[kebie] 중화도협 (中穫俠 Conman In Tokyo) - 2000

영화감상평

[kebie] 중화도협 (中穫俠 Conman In Tokyo) - 2000

1 강범석 2 1956 0
엽기 도박왕 제시와 이전 도박세계를 주름잡던 도박왕 허곤의 프렌드 쉽에 대한 영화입니다...;;

우리나라에는 멜로물과 조폭물이 주름잡고있듯이..
홍콩은 역시 도박 영화죠..

이 영화 역시 도박세계가 주 무대입니다...
그런데 장르가 코미디라는 것이 좀 다르네요 ^^;;

도박영화에서는 줄거리보다는 우정, 액션이 볼만하죠..
이 영화에서는 거기에 재미있는 코미디 연기가 포함되었다고 보면 됩니다..
다소 심각하지 않기때문에 우정이나 사랑에 대한 비중이 거의 없다고 봐도 되겠지만요..;;

나름대로 재미있게 본 영화입니다..중간중간 웃을 수 있는 그런영화네요 :)
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

2 Comments
1 김창규  
  저도 이영화어제봤는데요^^

그냥 좀볼만하고요 도박은 아니고 뭐라그럴까 좀 내용이없지만

그냥 아무생각없이보는 영화인거같애요..^^
1 정만호  
  저는 홍콩이 아직 이런 영화를 만드는지 모르겠습니다.
지금 도박영화는 시대에 뒤떨어 지지 않나요. 이제는 홍콩영화도 다른 무언가가를 찾아서 무단히 노력해야지 옛날의 아시아의 영화를 주름 잡든 시대로 돌아가지 않을까요.
죄송합니다 저의 짧은 속견으로 이렇게 함부로 말했습니다
홍콩 영화 좋아하는 한 사람으로 요즘 홍콩영화가 너무 침ㄴ체여서 한번 해본 소리입니다.