터미네이터 더 나오라 ㅡ.ㅡ

영화감상평

터미네이터 더 나오라 ㅡ.ㅡ

1 권대훈 12 1942 0
전 터미네이터 글케 잼있다고 못느꼈었습니다..
그냥 액션이 굿이군.. 이정도였죠...
1편은 그냥 지나가다 아무생각없이 보았구..
2편은 제대로 보았습니다...
아무생각없이 보다가 보면볼수록 대단하다는 생각이 ㅡ.ㅡ;;;
어떤 비됴가게 주인아찌는 이런말을 하더군요..
터미네이터2가 진짜 영화다 라구요 ㅋㅋㅋ

드뎌 오늘 3편을 보았네요..예상했던 미래씬이 안나와서 약간 아쉽네요...
전 미래에서 존 카너가 인간을 일으키고 터미네이터들과 싸우는건줄알았는데 ㅡ.ㅡ;;
그래도 보는 순간 순간 약간의 개그가 있었구.. 덕분에 웃었네요..
그리고 그 화려한 액션신은 와~ 라는 탄성이 나올정도로...
무식하고 과격하고 볼만했네요...
결국 마지막 엔딩에선 참으로 황당한 반전이라면 반전일까??
전 스카이넷을 멈추고.. 미래는 스스로 만드는것이다.. 라는 문구가 나오면서 끝날줄 알았건만..
정 반대라니 ㅡ.ㅡ;;
좀 섬찟하더군요... 미래는 이미 정해져 있을지도 모른다 .. 허허...
암튼 정말 잼있게 봤네요..

4편이 나올가능성은 없어보입니다만... 그래도 나오다면..
제가 상상했던..
카터가 인류를 일으키고.. 본격적인 전쟁을 벌이고...
그리고 터미네이터를 만나구.. 제프로그래밍하구.. 1편에 나왔던..
그 존카터의 부하이자..존카터의 아버지가 되는 사람도 나와서...
과거로 보내지게되구...(1편) 시간이 흘러 터미네이터를 또 과거로 보내구..(2편) 이런식으로...
이야기가 만들어 졌으면 하네요 ㅡ.ㅡ;;
만약 이런식으로 이어진다면.. 엔딩 나오기 힘들겠죠 ㅡ.ㅡ;;
결국 인간의 승리로.. 끝난다고 하면 되지만... -_- 왠지 이상한 영화가 될듯
암튼 터미네이터.. 정말 멋지네요
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

12 Comments
1 나민렬  
  1,2편은 제임스 카메론감독이 심혈을 기울려서 만든 수작입니다. 이작품들을 만들기 위해서 그는 수많은 악명을 들으면서 스탭진들을 녹초로 만들었구요. 그와 같이 연출을 한이들은 그의 능력은 인정한다고 했지만 두번다시 작업을 같이 하고 싶지는 않다고 했을정도입니다. 이런점때문이 아닌가 생각되기도 하지만 3편은 조나단 모스토우감독의 작품입니다. 그의 작품으로는 브레이크다운 (Breakdown),U-571등이 있습니다. 그의 작품에서도 보듯이 작품의 깊이보다는 그냥 가볍게 볼수있는 오락물을 주로 다루는 감독입니다. 3편이 전편에 대해서 그리 후한 대우를 받지못하는게 그런 이유때문이 아닐까 생각됩니다.
1 모기  
  내용이 약간이라도 있음 가벼운 경고나마 해주는게 예의가 아닐까 싶은데요..
G hulk  
  터미네이터를 너무좋아해서 개봉일을 기다리지 못하고 캠판으로 본것 같군요..... 뭐라 말은 안하겠습니다~~ 하지만 저처럼 극장에서 볼려고 벼르고있는사람들도 있는데..윗분 말씀처럼 스포일러 경고정도는 해주시죠~
1 독불장군  
  조나단 모스토우감독의 U-571은 결코 가벼운 영화가 아닙니다. 보는 이에 따라한 극악의 긴장감을 주는 영화죠. 저의 경우 수중 긴장감이 압권이였습니다.
그렇지만  그  긴장감을 터3에선 살리지못해 정말 아쉬웠습니다.
아무튼 터미네이터는 6편까지 계속 나오는것이 눈요기기도 되고 좋을듯싶네요. (어디선가 6편까지 시나리오가 작성되어있다는 말을 들었습니다.)
G 나그네  
  독불장군 님 아직 4편을 만들건지 제작사에서 결정도 안났습니다. 그런데 6편까지 만들 계획이 있다니요.

터미네이터 3 가 흥행하느냐 망하느냐에 따라 4편을 만들건지 심각히 고려 해보겠다고 했습니다.

터미네이터 3편 이번편에서 스카이넷이 파괴되고 인류가 평화를 찾는 걸로 결말이 나와야 했습니다

지금 터미네이터 3의 액션은 2편의 액션 을 그대로 베꼈을 뿐  12녀이란 세월을 견디며 터미네이터 3편을 기다려온 팬들한테는 크나큰 배신입니다

터미네이터 2편에서는 t1000 이 부셔져도 다시 원상태로 회복괴고 끈질기게 안 죽었는데 12 년이란 세월을 지나 개봉된 터미네이터3 에 전편의 암살기계보다 더 강하다고 선전하더니 고작 헬리콥터 추락때문에 하반신이 잘리고 무기도 t1000  무기보다 훨씬 뒤 떨어집니다.

