"괴물" 단지 돈벌기위한 목적의 영화이다 광고만 과대히 부풀렸을뿐 ! 기대에 못미치는영화였다.

영화감상평

"괴물" 단지 돈벌기위한 목적의 영화이다 광고만 과대히 부풀렸을뿐 ! 기대에 못미치는영화였다.

1 박준영 14 1907 5
이영화에 기대를 하고 오늘봤습니다.

그러나 그중 제가본옥에티가있더군요 제작비를 줄이려고하는지...

기대에 못미치더군요

제가만약 제작을 했다면 제막비를 더투여했을것입니다..

이것은 대본상 말이 되질않습니다.

과학적으로 따지자면 먼저 프롬알게이드라는 것이었나?? 하여간 그하나의 물질을 배수해서 한강에 흘러가 그 커다란 괴물체가 되는것은 불가능합니다.(과학(화학 생물에관한)에 관한 학자나 교수, 학생이라면 다아는사실입니다)

그것을 만약 우리가 공장들이 엄창난 폐수방출과 여러 독극물인 화학약품을 배수한다구해도 조금 그스토리상 부족한데말이지요

그리고 괴물은 크기가 변합니다 처음이랑 끝은 큽니다 그러나 몇군데에서 작아집니다

인간처럼

속에 들어갈때 조그만구멍이생기고 물도않티기고들러가고 크기는큰데말이지요 그리고 그로인해 파동으로 오리보트도 뒤집혀야하는데말입니다.

그리고 어떻게된것은 주인공 남자의 말은 정신병자 취급하며 결국은 바이러스가 없다고합니다 이것은 단지 일부로 스토리 만들려는것이보이더군요

그리고 괴물은 가스같은것에 질식하는데 그주변에 사람도있었는데 사람들이 먼저반응해야하는데 괴물이 먼저반응해서 기절했다가 다시일어납니다 그리고나서 어떻게된것이 물도아닌 석유를 마신다는것이 스토리상 오염물체라는걸 강박관념을 만드는지 이해할수없게만들더군요

그걸 생물체라면 마시진않고도망갔겠져 근데 스토리를 끝내려고 그걸 몸에 붙고 마시고 그러는동안 주인공들은 이때에 불화살쏘아 우리나라의 명성의 명궁을 느낄수있습니다만 여러 스토리가 엉성합니다

우리나라에서 그런영화를만들었다는것에 참신하지만... 부족합니다....

그리고 마지막에 송강호가 여기서 말이 않되게 됩니다 자신의잘못으로 아역인 아이가 끌려가 결국은 괴물 입에서 뻇으나 죽고 할아버지는 그가 잘못된계싼으로 총알이 남질않아 죽는데 인격이 완성된상태의 20-30대 나이인데 갑자기 철이 들어 다른아이를돌봐준다는거 그것도 말이않되지만 또한 괴물을 꼭 죽이고 만다는식입니다. 

괴물을 죽일때 불타고있는괴물이 물에 가려고뛰어가는데 옆에있는 이동식 버스정류장에 있을법한 괴물안티 푯말대에 시멘트조각을 부수고 쇠파이프로 괴물입에 찌르는데...

여기서 또한문제이지요 사람의 몇배나 큰 문체인 괴물을 단지 운동도안한 백수인 송강호가 파이프끝을잡고 막는는것은 거의 소를떄려잡는 역도산을 뛰어넘은것입니다
쇠파이프를 바닥에 지지하고 자신의 몸무개와 힘들 바친다면 가능할지몰라도...

완벽해질라면 그것은돈인것같더군요 결국은....

광고와 감독의 위세에 속은 느낌이었습니다.

여기는추가부분입니다.

또한 절 욕하시는분들있습니다

그로인해 저는 이영화를 재구성하자면 이러한다면 더 낫습니다

먼저 발생원인은 환경파괴라는 주제로 시작합니다 (그리고 다른원인추가)

그리고 괴물의모양이 다제각각의모습이며 꼭 소처럼 되세김질하면서먹지않고 몇마리는그냥먹는그런식이라면달라지지요(여기괴물은 얼굴만무섭지만 외형체는귀엽더군)

괴물을 1마리가아니라 3-4마리 정도를 등장시킵니다(변형된유전자를가진생물체로변화)

그리고 그것들이 번식을하는것이지요

번식을하는것은 거의 중후반입니다 그전까지는 인간들이 다도망다니며 가족사는 똑같이 진행합니다 .

