천해드리고싶어요.
글고 시위나 사격전 씬, 정말 멋지네요 ^^

글고 감상평이랑은 상관이 없지만요
극장가서 폰부스 보실 분들에게 말씀 드릴려구요..
전 극장에서 영화볼땐 팜플랫을 꼬박꼬박 모아둬서 챙겨보는 편이거든요
그저께 메트릭스 2 보러갔다가 예전에 받아봤던 폰부스 팜플랫이 있길래
시간도 남고 해서 슬쩍 봤는데요
뒤에 등장인물에 그 저격수의 프로필이 나와있더라구요;
이 영화의 반전[?]이라면 반전이랄까.. 저격수의 정체인데요
이렇게 팜플랫에 덩그라니 '저격수역' 이라고 나와있으니 좀 웃기기도 하고 ^^;
영화보실분들은 팜플랫은 영화 보신 후에 보시는게 좋겠네요.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

4 Comments
1 권동희  
  인랑... 오래전에 동승동의 작은 극장에서 본 영화인데...
붉은 두건 이야기와 아주 절묘하게 매치시킨 장면이 인상적이였지요.
원작만화는 좀더 하드하고 복잡한데 < 흐..머리가 ..딸려> 애니로 나오면서 조금은 정리가 되더군요.

다른건 몰라도 총기난무액션씬..하나 만으로도 볼 만한 가치가 있지요.

작품 자체도 좋긴하지만...
1 박기석  
  멋진에니죠.....에니 조아라하시는 분들은 당연히 봐야겠죠....^^
1 박구남  
  솔직히 재미없었음
1 이토준지  
  이건 애니매이션을 내용이해를 하셔야 재밌을듯합니다... 예전에 이소라의 프로포즈라는 라디오 방송에서 인랑애니메이션에 대해 설명하셨는데...한번 들어보세요..sbs 들어가셔서 라디오다시듣기에서 게시판에 인랑 치시구 몇일자 방송인지 찾아보세요