터미네이터3 어제봤습니다.. 감상평..

영화감상평

터미네이터3 어제봤습니다.. 감상평..

1 신덕중 28 2127 0
한마디로 말하자면 이영화는

이 영화상영시간동안만 즐기면 끝나는 영화입니다. 밑에 보니까 스토리가 우연의 연속이니 뭐가  어색하니 액션에서 신선한게 없느니..
뭐 딴지걸거야 찾아보면 정말 널렸죠. 그런데 이영화는 그럴 이유가 없죠.. 시간낭비, 정신력 낭비.
상영시간동안 눈과 귀를 계속 즐겁게 해주는 전형적인 오락영화.
2억달러가 넘는 돈을 쓸만하다라는 생각이 당연하게 들정도의 대규모 액션.
괜히 스토리신경쓰고 안맞는 부분 찾지 마시고 계속 보기만 하세요. 보다가 잠깐 웃고. 액션보고 감탄하고 다시 웃다가 또 액션감상하고.

그러면 끝.

그리고 사운드시설이 좋은 영화관을 가셔 보셔야합니다. 스크린이야 뭐 세세한 부분이 필요없는 영화니까 상관없을지도 모르겠지만 사운드만은...

7천원이 아깝지 않은 영화입니다. (할인하면 5500원, 조조면 5000원의 값어치도 충분히 합니다 -_-;;)

인터넷에 돌아다니는 T3 보고나서 쓰레기다 뭐가 이러냐 하시는 분들.. 후회하실겁니다.
(영화관에 가서 보고 후회했다면......별수없는......쿨럭)

아무튼 정말 제대로 된 블록버스터 영화 입니다. 제작비 회수는 몇일내에 가능할듯.. -_-;;

P.S 1 : 개인적으로 핵폭발 장면들이 정말 인상깊었음. 여지껏 제대로된 핵폭발 CG를 본적이 없는데
T3에선 거의 현실에 근접할수준의 리얼리티가 묻어나는 =_=
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.1 1 신덕중  골드(3등급)
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

