올드보이~

영화감상평

올드보이~

G 운향 5 1845 3
알고 사랑을 택했고 모르는 채 사랑하겠다.

15년... 이 영화의 가장 큰 교훈은 말 조심하자 이다. 모래든 바위든 물에 가라앉으니까
결국 15년의 의미는 과연 모든 것을 알고 사랑 할 수 있을까? 인듯 싶다. 선택은 첫번째 줄이지만...왜 가두었냐가 아닌 왜 풀어줬을까(탈출할 걸 미리 알았으면 대기하고 있다가 다시 잡아넣으면 되고)의 의미~
올드보이에서 복수는 최민식과 유지태가 하는 것 같지만 나는 왼지 유지태는 복수가 아닌 질문 인것 같다. 복수 또한 최민식 이지만 아닌 듯 한... 유지태 역시..
증오와 애정은 종이 한장 차이라는 말이 있는데...세상의 추악함을 보여주는 것 같고 최민식의 아주 멋진 연기가 돋보인 영화

나는 도대체 사랑이 뭔지 모르겠다. 사랑을 못했기에 모르는 걸까? 그 사랑이 뭘까? 호르몬의 작용일까? 허공 마음의 작용일까? 결론은 모르겠다. 
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

5 Comments
1 박구남  
  사랑은 예수쟁이들이 억지로 만들어낸말
1 최윤주  
  세상은 추악함은 잘못된 표현같습니다만 ^ㅡ^ ㆀ 영화의 중점은 어디까지나 이우진과 오대수의 이야기입니다 ,, 그리고 저도 사랑은 억지로 만들어 낸 말 같다고 생각합니다 ^ㅡ^ ,,
G 운향  
  오대수 가둬 놓은 곳 어느 단체(조폭인듯)이 만든곳이죠..
죽이기에는 모잘라서 가둬 놓죠. 그곳이 세상의 추악함이 아닌가요?
영화에서 오대수 외 여러 사람이 갇혀 있는 CCTV 화면이 나오고 이우진의 녹취내용을 들어보면 아주 잘 알수 있을 듯 합니다.
1 최윤주  
  그것이 어떻게 세상의 추악함인지요 ^ㅡ^ ㆀ 죽이기에 모잘라서 가둬놓은게 아니죠 ,, 이우진이 복수를 하기 위한 전초전 ,, 즉 준비기간이었죠 ,, 미도가 다 자라기를 기다렸지 않습니까 ? ^ㅡ^ ㆀ 이래도 이해가 안 가신다면 다시 한번 보시길 ^ㅡ^ 녹취내용도 오히려 개인적인 내용이 짙습니다 . " 오대수는요 너무 말이 많아요 " 자신의 개인감정이라는 딱 티가 나지 않습니까 ? 이래도 이해가 안가신다면 어쩔수 없구요 ^ㅡ^
1 김주황  
  움.. 영화의 중점은 이우진과 오대수의 이야기 이지만.. 그 속에는 올드보이가 하고싶은 말이 담겨져 있다고 생각이 되는되요.. "웃어라.. 울어라.." ..
세상의 추악함과 아름다움이 어떻게 정의될 수 있는가.. 라는 생각을 하게되지 않나요??.. 그것만으로도 충분히 이우진과 오대수의 스토리만이 아닌 영화라고 생각되어집니다..