불후의 명작... "영구와 땡칠이"........

영화감상평

불후의 명작... "영구와 땡칠이"........

1 이동익 8 2330 2
아무리 봐도 재밌는 영화
영구와 땡칠이......... 정말 죽이는 영화죠...... 신지식으로 선정된 감독의 타고난 연출
그리고 뛰어난 연기력.......
엄청난 영화입니다......
여러분들께 꼭 추천해 드리고 싶군요
1990년대 한국 영화계를 대표할만한 작품이라는 생각이 듭니다.
특히 이 대사가 엄청난 센세이션을 일으켰죠.....
"영구없다~"  "안냐뗴요"."헤헤헤(떙칠이흉내)"
떙칠이의 연기까지 환상의 영화라는 생각이 드네요
여러분들 생각은 어떠 실련지?
전 특히 영구의 그 순수함과 정말 그 신지식인 감독의 뛰어난 연출력과 연기를
칭찬 하고프네요.......
여러분 들께 꼭 추천해 드립니다.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.1 1 이동익  실버(2등급)
774 (77.4%)

등록된 서명이 없습니다.

8 Comments
G 최정환  
전 아기공룡 쭈쭈가 재밌던데...그 속편이 용가리....^^
1 김민희  
뒷얘기지만 영구와땡칠이는 우리나라 최초의 블럭버스터 라는군여 아시는지?
 그때당시 우리나라영화 영~아니였죠~ 근데 이영화는 100만이상을 훌쩍넘겼다는
 애기가있네여^^사실이라구 알구있음다 비공개루!!그뜻은 아시겠죠?
 일부 멍청한 평론가들이 이영화를 영화루인정을안했데네여........
 나참 ~웃기죠? 암튼 그래서 심형래씨가 지금자본줄이 튼튼한이유가 이영화덕이겠죠?^^  심형래 화이팅~~~~~~~~~`영구어~~~따
G 조은미  
정말 걸작이죠..그해 한국방화부분1위를 먹은 한국의스필bug심헝래감독의
 최고걸작..심헝래감독님 존경해염~~ 꼭 영구와 땡칠이 속편을 만들어주세요~
 돈이 남아돌더라도 볼 생각은 전혀 없지만...
G 이창섭  
저는 디빅판이 넘쳐나도 안받을 겁니다. ㅈ ㅓ ㅇ ㅓ ㄷ ㅐ ㄹ
                                                                  ㄹ        ㅗ ..............
G 배지훈  
티라노의 발톱 도 잼있눈데..~.~; 우뢰매도 진짜진짜 잼있었어여!! 용가리 디빅은 없나.. ㅋ.ㅋ;;
1 주대현  
전 어렸을때 영구와 땡칠이 극장에서 봤는데 ..  우뢰매를 볼까?하다가 본것같은데..
 그때 사람들이 얼마나 많았던지..애하구 어른하고 섞여서....신문지 깔고 보는사람이 무척 많았던 걸루 기억하는데..
G 채성일  
티라노의 발톱 역대 최고의 공룡 영화죠 ㅎㅎㅎ
1 권기일  
전 영구시리즈는 '홍콩할매 귀신' 을 재일 잼있게 봤씁니다.  그 당시 이것도 엄청난 스릴러였습니다. 밤에 화장실을 못같다는..;;;  (그당시 초딩..)