강하다는 tx 가 쓰는 무기라곤 레이저 광선이랑 보잘것없는 화염방사기 가 답니다.

12년을 지난 액션이 어떻게 터미네이터 전편들보다 못한건지 참으로 열 받습니다.

터미네이터 2가 나왔을때는 1991 년 그당시에는 컴퓨터 그래픽 기술이 지금보다 많이 뒤덜어졌음에도 불구하고 제임스 카메론 감독은 스태프들과 합심해서 액체 사이보그 t1000 을 컴퓨터 작업으로 탄생시켰습니다.

91년이면 컴퓨터가 도스 시절이었던 땐데 제임스 카메론은 액체사이보그 라는 불가능한 작업을 성공시키고 t1000 이라는 캐릭터를 2편에 등장 시켰습니다.

그런데 3편은 참신함이 떨어집니다. 1편, 2편의 명장면 부분을 짜집기하고 빠르고 력하다는 Tx 는 너무나 어이없게 하반신을 짤리고 무기성능 도 최첨단 시대인 2003 년도에 뒤떨어지는 보잘것 없는 화염방사기 하나와 레이저 광선 한번 쏘는게 다 아닙니까.

컴퓨터 그래픽 기술이 많이 발달하지 못했던 때에 2편같은 스펙타클 컴퓨터 sf 액션 스릴 영화를 세상에 카메론이 내놓았는데 2편이 개봉한지 12년이 지난 시점에서 2편보다 못 만들수가 있는거죠.

지금의 터미네이터 3 는 91 년 을 지나서  94년도에 세상에 내놓으면 좋았을 시대에 뒤떨어지는 전편의 멋있는 장면들을 베끼고 스토리를 대충 버무린 성의 없는 영화라고 생각합니다.

모스토우 감독 2편을 뛰어넘는 터미네이터 후속작을 보여주지 능력이 되지 못하면
차라리 3편에서 기계와 인간의 전쟁을 종결시키는 영화로 제작할것인지
왜 터미네이터 3편을 1편, 2편의 작품성에 포함할수 없는 눈요기로나 보는 뒤떨어지는 허접 액션 영화를 만들었는지 화만 날뿐입니다.

제발 4편이 개봉한다면 이번에는 전쟁을 종식시키는 결말로 끝나
터미네이터의 작품성에 먹칠하지 않게 터미네이터가 4편에 이어서 게속 시리즈 물로 연달아 개봉해서 팬들을 화나게 만들지 않게 터미네이터란 영화를  좋은 영화로 영원히 기억할수 있도록 더이상 후속편을 연달아 만들지 말아주기를 제작사에게 부탁하고 싶다

Tx가 헬기 추락 한번으로 하반신 부분이 잘린다는 건
1 자유인  
  정말 한심한 인간들이로구만~ 화질/음질 구린 캠판같은 쓰레기 영상물 보고서, 무슨 영화평을 한다는 건지..영화좀 제대로 보시고 평을 하십쇼...터미네이타 같은 영화는 적어도 70mm의 영상과 디지탈 사운드 이상의 시설에서 봐야 그진가를 느낄수 있는 것입니다..쓰레기같은 캠판 보구서 뭘그리 자랑이라고 떠들어대는 한심한 꼴이란.....(물론 미국에서 보신분께 하는 말은 아님다)
G 990  
  자유인 짜증나니까 제발좀 꺼져라..이 한심한 인간아...
G 나그네  
  자유인아 음질 구려도  내용은 상세히 알수있단다.

이 영화는 94년도에 나 개봉했으면 어울릴 전편 베끼기 허접 액션 영화란다.

터미네이터 전작들은 기장감도 짱이었고 영화곳곳에서 긴장감을 느낄수 있었는데

이번 3편에서는 기억에 남는 사운드 트랙도 없고 전편의 가공할만한 스펙터클한 스릴과 고포감을 느낄수없다

단순 눈요기 허접 액션 영화로 전락해버린 불쌍한 터미네이터

터미네이터는 처음부터 조나단 모스토우 감독의 성향에 어울리지 않는 영화였다

그나마 아놀드가 출연하지 하지 않았으면 미국에서  흥행 참패를 겪었을 범작에 불과한 영화다
G 나그네  
  정확한 런타임은 148분입니다. 캠버전은 47분간의 장면이 짤려나간듯 하군요
<a href=http://movies.yahoo.com/shop?d=hv&cf=info&id=1807428619&intl=us제가 target=_blank>http://movies.yahoo.com/shop?d=hv&cf=info&id=1807428619&intl=us제가</a> 표시한 사이트 주소 들어가시면 자세히 알수 있습니다

헐크는 안 짤리고 캠버전으로 릴 됐는데 왜 터미네이터3 는 장면이 잘려서 릴된거지 이해가 안가는구만 

1 나민렬  
  런타임이 1시간 48분이군요...그럼 108분아닌가요?  ^^; 148분은 2시간 28분이니까 정말 긴 액션영화같은데요...물론 오타로 그러신거겠지만...
G 990  
  나그네님-.-러닝타임 1시간 48분맞습니다..나그네님꼐서 잘못보신듯^^1hr 48m이면 108분이지요..깜짝 놀랬네...
1 김기돈  
  나그네님 아주 시원하게 말씀하시네요.....제 생각을 그대로......ㅋㅋ