{{{ 지퍼스 크리퍼스 , 소림 축구 - Jeepers Creepers , Shaolin Soccer }}}

영화감상평

{{{ 지퍼스 크리퍼스 , 소림 축구 - Jeepers Creepers , Shaolin Soccer }}}

G 디스시스 8 2130 0

지퍼스 크리퍼스......

이 영화는 앞으로 가까운 미래에 컬트영화로까지 추대될만한 소지가 충분히있는 영화이다...
이 영화의 감독이름은 빅터 살바..예전에 우리에겐 파우더란 영화로 조금알려진 감독이다.
영화의 도입 전개부분은 공포를느끼기에 충분하다.
이영화의 압권은 신인 남자주연배우의 표정연기이다.그의 두려운 표정연기는 일품이다......
최근 몇년간 나온 호러물중에는 단연 돋보이는작품 지퍼스크리퍼스...

개인 평점 10점만점에 7점.....

소림 축구.......

이번에 한국개봉에 맞춰서 써봅니다...
소림축구는 주성치의 최고작이며 홍콩영화의 명작이며 코미디의 명작이다...
실제로 필자는 개인적인 이유로 이영화를 10번이상 감상하게 돼었음에도 불구하고 아직까지
틈만나면 이영화의 칭찬또는 추천을 하구다닌다.
그도 그럴것이 이영화는 매우웃기며 매우잘만들어진 영화이기떄문이다.
배우 한명 한명의 캐릭터가 매우훌륭하며 각본또한 매우훌륭하다.
주성치의 습작(식신,도학위룡등)들을 통해 갈구 닦은 실력을 주성치는 소림축구에서 다쏟아부었다.
다음작품은 아니...주성치는 앞으로 소림축구보다 낳은 작품은 만들지못할것이다.주성치뿐아니라 그누구도
이 영역에서 이런영화는 앞으로.......

개인평점 10점만점에 10점..........
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

8 Comments
1 타이거  
이거 약간만 웃기고 난 감동이 밀려오던데
 아직도 그 골키퍼가 나가면서 난 좀쉬어야겠어 아~~ 그콜키퍼 넘멋져
G 김선영  
훌륭한 영화 였습니다...요즘 나오는 어이없는 조폭영화를 마니봐서인지..
 주성치가 어떻게 웃겨줄지 기대하구봤습니다..
 기대를 훨씬 뛰어넘더군요!!웃음과 감동과 정의는 언제나 이긴다!!^^*
 오랜만에 착한영화를 본듯하네요..중간에 만두가 짜서 가게에서 짤렸던 여자....
 그만두가 눈물때문에 그런걸 느끼는 주성치..좋았습니다..^^8

1 김종휘  
제가 소림족구에서 가장좋아하는 장면은 철두공 아저씨가 주성치가 다가왔을때
 주위에 있는 물건들 다 밀쳐내면서 도망치는 장면 있잖아요(마치 스크림류의
 호러 영화를 패러디한듯한..) 철두공 아저씨의 환상적인 표정과 음악 카메라가 잘
 맞물려 만들어낸 최고의 장면이 아닐까 싶습니다.
1 진아현  
마자요^^, 시사회때도 그부분에서 다들 뒤집어지고 난리도 아니었어요~
1 류성완  
방금 다 봤는데요 정말 주성치 대단합니다
 그리고 준결승전에서 장백지나오는거 엄청 웃겼슴
 이소룡 골키퍼 정말 카리스마죵
1 배수현  
지퍼스는 초반에는 잼있지만 중반부터 별로였는데..잼있게보셨다니.^^
1 dimeola  
흠... 님 영화보는 눈이 보통의 다른 사람들과는 많이 다르군요..
 개인적으로 지퍼스... 초반 30분 까지 꽤나 몰입하게 하더니 그 이후는 내 생전 그렇게 잼없게 본 영화도 없었던 것 같았는데... 
 차라리 그 시간에 록키호러 픽쳐쇼나 데드 얼라이브를 한번 더 봤으면 차라리 더 좋았을 것을.... 호러물... 흠.. 이 영화 호러물이긴 하죠...
 그렇지만 미래에 대단한 컬트 영화로 추대되리라고 보진 않네요... 감독은 재능있어
 보이긴 하던데... 다음 작품을 기대해 봅니다~

1 박상필  
각본이 훌륭하다니...ㅋㅋㅋㅋ 도대체 개념을 찾을 수 없네여