[감상] '지구를 지켜라'

영화감상평

[감상] '지구를 지켜라'

1 이재학 15 1651 5
오늘 영화 개봉해서 봤는데요 정말 기대 이상의 작품이었습니다. 단순한 코믹 드라마인줄

알고 봤었거든요.

이 감독이 장편영화 첫 데뷔작품이라고 알고있는데 시나리오 구성 작품의 완성도

뭐 흠잡을대없이 탄탄하더군요.

코메디와 SF, 하드코어적인 잔인한 장면도 좀 있고 진지함속에서 자아내는 실소

하지만 뒷통수 얻어맞은 듯한 마무리, 시사적인 메세지 또한 좋았습니다.

앞으로 이렇게 독특한 소재의 완성도있는 영화가 많이 나오길 진심으로 바라는 바입니다.

요새 단순히 그냥 순간순간 웃고나오는 코메디나 별 감흥이 없는 영화들이 수두룩한데

그렇기 때문에 더욱 돋보이는 영화 같습니다.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

15 Comments
1 공갈선생  
  예고편을 보았는데 상당히 독특한 영화라고 생각했읍니다. 님 감상평을 보니 정말 보고 싶습니다.
G 이병헌  
  예고편만 보니 절라 유치한 쓰레기같던데요...
1 이재학  
  이 영화 겉모습은 코메디를 하고있지만 처음부터 끝까지 진지함을 유지하는 영화입니다. 웃음또한 진지함속에서 나옵니다. 예고편으로 섣불리 판단할수없는 그런영화니깐 꼭 보세요.
1 김효배  
  예고편만 보고 영화를 쓰레기 같다고 그러는건 왠지 설득이 가질 안네요..
정 영화를 판단하고 싶으면 직접 영화를 보고 그러고 예기 하세요 실제로도 보고도 아닌것 같아도 고생해서 만든 영화를 그렇게 말 한마디로 끌어 내리는건..  글쓰신 분의 성격이 의심스럽네요..
G 장문희  
  이병헌님을 쭉 봐왔는데 좀 극단적인 면이 없지 않아 있는것 같습니다. 좀더 신중히 생각하시고 좀더 많은 사람들이 공감할수 있는 글을 작성해주심 어떻겠습니까? 좀 보기 안좋아서 쓴소리 한마디 하고 갑니다.
1 공갈선생  
  쓰레기 쓰레기 하는데..
도대체 어떤 영화가 쓰레기인지
그런 소리하시는분 정말 궁금합니다...
쓰레기..쓰레기 하면서 도대체 뭐하러 보는건지?
뭔 기대감으로 쓰레기를 보는가요??정말 우습네요..
영화 제작자나 감독,출연진들은 쓰레기찌끄래긴가 보죠..
스토리가 엉성해도..연출이 엉성해도..연기가 엉성해도...
영화는 영화일뿐이죠..잼있으면 잼있다..별루면 별루네..지루하네..
그런거는 괜찮습니다..근데 왜 쓰레기란 표현을 하는건가요??...중략...후략....
이병헌님이 쓰신글이더군요..
G 이병헌  
  쓰레기란 소리 쓰지말라고 해도 뭐라고 그러고..쓰레기란 소리 해도 뭐라고 그러고..
참나...난 이제 표현의 자유를 인정하기루 했는데..다들 왜 이모양인지..
쓰레기니까 쓰레기라고 하는거죠....좀더 많은 사람들이 공감하든말든 제눈에 쓰레기로 보이면 다 쓰레기라고 생각할껍니다.....
G 장문희  
  누가 쓰레기라 함을 뭐라 그랬나? 기껏 예고편 하나 봐놓고선 쓰레기라 칭하니 예고편이 쓰레기인가 영화가 쓰레기인가? 전자면 할말없고 후자면 완벽한 머저리인데 설마 전자이겠지...
G 이병헌  
  아하 그렇구나..예고편보고 쓰레기라면 할말없고 영화 보고 쓰레기라그러면 완벽한 머저리구나...ㅎㅎㅎ난 전자인데 왜 그런 리플다시오??할말없어야 하지 않나?
자기 잼있게 본영화 함부로 평하니까 열내면서 달려드는건 누구나 마찬가지군요..
G 장문희  
  전 이 영화 안봤어요. 글구 전자인지 후자인지 답변하기 전엔 모르지...ㅋㅋ
1 정승빈  
  나무나 심어
1 이현욱  
  쯧쯧 불쌍한 인간들
1 류현경  
  자신을 속이는군...
1 바지오  
  병헌씨가 하는말들으니 당신이 쓰레기같소
1 권성욱  
  쓰레기 눈에는 쓰레기만 보이겠져^^