피어닷컴....이블데드같은 공포안나오나

영화감상평

피어닷컴....이블데드같은 공포안나오나

G 꺼억~ 10 1866 0
진짜 재미없네요...
화면만 요란하게 치장하면 무서울줄 알았나보네요..

이제 싸이코들 나와서 무서움주는 그런 공포영화는 그만...
뭐 귀신도 나오긴 하지만... 살인마는 결국 인간... 아 짜증!!!

옛날에 봤던 느낌의 이블데1,2편같은 재미를 주는 공포영화 안나오나...
제대로 된 공포영활 보고싶다...
그러기엔 우리가 너무 길들여져서 그런걸까...
당췌 요새 헐륫공포영환 시시해서....

delete.com(puter)!!!
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

10 Comments
1 이만득  
  샤이닝을 개인적으로 추천하고 싶습니다.
샤이닝을 보셨다면은, 샤이닝과 비슷한 느낌의 "7일간의 공포"를
보시는 것도 좋을 것 같습니다.
잔인하면서 이블데드처럼 무서운 걸 원하신다면,
비욘드 무삭제판을 권해드리고 싶습니다.
삭제판은 내용에 치중을 많이 한 느낌이고요,
무삭제판은 잔인성을 좀 더 강조한 것같습니다.
잔인성과 전율이 느껴지는 걸 원하시면은,
다리오 아르젠토의 Aka terror at opera<오페라>를 추천하고 싶습니다.
고어라기보다는 슬래셔무비라는 표현을 쓰고 싶고요.
눈만 깜빡거리면, 가시에 찔려 눈주위에 피가 나는 장면은 ,
상당히 전율을 느끼게 합니다.

1 김준기  
  헤.... 땡긴다....
근데 개인적으로는(매일 이런 표현들을 덧 붙이시곤 하지만) 샤이닝이
왜 무서운건질 모르겠더군요. T_T 전 왜 그럴까요? 쩝
1 이만득  
  샤이닝은 그렇게 무서운 거 아닙니다만, 잭 니콜슨의 신들린 연기력에
경악을 금치 못하고, 또한 스탠리큐브릭 감독의 완벽성으로 인해,
실감나는 연출을 할 수 있었다는 점이 걸작이라 칭송되는 이유
중의 하나입니다.
샤이닝에서 스테디캠은 아직까지 공포영화의 교과서로 불릴정도로
유명하답니다.
저도 그렇게 무섭게 보지 않았습니다만,  적절한 내용,음향,연기력.각본
을 종합해보면,
샤이닝을 호러영화 중 가장 완벽에 가까운 영화라고 생각합니다.
제가 생각하는 최고의 호러영화라고 봅니다.
누구나 봐도 꺼려하지 않을 영화를 뽑으면, 단연 샤이닝이죠.
잔인하지 않은 심리호러물이니까요.
1 이만득  
  친구들에게 이블데드를 추천했다가 싸이코취급을 받은 경험이 있습니다.
그래서인지, 되도록이면, 잔인한 호러영화는 추천하고 싶지 않군요.
1 모다냥  
  ㅋㅋㅋ 전 얼마나 슬펐는줄 아세요?
이걸 그렇게 보고싶어서 극장에 가서 봤는데 헐 ㅡ.ㅡ;;
친구한테 맞아 죽는줄 알았습니다......증말 어설프기 짝이 없는 짜집기 공포 영화를 내가 돈 8,000원주고나 봤으니,,,,,,,,,윽
1 김준기  
  아... 좋은 설명 감사합니다.
근데 마지막 사진의 뜻은 ( 되도록이면 내용을 감춘다면 ) 계속되는 윤회스러운
잭니콜슨의 생을 말한건가요?
1 cherish  
  피어닷컴 짱~!!!!!!......................................                      나요
1 유상철  
  확실히 공포영화는 어릴때 봐야 무서움이 오래 남죠. 헌티드힐, 피어닷컴, 제가 그렇게도 보고 실망했던 지퍼스 크리퍼스도 12년전에 봤다면 기억에 남을만한 공포영화 였을 듯 -_-; 그런데 왜 공포영화는 죄다 빨간딱지가 붙어있는지 최근봤던 영화중에는 좀 옛날 영화인데 <The Thing> 괜찮더군요. 커트러셀이 주연이고, ,남극기지에서 이상한 괴물떄문에 벌어지는 이야기인데 스릴있고 오싹하고 재미있더군요. 특히 피로 괴물 가려내는 장면
1 유상철  
  [아... 호러피아에 있는 글을 보니까 진짜 '지퍼스크리퍼스'가 '황혼에서 새벽까지'와 비슷한류의 영화같기도 하군요. -_-;]
1 줄리엣 비노쉬  
  이블데드류의 영화를 좋아하시는걸보니 하드고어쪽에서 공포를 느끼시는거 같네여 흠 추천할만한 영화는 뭐 거의 보셨겠지만 리에니메이터나 데드얼라이브, 네크로멘틱, day of the dead, 더 씽 등 ... 머 이정도입니다.