오세암이 왜 망했을까??

영화감상평

오세암이 왜 망했을까??

1 유슬기 11 1780 0
높은 완성도에'도 불구하고 흥행성적이 저조한건 역시

홍보 부족같네요.. 어제 보구 아 이런건 극장에서 볼껄 하는 맘이 들더군요..

홍보 조금만 됬다면 저도 봤을지 모르죠.. 그리고 여기 감상평 올라오는 족족

다 괜찮았다고 하는군요.. 참 아쉬운?? 애니 였습니다.. 조폭마누라2 처럼 홍보했으면

500만은 보았을듯 ㅡㅡ;

p.s 길손이 마지막에 죽은건가요??  불교신자가 아니라 그런지 좀 이해가 안되네여 ;; (종교색채가 좀 강한듯..)
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

11 Comments
1 박재성  
  그림이나 내용 모두가 한국적 정서가 강하게 밴 애니같네요
저도 지금 막봤는데.. 가슴 한 구석이 저려 오면서 애틋해지네요
글자 공부좀 많이 해둘걸.. 가슴속 감동은 정말 어마어마한데.. 글로 쓰니 제 감정이 초라해지는것 같아 아쉽네요.
1 호로  
  일백프로 손으로 그린그림이 관객에게 감동을 주었다는건 대단하지만 요즘 세대들의 말초신경을 자극할 비주얼 부분이 많이 부족해 아쉬울 따름입니다.
1 나그네  
  분명 감독적입니다만.. 호로님 말씀대로 비주얼 부분이 거의 없는 애니인지라 관객동원엔 한계가 있다는 생각이 드네요. 어른들도 눈물이 흘러내리기 만드는 슬픈 스토리였지만.. 몬가 흥행에는 부족하다는..
G 아라한  
  왜 흥행했을까 하고 의문하는 님이 많아서 그런지도...
1 유영수  
  정말 홍보부족인것같아요  저도 애니를 자주보는데..
몇이전에 "오세암"이란 애니를 알게됬네요...
홍보를 한건지... *-_-*
저도 한번 보고  감상평 올리겟습니다~*
1 유영수  
  헛~~ 오타가...  몇이 -> 몇일
1 진병조  
  태클 아니구요~ '며칠' 입니다
1 이영철  
  눈물이 메마른 요즘 사람들에게 권해주고 싶네요..  마지막에 길손이가 어떻게 될지 알면서도 확인되기 2분동안 "제발,제발~~" 하면서 마음 조렸던게 생각이 나네요.. 어린아이의 순수함을 본것 만으로도 제게는 참 감명 깊었습니다.
1 정현철  
  오세암이라,,,어제 처음 여기저기 돌아다니다 오세암이란 애니가 있었다는걸 알았네요,매일 인터넷웹서핑하는데도 제가 모를정도면 정말 홍보 엄청나게 안했군요,,인터넷에조차 광고찾기가 하늘의 별따기,,그러니 당연히 망하지,,
1 박신우  
  저도 오세암보고 눈물 줄줄~~
마지막쯤에 길손이가 관세음보살보고 엄마라고 할때 정말 슬프더군요.
온마음으로 바란다면 볼수 있다고...
참 가슴시린 애닙니다.
1 정현철  
  보다가 짱나서 때려쳤습니다,너무 천사표누나에 ㅡㅡ솔직히 말해 거의 있기힘든 캐릭터성격이 좀 가증스럽기까지 하더군요,일본애니보면 진짜 우리주위에 있을법한 캐릭터성격인데,,,너무 감동을 줄려고 그린 캐릭터 성격이 오히려 전혀 와닿지 않습니다..