여기서 가족은 할아버지는 거기 매점을차리고 여자도똑같이등장하지만 남자들은 실업자가아니라 중류층을 만듭니다

그래서 몰래 전문무기제조 그리고 여러가지 도구들을 사용해서 괴물들을싸웁니다 (그어린아이는숨어있지요)또한

군사들도 열심히 싸우고요 63빌딩과 국회의사당 여의도한복판 이순신상까지 도심에서 괴물들이 군데군데있습니다.

그로인해 그괴물들이

서울에서 뛰어다니는데 밤야경을 배경으로 계속 싸웁니다 번식하는것을 막습니다(그건 내용생략)

그리고  한가족과 , 군인들에의해 3-4마리는 결국은 죽습니다

그리하여평화가옵니다.

제가 생각은이거였는데

괴물은 좀 반대였더군요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

14 Comments
6 김상현  
미치겠네...정말 어지간하면 봐주겠는데 정말 이런 글들은...
1 아놀드  
자신이 쓴 글을 다시 한번 읽어 보세여...
댁은 한글부터 다시 배워야 할듯....
G DUNHILL  
그래..  니가 재미 없게 봐서 다행이다.
1 김동일  
그러면 당신이 영화 다시 만들어봐라~ 할게없어서 이런 지적을 하나~ 답답허다~
2 TERA  
그나저나.. 이 '괴물'이라는 영화 하나때문에.. 온 게시판이 괴물 글로 도배가 되고..
서로 알지도 못하는 사람들끼리 언쟁이 오가고..

60억 인구중에.. 그 많은 나라중에.. 대한민국에 태어나 그 많은 인터넷 사이트 중에.. 영화 좋아
들어온 이곳에서 얼굴붉히는 글들이나 쓰고 있으니 답답 할뿐입니다.. 어떻게 보면 대단한 인연들인데 말이죠.. 혹시 모르죠.. 어제 버스안에서 스쳐지나갔던 분이 있을수도..

자신만의 생각이 옳다고 편철시키려는 사람이나..자신의 생각과 너무 다르다고 거기에 열올리며 비판하는 사람이나..  매한가지라는 생각이 드는건 왜일까요????
G 이상호  
저질영화 괴물을 비평하면 괴물 알바들에게 집중 공격을 당하며 심한 욕설까지 듣습니다.
1 Dkoyotae  
이상호/ ㅋㅋ 님 바보에여?? 뭐가아쉽다고 봉준호감독측에서 아니 쇼박스 측에서 알바를 쓸까요 ㅋㅋ 인지도도 있고 무엇보다 영화를 재밌게 보고 입소문내는 관객들이 있는데 ㅋㅋㅋ ㅂ ㅅ 아냐?? ㅋㅋㅋㅋ
1 이동건  
수천억들어간 할리우드 영화랑 수십억 들어간 한국영화 비교하는것이 더 이상하지 않나

그러면 차라리 미국이랑 한국이랑 싸우면 누가 이겨요 이런글이라 써라
1 이뻔뻔  
작품에 대한 비판은 저와 의견이 다르더라도 쌍수를 들고 환영합니다만...

스파이더맨에서(최고의 히어로물로 여겨지는...)
슈퍼거미(이런게 존재해?) 물리고 손에서 끝도없이 줄 나가는(몸이 얼마나 크기에 계속 생성되나??) 스파이더맨은 말이 안된다!! 하고 딴지거는 것 이상이라고 보이지 않네요...

에어리언에서(최고의 괴수물...)
엄청난 산화기능 가진 에어리언은 어찌 몸통에 그걸 운반하며...저번에 보니 슈퍼맨이 우주인인데 어떻게 지구인과 결합하여 애가 생기냐고 따지는 분들도 있더군요...
물론 윗 비판 중에서 맞는 애기도 하셨습니다. 완벽하지 못한 cg문제, 내용 진행상 개연성의 문제(저는 그렇게 생각하지 않습니다만).

