미스트.. 보는만큼 보이는 영화.. (스포 있어유)

영화감상평

미스트.. 보는만큼 보이는 영화.. (스포 있어유)

1 안일범 0 3443 0

사람들은 저마다 다른 취향을 갖고 있습니다

미스트에도 이 현상은 잘 드러나있다고 봅니다

혹자는 명작이다 혹자는 쓰래기다 말이 많습니다만

개인적인 입장에서는 꽤 괜찮네 라는 생각이 듭니다

안개속에 둘러싸인...

극한에 도달한.. 사람들의 공포.. 심리변화..

마치 파리대왕을 보는듯한... 느낌을 받았다면 좀 오버일까요

그럭저럭 마음에 들었습니다...

다만 엔딩이좀...

제가보기엔... 그 7인의 새벽이었던가... 이름이 잘 기억나지 않습니다만...

독일군에 저항하다... 남은 동료들이... 교회지하로 숨어들고... 끝내 두사람만이 절망적인 상황을 맞게 되는데...

그때 대사를 잊을 수 없군요...

"몇발 남았어?"

"충분히..."

뭐 어느정도 오버랩 됐습니다만....

아무튼.. 좀 아니 많이 찝찝한 결말이었습니다

그럭저럭.. 괜찮았기에 추천!

총점: 7점!

긴장감과 몰입도: 8점

이 영화의 매력은 극중 조연으로 나온

마샤 게이 하든씨가 아닌가 싶습니다 극중에선 카모디 부인역을 맡았죠..

정신을 차리고 보니... 저도 어느새 낚여있었던....

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

0 Comments