아이덴티티 정말 이해가 안가요 ㅜ.ㅜ(스포일러&보신분만)

영화감상평

아이덴티티 정말 이해가 안가요 ㅜ.ㅜ(스포일러&보신분만)

1 벤더 8 1940 0
잼있게는 봤는데 도저히 이해가 안가는게 있어요..제가 머리가 나쁜건지 ㅜ.ㅡ

그 주인공이 다중인격으로 밝혀지쟎아요..?
그렇담 그 모텔에서 일어났던 사고들은 모두 다 그 환자의 환상이었던 건가요..?

실제적으로 모텔 사고에서 죽은 사람은 없는건가요..?

아시는분 꼭 좀 알려주세여
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

8 Comments
1 채종국  
  모두 환상입니다..우선 4년전의 그 말콤이 살인을 저질러 끌려온거구요..
근데 박사들은 다중인격이 있다고 본거죠..
그래서 치료를 한거죠..그 머리속에서요..
실제적이라구 한다면 모텔에서 죽은사람은 없는걸로보는게 낳겠죠?
다 환상이니까....
결국 그 꼬마자아가 범인이었던거죠...
박사는 그 꼬마자아를 인식못하고 10명이라 생각하고 1명의 창녀자아만 남았다고 생각했는데 나중에 그 창녀자아를 꼬마자아가 죽임으로써 몸과정신이 완벽한 말콤이되어 돌아온거죠...그래서 결말에 그 박사를 목조르는 장면이나온겁니다
저두 자세히는 모르는데 생각대로 적어봅니다..다른분들의 말도 다 정확한지 아닌지는 아무도 모릅니다..오직 영화만든사람만이 알까?;;
나중에 완벽한 해석이 나오겠죠^^
1 ㉿ 바 울  
  저도 2번이나 봤는데 아직도 이해가 될되서 어딘가 허전한듯한 느낌이 드네여 ^^;;
1 채종국  
  근데 저도 질문이 있는데 그 예전 여관주인은 모에요?
1 채종국  
  하여튼 그 꼬마자아가 살인마라 다 이런일이 생겨남..ㅡㅡ;
1 설성윤  
  그 여관주인도 말콤의 많은 자아중의 한명일뿐이죠.
1 이현석  
  그 모텔속에 있던 것들은 전부 자신에 머리속에서 나타낸 자아입니다. 박사들은 말콤에게 어렸을적 학대받은 기억이 있다며, 그에게 사형선도 직전에 정신감정을 의례하죠. 그때 박사들이 그에게 정신감정을 하면서 생겨나는 일들이 말콤에 머리속에 이러났던 여러가지 자아들입니다. 그런자아들은 모두 같은 생일을 하고 있으며 모두가 한가지에 공통점을 가지게 하면서 이런일들을 자연스럽게 풀어갈려는 풀어나갈려는 역시 말콤에 자아들입니다. 마지막 범인이 꼬마가 아마 자기가 어렸을 떄 학대받았던 그 감정이 그꼬마를 만들었고, 이제 그 꼬마에 자아가 말콤을 지배하며 마지막에 박사을 목졸라 죽이며~~ 영화는 끝이나요..
1 채종국  
  제가 말한 ㅇㅕ관주인은 그놈이 아닌디..창고에 얼어있던놈..
1 이영철  
  헉!!!    진짜루여???  난 이때까지 말콤이 저지른 살인중의 하나인줄 알았는데.. ㅋ ㅑㅋ ㅑ ㅋ ㅑ    영화 다시 봐야할듯...