공각기동대 2nd GIG를 보고

영화감상평

공각기동대 2nd GIG를 보고

1 박상현 10 2172 0
처음 공각기동대 극장판을 보았을때는 어..이게 무슨 내용이지? 그랬었죠.
근데 두번 세번 보면서, 이거 보통 애니가 아니다..그런생각이 들더군요
그러다가 어느새 좋아하게 되서, 1기 TV방영판과  2기까지 보게 되었고.
봄에 개봉한다는 두번째 극장판 innocence까지 기대하게 되었군요

TV와 극장판은 제작이 별도로 제작되고, 감독이 다르기 때문에 조금은 틀린 느낌이
들긴 하는데요. 2기 TV방영작부터는 오시마모루 감독도 참여한다고 하니, 더 기대되는군요

2기를 보면서, 역시 느끼는 것이지만, 전체적으로 변치않는 냉소적인 분위기와
다른 애니와 달리 수많은 대사량 (성우들이 조금은 힘들다던군요^^)
이것이 매력이라면 매력이라고 할수 있지만요.

어쨌던 이건 그냥 재미로 보는 애니메이션이라고 하기엔 전혀 가볍지 않죠.
다들 잼있게 보시길.

2003년 연말에 나름대로 공각기동대 관련 홈피을 하나 만들어 봤어여.
대부분 긁어온 내용이 많지만 ^^, 이리저리 흩어진 정보를 정리하는 기분으로 만들었다고
할까요.

http://inneruniverse.wo.to/
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

10 Comments
1 兒ㅋㅣㄹㅏ  
  대사량이 엄청난게 공각기동대의 특징이고..어려운 대사들과 함께 말이죠.. 저도 2기 1.2화 봤는데.. rejoin이라..무지 반가웠다눈..
1 兒ㅋㅣㄹㅏ  
  저도 공각기동대 극장판 봤을때 말이죠..
처음에 기냥 본건데..상당한 두뇌회전을 하면서 본영화..
그래도 제가 이해력이 좀 부족해서 2번봤어여..ㅋㅋ
1 兒ㅋㅣㄹㅏ  
  상당한 매력을 가진 마약같은 애니..ㅋㅋ..
표현이 좀 과햇낭..홍홍
1 조용수  
  공각기동대 극장판을 20번 정도 봤습니다. 보고 보고 또 봐도 질리지 않습니다. 티비판도 봤고 2기도 봤습니다. 빨리.. 극장판2개 나오길.. 손꼽아 기다리고 있죠~ 울 나라에서도 극장에서 개봉해 주면 좋을텐데요... 음...
1 mario  
  오시이 마모루 영화들을 난해또는 심오한 영화로 받아들이는 분이 생각보다 상당히 많더라구요. 제가 보기에 그사람은 그냥 자기도 모르는 이말 저말 가져다 붙이고 화면빨로 사기치는데 관객은 몬가 대단한 것이 있다고 믿어 버리고는 이해가 안가는것이 자기 머리탓이라고 마인트콘트롤하고 있는 형상입니다. 검프는 그냥 암생각없이 뛰는데 웬 떼거지 추종자들이 오 사부 가르침을 주시사 하는 장면이 자꾸 겹친단 말이죵...
1 머루  
  하하....
지 수준과 레벨이 맞지않는 영화는 모조리 허접취급.....
그 수많은 마모루유저들이 자기보다 못해서 그의 영화에 심취해
있는줄 아는지....
아마 태권브이나 우뢰뫼정도가 저 님 수준에 딱 맞아떨어질듯....
님한테 딱맞는 용가리 절대 추천합니다.
님이 보기엔 정말 최고의 작품이 될듯합니다.
1 mario  
  태권브이는 지금도 추억의 걸작이지요. 어릴적에  마징가Z와 싸우면 누가 이길까를 고뇌할 정도였거든요. 근데 오시이가 성인가요 마모루가 이름인가요? 흐흐...
1 김정군  
  공각기동대 좋은 영화죠 SF장르에서 한획을 그은

1 박정용  
  아무래도 오시이 마모루 감독은 정치적인 이야기를 이야기의 배경으로 두기 때문에 전체적인 감이 많이 어렵게 느껴지는 것 같습니다.
두번째 시리즈는 첫번째보다는 조금더 가볍게 될지는 모르겠는데. 아무래도 초반에 정치적인 이야기나 네트 이야기가 섞이기 시작하면 어렵게 느껴질 수도...

암튼 두번째 극장판은 기대됩니다. 바트가 주인공이 될듯 한데... 영상 퀄리티가 아주 좋더군요...
1 토마토  
  어제 막 TV판 1기를 다 봤습니다. DVD립기다리며 보다가 마지막 4편정도는 도저히 참을수 없어 VGA판으로 봐버렸네요.. . 정말 재미있었습니다... 너무 빠져들어 끝나고 나니 몸에 힘이 빠지더군요.. ㅎㅎ