28 Comments
1 김성철  
  T3 라서 ..T3라는 이름때문에 그냥 아무생각없이 볼 순 없을거 같네요.
4편은 절대 나오지 않으리라..
1 지옥선인장  
  5편까지 제작한다고 했답니다.
저두 넘 재밌게 봤구여..후속편 기대되는군요..
1 동네book  
  제가 머리가 나빠서 그런게 아니라 원래부터 스토리가 없었던것이군요 -_-;;
주제를 찾아보려 내용을 이리저리 짜맞춰도 결론이 안나서 '영화 잘못봤구나'
다시 한번 더봐-_-? 라는 생각도 해봤는데...
근데 저는 후속편 나와도 안볼것 같군요 =)
1 홍준수  
  미국에서도 이미 하위권으로 떨어진지 오래고, 허리우드 블럭버스터 텃밭인 일본에서조차 춤추는 대수사선2에 밀려 떨어졌지요. 제작비 회수야 뭐 어떻게든 하겠지만 t3가 이정도 대접받는데는 다 이유가 있는 법입니다. 그냥 부수는 액션만 보자면 차라리 미녀삼총사2가 더 재밌던데요. -_-;
G 990  
  하위권의 범위를 알고싶네요^^어차피 블록버스터 영화가 하나둘씩 나오게 되면 한단계씩 밀러나는건 당연하죠..그래도 아직 10위안인데...근데 부수는 액션만 보자면 차라리 미녀삼총사2가 더 잼있다??홍준수님은 황당 유치한 액션을 좋아하시는모양입니다^^저는 도저히 못보겠던데...미녀삼총사2..미국서 쫄딱 망해버린 영화..
1 김동수  
  990님 쫄딱 망했다는 범위를 알고 싶네요 ^^ 미녀삼총사2 제작비1억2천,총수익9천백만, T3 제작비2억 총수익1억3천입니다 ^^ 쫄딱망한건 미녀삼총사가 아니라 T3 인데요? 글고 제가 보기엔 T3도 만만치 않게 황당유치합니다. 남 영화평가지고 그렇게 함부로 말씀하시는 것 아니죠 ^^
10 再會  
  으음~~  990님... 댓글.... "홍준수님은 황당 유치한 액션을 좋아하시는모양입니다"이런식의 댓글 곤란합니다. 어느쪽 게시판이든 같은 형식의 글을 자주 올리시는데 주의 부탁합니다.
1 권대훈  
  -_- 그 어떤 영화라도 내용은 있는 법이거든요  ^^
내용이 없는 영화는 없죠..
포르노 조차도 내용은 있기 마련이조..
생각하기 나름이지만..
아무 생각없이 시각과 청각을 만족시키려는 사람은...
내용없이 잼있다 라고 할수 있을거고..
그 외에 진짜 영화에 빠져서 모든걸 파헤치고 싶은 사람이리면..
철학이니 이론이니 그런거 따질수도 있는거지요..
그리고 영화 만드는 사람들은 대부분 그런것들 집어 넣는데요.. 메세지 같은거요..
내용이 없는 영화.. 아니 동영상은 존재하질 않죠 ^^
다만 첨부터 내용~ 철학~ 이러는거 보단..
일단 아무생각없이 잼있게 보구나서
그 후엔 생각해도 늦지 않는거죠....
참고로 요기 댓글은 띄어쓰기.. 줄바꾸기 다 햇는데도..
확인만 누르면 전부 줄줄이 나오는군요.. 눈아프게 시리 ㅠ.ㅠ
G 990  
  t3는 제작비 2억안되는걸로 알고 있습니다^^그리고 미녀삼총사2가 황당유치한 액션이라는건 보신분이라면 다 동의하실건데요..여러감상평을 봐도 그렇고...근데 쫄딱망했다고 한거 죄송하네요..영화의 흥행유무는 간판내릴때까지 총수익으로 따져봐야하니^^현재로선 둘다 망한영화임.."T3도 만만치 않게 황당유치합니다"----->이거 동의하시는분이 계실까 궁금합니다..제생각은 t3와 미녀삼총사2를 비교한다는게 첨부터 잘못된거 같습니다..흥행말구요 내용이나 장르..
1 권대훈  
  그리고 중요한거.. 미녀삼총사2 액션 유치하지만 볼만 하구요..
터미네이터 역시 왠지 이해못할 부분의 액션이 있지만 볼만하구요..
메트릭스나 그런거 역시 전부 스타일러쉬?? 할뿐이지 특별한거 또 있나요 ㅡ.ㅡ
울나라 영화를 이런식으로 무한 댓글하면서 싸우는 모습을 봤으면 하는군요..
우리나라 액션영화 뭐있죠 ㅡ.ㅡ?
G 990  
  미녀삼총사2가 유치한 이유...매트릭스처럼 뭐든 가능한 공간도 아니고 그렇다고 t3처럼 기계인간이 등장하는 sf영화도 아님에도 불구....그냥 펑범한 액션첩보영화일뿐인데 첨부터 끝까지 사람이 훨훨날아다니며 그 오버액션의 정도가 아주 심각한 수준이기 때문이지요..가장 심하게 생각되었던게 초반에 다리에서 추락할때..어찌나 어이가 없던지-.-감독의 의도도 황당한 액션을 그냥 아무생각없이 보고 즐기라는 거였다는데...-.- 사람마다 저마다 틀리다는건 인정하지만 그래도 너무 황당한거랑 비교를 하시니..괜히 기분이 그렇더군요. 다들 기분나쁘셨다면 죄송합니다
1 이리  
  홍준수님은 황당 유치한 액션을 좋아하시는모양입니다^^저는 도저히 못보겠던데...미녀삼총사2..미국서 쫄딱 망해버린 영화.. ..
"T3도 만만치 않게 황당유치합니다"----->이거 동의하시는분이 계실까 궁금합니다..제생각은 t3와 미녀삼총사2를 비교한다는게 첨부터 잘못된거 같습니다..흥행말구요 내용이나 장르..
사람마다 저마다 틀리다는건 인정하지만 그래도 너무 황당한거랑 비교를 하시니..괜히 기분이 그렇더군요.

님글을 잘 보세여

자기의견말고는 다른분의견은 말같지도 않다는 말투
자기의견을 다른분들이 대부분 동의한다는 어이없는 생각
자기의견에 딴지걸면 기를 쓰고 깔아뭉개는 도전정신
상대방을 깎아내리는 비아냥거리는 말투

