그이름도 유명한 "카우보이비밥"

영화감상평

그이름도 유명한 "카우보이비밥"

1 최원석 16 2393 0
3번째로 올리네요
처음의도는 유명하지 않으면서 재미있는 애니를 꼽을려는뎅
역시 재미있는것은 이름값을하져?^^
카우보이비밥은 희대의 명작이라 불릴만한 애니라 올립니다

제목 : 카우보이비밥

장르는 퓨젼 액션 ^^
솔직히 4편까지는 별재미 못느꼈습니다만 .. 그알수없는 매력에 끌려 3일만에 완결을 끝내버린
일하는시간빼곤 잠도 안자고 본 애니입니다... 괜히 두근거리는.. 다음편을 보게 만드는
음악 역시 여지껏 느껴온 애니메이션과는 틀리더군요 갠적으론 rain을 좋아하는데요
마지막 장면은 정말 ....온몸에 전율을 ....
하나같이 모두 어두운 과거를 가지고있져.. 밝은 케릭터는 하나도 없지만
그때문에 더욱 빛을 발하는 스토리입니다

아마 모두들 보셨을겁니다 하지만 다시한번 보시길 권합니다
두번봐두 지루하지않은 애니메이션이거든요^^
갠적으론 스파이크에겐 쥬리아보단 ... 발렌타인이 더 잘 어울리는듯^^
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

16 Comments
6 최원석  
음.. 영화는 아니지만.. 좋은 작품이죠.. 저도 이거 한 다섯번인가 본것 같네요.. 개인적으로 애니중에서 가장 마음에 드는 작품이라고 할수 있겠네요..
G 다운왕  
헌터D랑 견주어볼수 있을법한 작품이져..정말 잼있게 본 애니..^^
1 MAX PAYNE  
비밥 극장판도 빼놀수 없죠..헌터D 2000 년판도 훌륭하고.. R.O.D 도 한번 보시는 것도 좋을듯 합니다. 베르세르크도 멋진 애니지만 결말이 너무 허무하지만 그래도 비밥과 견줄만한 애니라고 생각합니다.
1 홍성문  
베르세르크..아직 안끝났습니다..
1 신제규  
저도 잼 있게 봤습니다..... 헌터 D도 잼잇고 베르세르크 또... `나디아`ㅎㅎ 나디아 잼있죠.....
1 MAX PAYNE  
만화책은 아직 연재 중이지만 애니는 그걸로 끝난걸로 아는대요. 뭐 제작비에 의한...결국 돈 때문에.. 애니는 그렇게 결말지은걸로 아는대요 아닌가요?
1 양성호  
카우보이비밥은 모두들 귀가 즐거운 애니라구 합니다. 저두 보면서 즐거웠구요. 내용도 괜찮지만 장면 장면마다 어울리는 음악이 흘러나오죠. 정말 재미있게 본 애니예요^^
1 최원석  
베르세르크... 정말 수작입니다...제작비관련껀이라면 카우보이비밥두 만만치 않은듯... 제작비때문에 지연이 되었던걸루 들었습니다만... 명작들은 팍팍 밀어줘야...
 하는뎅... 우리나라에서 애니메이션이란 아이들의 전유물에서 끝나는듯 싶어 아쉽습니다 조금씩바귀는 바람이 불고있지만 ... 아직은 미숙한듯...
1 신재현  
훌륭한 작품만을 다 모아서 얘기 하신거 같네요..^^ 애니를 수집하시고 즐겨 보시는 분들이라면 꼭 보셨을 만한 것들 같네요.. 전 개인적으로 비밥은 성인을 위한 애니매이션이라 생각합니다.. 물론 베르세르크도 마찮가지고요..

1 오주식  
각편마다 흘러나오는 재즈음악 잊을수 없내요~~~
 재즈 아닌것두 좋구요^^
1 강범석  
저도 처음에 이 애니의 스샷만을 보고 주인공의 머리스타일이 촌스러워보여서 재미없지 않을까 하는 편견때문에 좀 늦게 본 애니입니다... 하지만 보고난 다음에는 그 생각아 완전 달라졌죠...주인공도 정말 잘생겼고 멋있어 보인다는...정말 좋은 애니입니다. 꼭 봐야할 애니 0순위..
6 최원석  
베르세르크는 1기 제작 된후 회사가 부도나서 제작이 중단되고 그 소식 들은 한참후에 다른 곳에서 다시 제작한다는 소리를 들었는데 모르죠 진짜 나올지.. 베르세르크 정말 재미있게 봤는데 만화책도 너무 뜨문뜨문 나오고 애니는 만화책이랑 내용이 많이 다르죠.. 빠지는 캐러도 있고..
6 최원석  
근데 이름 똑같은 분 때문에 글이 엄청 헷갈리게 되는군요.
1 김웅  
우리나라도 애니잘만드는데 서포터 뗌시 그렇지~
카우보이비밥 첫편이던가..거기에 약먹으면 눈이빨개지는넘하구 카페같은곳에서싸우는장면..무지조아합니다,,,쪽바리언어루들으면서 나오는 음악죽여주던데요^^;
1 권순탁  
우연히 동네 형이 졸라재밌다는 예기를 한적있었는데..그땐몰라쪄.
 전엔 애니에 별관심이 없었던터라..
 극장판을 보고 이거 좀 됀다..^^
 이런생각에 시리즈26편을 모두 다운바다쪄..오늘에서야 다받고 시디를 굽고 있다가
 사진좀 구할려고 시네스트에들어왔는데 여러분들이 이작품평을 하는걸 보고 져도
 동감하기에 이케 글을 써보네여.
 사이사이에 흘러나오는 노래가 어쩜그케 잘어울리는지..
 아주 예술자체임다.ㅎㅎ
 애님 관심없는분들 이거 함 봐여.추천함다.ㅎ