복수의 나의것을 -.- 진짜 늦게 봤네요

영화감상평

복수의 나의것을 -.- 진짜 늦게 봤네요

G 남기남 8 1655 0
아는 누나가 엄청 잔인하다고 해서 호기심에 봤씁다..

끔찍한 비극으로 마무리 되는 이영화...왠지 씁씁한 기분이 들더군요..

잔인하다고 해서 잔인한 장면이 많이 나올줄알았는데..

그런거 보다는 굉장히 잔인하고 엽기적이다라는 "느낌"을 들게한거 같습다..

전기고문,물속에서 발목절단,토막 사체 유기,심장도려가서 먹기등등-.-

송강호,신하균,배두나의 열연이 돋보였습다..

근데 궁금한건데 마지막에 송강호 집단 살해하는 그사람들은 뭔지??

배두나 조직은 아닌거 같은데..전기고문때는 괜히 살기위해서 그런거 같거든요..

경찰에서두 배두나는 혼자 행동하는 무정부주의자라고 했구요..

제가 보기에도 혼자 행동하고 다니는거 같던데..

하드보일드 영화라 많은 과정이 생략되고 생략되서 그런건가요?
아시는 분은 답변좀..
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

8 Comments
1 김성우  
  제가 보기로는 배두나가 죽을때 한말이 힌트라고 말할수 있지 않을까요? 우리뒤에 조직이 있다. 장기 판매조직에 관한 언급을 잠깐 합니다. 저는 그 조직의 보복이 아닌가 하고 그냥 넘어 갔는데요..
그보다는 송강호가 죽을때 자기가 왜 죽는지 몰라서 자기 가슴에 붙은 종이를 볼려고 노력하는 모습이 인상적으로 보이더군요... 쩝..
예쁜 영화와는 아주 거리가 멀면서 씁쓸하고 충격적인 영화임은 분명하더군요. 기역에 남는 영화죠..
G 남기남  
  저는 배두나가 죽을때 살려고 그냥 겁줄려고 한소린줄 착각했습니다..
저 역시 마지막에 가슴에 판결문을 읽으려는 송강호의 모습이 생생함-.- 상당히 씁쓸하죠..충격적임
1 조욱희  
  복수에 복수에 복수에 복수에 복수는 복수를 물고
끝나고 혼자 박수 친 영화 죠 ... 배두나 '아저씨 죽어' 그 말이 떠오르면서 비닐 봉지 속의 XXX. 아 정말 올드보이보다도 더더욱 멋진영화라고 말하고 싶네요...
1 권윤용  
  동물에 의한 먹이 사슬이 아닌 인간에 의한 먹이사슬...
정말 잔인한 영화죠...
1 임정환  
  배두나 조직 그러니까 마지막 그놈들이 그 조총련들이랍니다.
1 정성윤  
  제가 꼽는 한국최고의 영화입니다. 아직까지 이영화보다 더 잘만든 영화를 본적이 없습니다. 이영화보고 박찬욱빠돌이가 됐었죠.ㅋㅋㅋㅋ
1 이규하  
  박찬욱 영화중에서 가장 괜찮다고 말할 수 있습니다 ^^
1 한민  
  저도 왕추천입니당.