범죄의 재구성에 대한 질문 및 대답 (자문자답) 보신 분만!!!

영화감상평

범죄의 재구성에 대한 질문 및 대답 (자문자답) 보신 분만!!!

1 나그네 6 2281 1
범죄의 재구성에서 두가지 궁금한 점이 있었습니다.

1. 제비의 거처를 어떻게 알고 사기 당한 여인에게 누군가가
전화를 했던 것일까..?
2. 사건이 벌어지던 날 전화한 사람은 누구일까? (염정아는 아님)

상기 두가지에 대해 다른 분들도 궁금해 하고 혼자 답을 알듯
흐흐 하고 계신 분도 계시던데 오늘 회사 부장님께 질문을 드렸더니
15분 후 답을 주시더군요.

주인공이 애초에 사기치려고 작정을 했던 것인데.. 그렇다면 중간에
개입된 정체불명의 여자목소리나 제비의 행선지를 알아 내는 것..
주인공이 당연히 누군가를 통해서 지시했던 것이고 그걸 내용상에
밝히고 안밝히고는 그다지 중요치 안다는 것..

어찌됐건 그들에게 복수를 마쳤다는 것이 중요하다는 것...

이게 정답이다 싶네요. 공감 하십니까..?
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

6 Comments
1 봉구  
  공감..ㅇㅋ

이 영화에서 궁금한점은 안생기던데..
1 김정원  
  성형수술 받을때 여자분이 중얼거리던거 아닌가요?

성형외과 선생님의 부인인듯한(사기 당하고 자살하신

수학선생님의 부모)
1 yuko  
  영화속에서 다 나오는데요..-_-;;

윗분 말씀처럼 박신양이 성형수술 받을때 수술 해주는 그 의사분 옆에서 어떤 여자분이 종이를 가지고 제비의 여자에게 전화를 하는 대사를 하고 있습니다.

그리고 제비의 행선지는 맨처음 그들 패거리가 제비를 찾아갈때 그 집입니다..-_-;; 당연히 박신양이 한 짓이니까 제비의 거처를 아는게 이상할게 하나도 없죠
1 바람이하는말  
  영화를 다시 한번 보세요 그럼 답이 제대로 나올겁니다..
글쓰신분은 먼가 잘못알고있는듯하네요...
영화상에 분명히나왔구요 의사옆에 간호사(부인인가?)가 쪽지를 받아들고 전화를 하지요...
1 주원용  
  흠..그러게요...영화속에서 다 말해주는데..^^;;
영화를 집중해서 못보신듯...
1 유풍동  
  제비의 거처는 미리 파악하고 있었죠. 박신양(최창혁)이 은행을 털고 잠적한 후 제비네 집에 가서 돈 다 가져왔잖아요. 미리 알고 있었다는 소리죠.

그리고 전화주인공은 수학선생님의 어머니였구요. 사기당해 자살한 수학선생님 부모님 둘다 성형외과의사라는 내용이 나옵니다.  두 부부가 박신양을 수술해주고 최선수가 김선생 수술?하는 것을 도와준거지요. 김선생한테 사기당해서 수학선생이었던 자기아들이 죽었기 때문에 복수를 도와준겁니다.