매번 보지만 상당히 거슬리는군요
제글에 동의 못하신다면 자기만의 세상에 갇혀사는
폐쇄적인 성격의 소유자로 알겠습니다 
1 홍준수  
  위에 미녀삼총사와 비교는, 글쓴분이 내용 엉망이면 어떠냐, 액션 죽이니까 됐다..라는 식으로 글을 쓰셔서 차라리 순수한 액션만 보면 미녀삼총사가 더 많이 부수고 볼거리도 많으니까 그걸 봐라. 그런 식으로 말한겁니다. 터미네이터 시리즈가 그정도밖에 안되는 영화였습니까? 스토리 엉망이고 많이 부수는 영화는 터미네이터 말고도 얼마든지 있습니다. 사실 스토리가 어느정도만 해줬어도 이렇게 얘기듣진 않았을겁니다. 이건 뭐, 오류를 찾기보단 맞아떨어지는걸 찾는게 더 어려울 지경이니.
1 홍준수  
  그리고 사실 T3에서 대규모 액션은 초반의 트레일러 추격씬밖에 없지 않나요? 중반의 공동묘지 씬, 후반부 공군기지씬은 정말 한숨만 나옵니다. 고작 수류탄정도의 파워도 안되는 미사일을 쏘는 비행기라니-_-; 그걸로 무슨 세계정복을?-_-;
1 홍준수  
  대부분 액션은 더 좋아졌다고 하는데, 초반부 트레일러 추격신 제외하곤 스케일면이나 뭘로 보나 T2보다 딸립니다. 제일 웃겼던건 T-X가 T-1000달리는 폼 따라하는 거였지요-_-; 무슨 패러디물인줄 알았습니다. 개인적으로 T2도 T1보다는 떨어지는 작품이라 생각하지만 T3는 아예 언급하기도 싫습니다.
1 성기현  
  흠 개인적으로 터미네이터3 아무생각없이 만든영화같지만.....나름대로 괜찮은 작품입니다...저느 화장실격투신 하고 아놀드가 t-1을 상대하는장면이 잼있던데요...마지막에 아놀드와 존코너의 대화는 이영화의 백미....2보단 별로못하지만 그런대로 괜찮은 작품...
G 990  
  이리님...저도 님이 상당히 거슬리는군요...왠지 잘아실껍니다
G Soo.BK  
  이리님이 참으세요. 아니 그냥 못본척 넘어가세요. 그게 정신건강에 좋습니다. 1년이상 수십명의 사람들과 티격태격하면서도 끈질기게 버텨온 인간승리의 화신입니다.
1 자유인  
  이영화가 내용이 어떻고 작품성이 어떻다는 등의 입방아 찧는 인간들 많치만,..

저는 터미네이타 3가 나왔고 아놀드를 볼수 있다는것 만으로도 너무도 기쁜일입니다.. 20년이나 기다려온 영화임다..몇달전부터 캠판이 나돌아서 볼까말까 하다가

드뎌 내일 명보극장서 볼 예정입니다...
1 자유인  
  참나, 황당하게 시리 미녀삼총사같은 유치찬란한 쓰레기영화랑  T3랑 비교하다니..
말이 미녀삼총사지, 정작 미녀는 하나도 없더구만....딴지거는거 같아서 죄송합니다만,  80년대에 처음 터미네이터1 편을 본 사람은 그 충격적인 영상을 잊을수가 없답니다... 요즘 세대 애들이 그런 느낌을 알리가 없지...
1 홍준수  
  죄송하지만 전 나이 30넘었고, 터미네이터 1,2 전부 dvd로 소장하고 있습니다. 그만큼 3에 대한 기대도 컸구요. 개인적으로 t1을 최고라 생각하고 있습니다. 혹평엔 다 이유가 있는 법입니다.
1 AVANTE  
  자유인님 말씀이 맞습니다..맞고요!!! 터미네이터를 알지못하는자  터미네이터를 논하지말라....3편이 나온것만으로도 아놀드가 출연한것만으로도 대단한것입니다... 2편의 충격을 느껴보지 못하신분은 모르져...전 3편이 나온것만으로도 대만족입니다..
1 윤성중  
  30이 넘었으면 좀 더 성숙한 모습을 보이시오. 난 중학생인줄 알았소.
난  아놀드를 보러간 것뿐이오. 그를 만나는데 7천원이 아깝지 않았소.
1 홍준수  
  터미네이터 팬이기 때문에 더 실망했습니다. 팬이면 무조건 감싸줘야 하는가요? 전편들에서 이정도의 오류들이 보였나요? 이건 날림수준이란 말입니다. 아무 생각없이 볼 액션영화는 이거말고도 많고도 많습니다. 그토록 기대했던 t3를 이렇게 날림으로 만들어놓았는데, 아놀드만 돌아왔으니 됐다. 이런식은 좀 곤란하군요. 그리고 윗분 말투는 상당히 거슬리는군요. 디씨에서 놀던 고딩인가본데, 하오체는 상당히 불쾌하니 디씨외에선 쓰지 않았으면 좋겠습니다만.
1 홍준수  
  기본 설정부터 좀 어이없지 않습니까? 오토바이 타다 다리다쳐서 약훔치러 새벽에 동물병원에 들어갔는데, 거기서 또 우연히 미래의 아내이자 동창이자 첫키스상대이자 아버지는 스카이넷 개발담당인 여자를 만나서(그것도 그 새벽시간에) , 또 우연히 두 터미네이터가 거의 같은 시간에 그 자리에 도착하면서 시작되네요. 이렇게 허접한 설정도 참 보기 힘듭니다-_-;
1 Ferris  
  포르노 조차라뇨~포르노는 엄연한 예술장르 입니다,,,
1 Ferris  
  홍준수님 너무 김빼지 마세요,어짜피 보는건 각자의 몫이니,
1 두리  
  ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