드디어 무간도를 보았습니다.

영화감상평

드디어 무간도를 보았습니다.

1 가고일 9 1680 1
음, 개인적으로 작년 연말부터 아주 기대하던 작품이었습니다.
제가 좋아하는 양조위와 유덕화도 나오고...거기다가 엄청난 흥행을 하고 있다는 소식을 듣고
국내에 빨리 개봉하기만을 기다리고 있었죠. 인터넷에 돌던 자료들의 유혹을 견뎌내면서.

유위강 감독의 영화에 늘 실망을 해왔었지만, 이번만큼은 실망시키지 않겠지..하고 보았는데..
역시 유위강 감독은 저를 실망시키더군요.

뭐랄까나...무간도의 영화 설정은 아주 좋았습니다. 그리고 그 설정속에서 에피소드들을 잘 뽑아내었
습니다. 하지만 그것들을 잘 섞어내지는 못했던것 같군요. 짧게나마 필요했을 장면도 많이 있었다는 생각이 계속 들었고...관객들이 보면서 지루하게 느낄만한 장면은 과감하게 축소시킬 필요도 있었다고 생각되더군요. 물론 영화를 보면서 늘 그런생각을 갖고 보지만, 이번에는 그런 느낌이 더 하더군요. 님들도 무간도를 보시면서 그런생각이 계속 드시지 않으셨나요?

대부분 지루하게 진행되지만 몇몇 장면은 아주 박진감 넘치게 진행됩니다. 그리고 나서 또 지루함..잠깐의 즐거움의 반복...

풍운,중화영웅..이 작품들은 원작의 스토리가 아주 훌륭하였지만, 영화자체에서 그것을 제대로 살려내지 못했다고 저는 생각합니다. 이번 무간도도 그런것 작품 같군요. 쩝. 요즘들어서 정말 영화속에서 감독의 능력이 얼마나 중요한지 새삼스럽게 느낍니다.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

9 Comments
1 박진섭  
  남들은 재밋다던데  헛갈리네  볼까?    보지말까?
1 류현경  
  보세요...영화 보는 법은 각자 다르기 마련이니간요. 대다수가 좋은 평을 하고 있습니다.
1 이민우  
  무간도 재밌게 봤는데..ㅡ.ㅡ 류현경님 말씀첨럼 개인마다 영화에 느낌이 틀리니 직접 보고 그 영화에 대해 판단해 보는게 좋을듯 싶네여.. 영화의 모든 구성 요소를 따져서 모든 사람이 객관적으로 만족하는 영화가 일년에 과연 몇편이나 나올까여? 아니 전체 영화중 얼마나 될런지 모르겠네요... 아마도 극소수 아닐까요?  전 추천합니다..^^
1 가고일  
  음, 여러가지 실망한점, 바라는점이 많았지만 재미있게 보았습니다. 하지만 다른분들께 추천을 못해드리겠군요.  일전에도 친구들한테 영웅 재미있다고 했다가 제말 듣고 본 아이들에게 보고온 애들에게 불평을 들은적이 있다는..
1 가고일  
  아마 제가 몇달동안 지나치게 기대했기 때문에 이런생각이 든것 같습니다.
1 길기범  
  음.. 저도 사람들이 재밌다고 해서 봤는데.. 생각보다 재밌진 않았습니다.
스토리가 굉장히 새롭다는것은 느꼈지만.. 전체적으로 볼때 지루한장면이 꽤많았습니다. 빠른스토리전개도 아니고 먼가 긴박한 긴장감도 별로 없네여
이런내용은 좀더 긴장하고 그러면서 봐야지 재밌을거 같은데..
역시 영화는 감독을 잘만나야하는거 같네여.
1 주성취  
  영화야 보는 사람 눈에 따라 다르게 보여지겠져~~
난 잼있다에 한표 ^^~
1 김상민  
  볼만하던데요..결말이 맘에 안들지만.,
1 padawan  
  저역시 볼만 했네용.. ^^