바이센테니얼 맨 과 A.I. (스포일러 없음!)

영화감상평

바이센테니얼 맨 과 A.I. (스포일러 없음!)

1 안성기 4 2187 4
두편다 오래전에 나왔던 영화이지만.... 영화 소재나 내용면에서 정말 뛰어나다는 평가를 개인적으로 하고싶네요..

바이센테니얼맨 같은경우에는 로봇으로 태어나 평생충성을 해온 주인으로부터 자유를 얻어내고 인간과의 사랑을 갈망해 사회로부터 인간임을 인정받기위해 노력하는 모습들이 정말 인상깊었습니다.

AI같은경우도 로봇태생에서 자신의 주인(극중에서는 어머니격)으로 사랑를 받고 싶어 인간이 되기를 원하는 그런 내용을 소재로 다룬 영화입니다.

두편 모두 오래전에 보았지만 얼마전에 다시한번 찬찬히 감상하였는데.. 정말 확~ 와닿는 그런 영화인거 같습니다..

아직 보지 못한분들은 한번 감상하시면 저와 같은 생각을 하리라 믿습니다.^^
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

4 Comments
1 정우성  
  갠적으로 AI보다 바이센터니얼맨을 정말 감명깊게 봤습니다..

이거에 필받아서 DVD플레이어사고 CD레코더기 사고.. 그랬던기억이 나내요...
1 가이라스  
  바이센테니얼맨 ......훈훈한 감동을 주는 영화죠 ...따뜻한 ....
1 헉스  
  AI에서 그꼬마로봇이 맨하튼에서 느낀 허무함,좌절감은 올드보이의

유지태가 복수를 끝내고 자살전에 느낀 감정에 100배쯤 된듯..

아무튼 두영화 모두 강추입니다.
  전 에아이는 꼬마 로봇이 물속에 들어갈때..자살로 그냥 끝났어야 하지 안았냐 하는 생각을.^^;
나만 그런가..ㅋㅋ