바닐라 스카이 재미이떠여...!!

영화감상평

바닐라 스카이 재미이떠여...!!

1 정경훈 5 2069 2
원작인 오픈유어아이즈도 못봤기 때문에 일부러 안봤는데...
친구손에 끌려가 보게 되었습니다. 어떤분이 재미를 느끼려면 원작과 리바이벌 중
한개만 선택해야 한다는 충고땜에 망설였지만 감독이 카메론 크로우라
재미는 있겠구나 생각했습니다.
좀 충격적이였습니다. 악몽을 꾸는듯한... 영화에 핵심과 주제입니다...
너무나 잘 연출되었습니다. 역시 실망시키지 않더군요. 톰크루우즈 연기도 좋고...
예상대로 여자들은 중얼중얼 불만이다는 표정으로 영화관을 나오지만...
지금 오픈유어아이즈를 너무나 보고 싶군요. 원작은 어떨까... 이미 리버이벌을 본게 잘한 짓인지...
영화 매니아라면 당연히 강강추! 이고요. 로맨스나 블록버스터 애호가라면 톰크루즈 때문일지라도
보지 마십쇼. (봐줄만한 얼굴도 아닙니다.)
사운드 트랙도 끝내줍니다. 제가 좋아하는 REM, underworld, Freur, 레프트필드 등등
모던록에서 테크노까지... 전작에도 그랬지만 크로우 감독은 대단한 음악광임에 분명합니다.
흠이라면... 너무나 많은 사운드 트랙을 일관성없게 한번에 들려주려했다는점...
그리고 마지막에 영화 내용과 비밀을 구구절절 설명하는 듯한 결말... 저는 메멘토 같이
수수께끼처럼 끝나서 긴 여운을 주는 스타일을 좋아합니다. 근데 이건 내용전달을 위해
너무 끌지 않았나 싶습니다. 중간까지 만으로도 충분했는데...
그리고 또 다른 컬트영화 "야곱에사다리"와 내용이 너무나 흡사하더군요... 감독도 틀린데...
간만에 영화관에서 괜찮은거 건졌습니다. 디아이즈 인가...? 오픈유어아이즈 감독이라죠?
참 아이러니 하더군요. 배우가 니콜 키드먼...
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

5 Comments
1 정진용  
마지막에 무슨 소리신지... 배우가 키드먼 ㅡ.ㅡ;
G 이창섭  
디 아더스에 감독이 오픈 만든 감독이고, 배우가 니콜 키드먼 임돠..
 니콜은 톰의 아내였고(여까지 확실), 지금 톰은 오픈 여주인공과 사귀고 바닐라에 같이 출연한 거죠.(어디서 들은 것 같은데... 아닐 수도 ... 확인하기가 기찬타는...ㅡ,.ㅡ;;) 바닐라는 오픈을 리메이크(배끼기)한거고요.
1 장진호  
디아더스 말씀하시는거 아닌지-ㅇ-;;

1 정경훈  
제가 그냥 정리하께여...
 오픈유어아이즈 감독이 만든 디아더스에 니콜키드먼이 출연하고...
 그녀에 전남편 톰크루즈는 오픈유어아이즈 리메이크작인 바닐라스카이에
 나온다는 얘깁니다.

1 이권수  
전..오픈 유어 아이즈를..봐서..그런지..몰라도..정말..베껴두..시나리오만..리메이크.한게..아니라..장면도..리메이크..했음다..정말..먼가..기대하면서..본게..잘못인거..
 같꾼요..그냥..안봤으면..좋았을텐데..탐크루즈의..연기력은..좀..마음에..안드네요..
 (사실..탐크루즈에..목소리를..많이..싫어합니다..자연스럽지..못한..목소리..같아요)
 차라리..얼굴도..모르던..주인공이..하는..연기가..훨씬..좋게..느껴지네요..
 넘..혹평만..했나?..ㅎㅎ..~~..