타임머신 (TIME MACHINE)

영화감상평

타임머신 (TIME MACHINE)

1 낙화 16 2564 1
보기전에 주위의 혹평이 많았기에...
기대는 커녕 어느정도 일랑가 라는 생각으로 봤는데...

시간변화에 의한 CG효과나 미래의 모습 등은..
저로서는 신선했는데..  취향이 역시 다른가봐요.

결말이 다소 진부하지만... 흥미있게 봤습니다.
혹성탈출 생각이 왜 난댜--;;

주인공의 죽은 애인은.... 왜 이리 리브타일러랑 닮았는지..
긴가민가 했습니다.. 진짜로 닮았던데.. 안그런가요?
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

16 Comments
1 아리엘  
  저도 혹평을 듣다가 봤는데 잼있게 봤어여..스코어 음악도 멋있구여..
글쎼여...지금 님 말씀 듣고 보니 닮은것도 같네요.
근데 리브 타일러가 더 이쁘죠 ^^ 더 신비스럽게 생겼구여
1 김혜란  
  현재에 충실하라는 그런 이야기 아닌가요?
재밌던데...
1 정재훈  
  이영화는 볼거리가 없는영화가 아닙니다. 지나치게 볼거리를 만들다가 구성이 허술해진 영화지요. 
혹평을 하는사람들은 전부 옛날 타임머신을 본 사람들이고, 볼거리에 가려져 영화의 탄탄함이 깨진걸 싫어 하는 겁니다.
볼거리에만 치중한 영화는 두번 세번 거퍼 보긴 어렵죠 --: 볼거리도 훌륭한 영화가 필요한 겁니다.
1 김인후  
  머록 대장은 좀 뜬금 없는 캐릭터 아닌가요? ㅡㅡㅋ
1 니키타  
  줄거리가 이상하더군요. ㅡ,.ㅡ  초반에는 봐줄만했는데.. 중반부터는 혹성탈출로
바뀌어버리는 엽기적인 스토리가 이어집니다.
1 김선열  
  원작을 보셨으면 타임머신 2002에 혹평을 안 할 수가 없습니다...
대규모의 자본을 들여 만든 영화에 비해 1960대에 만들어진 원작에 비하면 졸작 수준입니다...
특수촬영면에서도 섬세한 점은 2002판이 낫지만...
원작이 훨씬 더 좋습니다...(시대적인 감안을 좀 한다는 가정아래)
참고로 원작은 아카데미 특수 촬영상을 받은 것으로 기억합니다...
G 다운왕  
  타임머신을 너무 쉽게 만드는건아닌지..조정하는것도 무지 허술해보이고..-_-;;가이스피어 너 왜그랬니..?
1 김재민  
  혹평을 하는사람들은 전부 옛날 타임머신을 본 사람들이라니 좀 황당하네요..-_-
1 정재훈  
  헉 그럼 옛날거 안본분도 혹평을 하는 분이 계세요? 0.0
G 블랙  
  별루였던영화루 기억합니다~보고 바로지워버린영화~
1 김창현  
  중간 중간에 그쳐서 가는 미래 세상을 좀더 볼수 있었으면 그리고 너무 미래로 갔는데 왠 원시인이 과연 지구는 그때까지 온전하게 있을까 그럼 달이 없는 미래가 되는건가^^ 어디선가 쪼가리가 날라와서 다시 달이 생성될까
이 광활한 우주의 끝은 어디며 우주 공간의 끝은 어딜까 공간의 끝이 존재할까 끝엔
다시 다른 공간이 있을텐데....
이와 환경이 똑같은 행성이 어딘가에 존재 할것이고 그곳에 생물이 존재할까
와우 왜 영화보고 이런 복잡한 생각을 하게 되는지 잠을 몬잤네
헛소리좀 해봤습니다.
6 D  
  재미만 있더만.. 근데 말이 좀 안맞는 장면이 있긴 하지만 그런대로 볼만하던데.. 근데 시간이라는게 참 복잡한듯.. 어제 로스트 인 스페이스를 봤는데 한 행성에 현재와 미래가 공존하던데 그렇다면 그 현재와 미래라는게 둘만 있으라는 법도 없을꺼 같은데.. 열이 될수도 있고 백이 될수도 있고.. 시간을 분단위나 초단위 또는 그 이하로 나눠서 무수한 과거와 미래의 내가 존재하게 될텐데 영화에서 보면 단순히 둘이죠.. 좀 어이 없는듯..
1 이권수  
  모든면이 엉성하네요. 볼거리도 내용도 모두 엉성성성...
1 한승윤  
  리브타일러보다 예쁜거 같던뎅...그리고 남자주인공이 누군가했더니 메멘토에 나왔던 배우더군요 - -; (얼굴은 별로...) 영화는 그다지 잼있진 않았지만 '시에나 걸로리'라는 배우를 첨 알게되어 기쁩니당 홍홍~*^^*
1 박지용  
  볼만하니까 허무하게 끝나버렸어요
1 문희산  
  가이 스피어가 아니고 가이피어스에여~~^^메멘토에 주연이었던...