그리고 돈 문제는 '제가 제작한다면 돈 더 투자한다'고 하셨는데 그게 핵심이죠!! 현실적으로 그런 돈이 없었다는 거죠!! 봉준호 감독 인터뷰보니 그 만큼의 cg(그래도 욕먹는) 하는데 돈을 너무 많이 쓸 수 밖에 없어서 다른 곳에서 아껴 썼다고 하더군요.(미군을 쓸어버리는 장면정도 있었으면 좋았을것을...) 여긴 헐리우드가 아닌데요??  광고에 많은 돈을 들인것은 저도 불만이지만... 그걸 봉감독의 작품에 결부해서 욕해야할 것은 아니라고 봅니다...
23 단순  
이동건님...최근...fta협상단 대표가...스크린쿼터 축소에 관해...영화인들에게..,왜 한국인만 좋아하는 영화를 만들려하느냐...미국인이 좋아하는 영화를 미국영화보다 낫게 찍어서 미국영화와 상대하면 되지 않느냐는 류의 발언을 한 일이 있습니다...관객이 우리영화와 미국영화를 단순비교한다고 해도 별로 문제는 되지 않는듯하군요...저 위 협상단대표의 말대로라면 말입니다...(스크린쿼터 축소에 위기를 느끼는 아직 돈도 못버는 영화주변인이 괜히 딴지를 걸고 싶어 한마디 씁니다...밥그릇지키기라도 좋고...문화지키기라도 좋습니다...어쨋든 스크린쿼터로 산업적인 측면에서도 많은 성과가 있었던 거도 사실이고요...가장 큰 문제는 미국영화직배사들의 끼워팔기가 될 것입니다...그러면 한국영화는 천천히 고사하는 길로 가겠지요...아...이제 멀로 먹고 사나..-..-)
1 박홍민  
음.. 너 방학숙제 미리미리 해야 나중에 일기 안밀려 쓰지. 그거 얼마나 힘든데.
1 정경  
과학적으로 따져서... 모기 한테서 공룡 DNA 를 검출하여 공룡이 되는게 말이 되니까..
할로우맨 처럼 투명인간이 되는게 말이 됩니까?;
뒤에 언급하신 내용은 '우주전쟁' 입니까?;;
1 박준영  
제가 글쓴것은 생각나는대로 적었기(거의 2-3분만에적은거라서 ^^나중에 더쓴것도있지만)에 문법에 틀릴지는모르나 잘읽어보시면 의도는 파악되실거라고생각하구요 절 태클거시는분은 쇼박스 알바생이라고 여겨지네요 이 작품에 는 내용면에서와 돈문제로인해 측면에 작품성을 낮추었습니다 별점 5개가만점이라고할때 완성도를따지자면 3-4개정도바께 될수없는이유입니다. 지금 배급사는 억지스런광고와 3일만에 100만 돌파라는 기사거리, 세계영화제에서 호평받았다? 그런식으로 관객의 관심을 끌어서 수입을 얻는것은 우리나라의 영화의 품질을 높일수 없는 제자리 걸음만 지속될것입니다. 그리고 박홍민씨는 먼말인지 모르겠네요 갑자기 방학숙제라니요 이것은 제대로않적어서 수정하다보니 엉킨거입니다 그리고 정경님은 제가 의도한 영화는 우주전쟁과는 다릅니다 우주전쟁은 재앙영화이며 그것은 SF영화입니다(가상영화이지요 땅속에 그런 로봇이존재하는것은)
괴물과는 다른영화입니다 괴물은 알수없는 짬뽕식의 장르이며 이것도 아니고 저것도아니어서 이래서 좀 떨어지는것도 포함됩니다  제가생각한영화는 인간과 괴물간의 전투영화를 말한것이지요
그영화는 제가예상한것이 올해말이나 내년말에 개봉할 심형래감독의 한,미합작 디워가 맞을 것같더군요 예고편상 그러나 그것도 개봉해야 알지.. 기대는 하지않습니다.

1 김동훈  
이상호씨 당신 도대체 누구요?

정말 이상한 사람이네! 도대체 누구한테 얼마 받고 하는거요?

당신때문에 경쟁 영화들 다 욕먹고 의심받게 생겼소! 알바를 이따위로 쓴다고...

저기요, 지금 '괴물'하고 같이 상영된 영화가 뭐가 있죠?