이것이 법이다..이것이 코미디다..

영화감상평

이것이 법이다..이것이 코미디다..

1 성시용 16 1736 0
요즘 한국 영화가 강세이지요..
개인적인 견해로는 현재 한국 영화에 대한 붐이 잘 이해가 안되는 부분이 많더군요..
우선 화면 구성이나 특히 스토리 라인이 이전의 한국 영화가 보여주던 엉성한 모습을 그다지
많이 탈피하지 못한 것 같더군요..왜 그럴까요..
분명히 최근 몇년 간의 영화들 중에는 눈에 띄는 영화들이 몇 편 눈에 띕니다..그러나 그것이 다
인 것 같군요.아마 이것이 법이다가 현재 한국 영화가 가지는 문제점을 보여주는 하나의 예가
아닐까요..
  스릴러물을 중심 테제로 내세우면서 슬쩍 끼워넣은 코미디..
문제는 이 둘이 전혀 짜임새있게 돌아가지 않는 다는 점이죠..그렇기 때문에 이 두가지 요소가
영화의 흐름을 끊어버리고 이상한 형태로 몰아가고 있는 것처럼 보인다는 점이다..
어떤 영화 평론가는 이 영화에 나온 임원희를 극찬하였습니다만..개인적인 견해로는 한마디로
너무 튀는 것이 아니냐..너무 튀어서 영화를 엉망으로 만드는 것이 아닌가 하는 생각이 듭니다.
그렇다고 임원희를 비난하는 것은 아닙니다..그의 연기는 뛰어나다고는 할 수 없지만..괜챦은
편이니까요..
아마 가장 문제는 개성있는 배우들과 스릴과 코믹이라는 두 요소를 적절히 조화시키지 못하고
엉성한 스토리 라인으로 구성해 나간 감독에게 있는 것이 아닐 까합니다. 그리고 이 것은 아직까지
한국 영화가 논리적인 스토리 라인의 구성에 여전히 실패하고 있다는 생각이 듭니다..그렇기 때문에 대중적인 정서에 기반을 둔 코미디가 흥행에 성공을 하는 반면..논리적인 사고와 치밀한 스토리가 필요한 영화는 실패하는 것이 아닌가 합니다..
개인의 좁은 소견이었습니다..

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

16 Comments
1 머루  
졸려죽는줄 알았습니다.왠지 미지근한 전개........
1 김희정  
볼려구 했눈뎁...ㅠㅠ
 조..졸리다구염???
 애공애공..
6 최원석  
낮에 보면 졸리지는 않구요.. 그냥 시시하죠.. 구성도 엉성하고.. 특수효과도 빈약하고..
1 윤성덕  
전 잼있게 봤어요 구성이나,효과,배우들의연기,어스름한코미디
 사실이지만 개인적으로는 영화보는내내 웃고 흥분하고 그랬어요
 한국영화의 발전을 빌면서 그래도 예전보다는 많이 낳아졌죠?
1 김성철  
이영화 보다 잤음 하드에서 담날 당장 지웠어여 ㅡㅡ;;
1 조진광  
저도 이 영화 재밌게 봤습니다. 모자란 부분들이 곳곳에 드러나는건 사실이지만 아주 거슬릴 정도는 아니었습니다. 헐리웃 영화들과 많이 비교가 되던데, 장르적 특성이나 스토리 등에서 보면 그럴수도 있다고 생각하지만, 한국적인 스타일도 어느정도 잘 묻어났다고 생각합니다. 범작에 그친 영화지만 개인적으로는 그 이상으로 재밌었던 영화였습니다

1 양태식  
저는 잠이오는것을 억지루 끝까지 봤네요... ^^
G 디스시스  
한국영화 다작의 붐을타고 나온 졸작........어느것하나 칭찬할만한 것이없다.....
1 전석원  
디스시스 출현
1 김상구  
음..디스시스 등장 드디어...음......
1 이제영화본당  
하하 디스시스님 재밌군요...
 디스시스님 팬입니다!
 초반에 좀 보다가
 처음이자 마지막으로 안보고 지운 영화..
1 정승태  
욕하는사람이 하도많다보니 동정심을자극하여 옹호론자들이 생긴건가?
 리플보며 흐뭇하겠꾼.  일본영화 찬양하고 한국영화 욕하는곳에 어디든지 나타나는 디스시스.
1 전석원  
디스시스만 보면 자꾸 다스베이더가 생각나넹...'ㄷ'하고 '스'말고는 공통점이 없는데 왤까?
1 영화사랑  
우리 인정할 건 합시다.. 김민종, 신은경, 모..캐스팅 부터가 신뢰 안가잖아요..
 요즘 관객들 눈도 무시 못하죠..영화 개봉전에 kino 에서 회원들에게 Dr.Q 가 보낸 것 처럼 메일을 보내서 물의를 빚었는데..마케팅 만 좋으면 모 합니까..마케팅 보다 입소문이 더 빠른데...
1 간다라  
쯔쯧....김민종 나오면 뻔한거지...뭘 더 바래...
1 현동  
진짜 어느것하나 칭찬 할만한게 없음....
 조폭 마누라는 웃기기라도 하지............. 쩝......
 한국영화사 10년은 후퇴 시킬 졸작