디센트(보신분들만 스포만땅)

영화감상평

디센트(보신분들만 스포만땅)

1 박상섭 11 3100 1

영화는 재미있게 봤습니다.

근데 영화 보는 내내 이해가 안가는 부분이...

아니 골룸 나오자마자 그러케 친한친구들이 다 나몰라라하고 서로 도망치기 바쁘지않나..

서로 자기만 살겠다고 바둥치지않나... 골룸인줄알고 친구를 실수를 죽였죠

일단 긴박한 상황이닌깐 어쩔수 없다치고 마지막에 2명이 남는데 이제 같이 힘을모아서

탈출하기도 바쁜데(친구를 죽인죄는 밖에 나가서 물어도 충분한데) 거기서 주인공이

남은 한명을 죽이는거보고(실제로 다리만 찔렀지만 설정상 주인공이 죽인거나 다름없네요)

어처구니가 없어습니다. 그리고 주인공은 친구는아니더라도 같은 동료의 발이 부러졌는데

걱정하기는 커녕 뒤에가서 딴거보네요 영화는 나름대로 잼있었는데 인간관계들은 최악이네요
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

11 Comments
1 푸른피  
  상황이 상황인만큼.. 그럴수도잇다고 봅니다 솔직히 저두 이해가 안대는
그어두운동굴에서 홀로 잇기란 여간 암울한게아니겟죠 누구든 필요한시점인데 마지막남은 한친구를그렇게 햇다는솔직히 좀 의외고요 그렇게 한이유는 님이 잘몬아신듯.. 친구를죽여서 그런거도 잇겟지만.. 예전 남편과의 불륜이 가장근이유라고 볼수잇습니다..
1 cArRot  
  친구 다리 찌르는것은 꿈의 일부분입니다.
잘 보시면 사라가 꿈에서 깬 장면은 꿈에서 주디를 만나기 전이죠 :ㅇ
1 테드 번디  
  주인공이 친구(주노)를 죽인 이유는 자기 남편과 지금까지 불륜관계였다는걸 알아서죠..영화보시면 나옵니다..
그리고 친구 다리 찌르는건 꿈의 일부분이 아닙니다..
실제로 일어난 일이구요..그이후에
주인공이 탈출하려다 아래로 미끄러지고 기절을 한거죠..
그이후에 탈출하고 자동차 타고가다 부딪힌 장면이 꿈이구요..
1 James  
  진짜 좀 어이없는 부분.. 저도 불륜인건 알았는데.. 그렇다고 그렇게 죽이나? 진짜 어이없게..
그냥 억지로 짜맞춘듯
1 Cinest  
  불륜이면 죽어야 마땅
6 유상현  
  이 단순한 영화를 이해 못하는 분들이 꽤 되는군요..
테드님 말대로 내요은 저렇고 그리고 당연히 위기 상황이 닥치면
진정 강한 자가 아니고서는 자신만을 챙기게 됩니다.
그걸 아셔야죠.. 영웅은 영화속에나 존재한답니다
1 정규진  
  영웅은 영화속에나 존재한다뇨.. 현실에서도 남을 위해 자신들의 목숨까지 바치는 분들도 얼마나 많은데.. 마지막 부분은 사라가 현재 닥친 현실을 부정하고자 딸아이와의 추억을 떠올리는.. 현실도피 같네요..
1 테드 번디  
  물론 그런분들도 계시긴 하지만..
보통 인간이라면 저런 폐쇄된 공간에서의 극도의 공포를 느끼는 상황이라면 자기 살기 바쁘죠...
자기가 저런 상황이라고 생각해봤을때
과연 침착하게 행동할수 있을지 상상해보세요..
1 이현욱  
  주노가 실수로 친구의 목을 찔른것을

일부로의도한 짓이라고 오해한것입니다.

주노에게 목을 찔린친구가 가지고 있던 주노의 목걸이엔

주인공 남편이 자주하던 말이 적혀있었기때문에

불륜이란것도 눈치첸것이구요
1 전모  
  자기 남편과 불륜때문에 죽인게 맞습니다. 또 결론적으로 자기 남편과 친구의 불륜덕분에 남편이 운전시 매우 불안해 하였고(목걸이 보기전까지 몰랐죠) 그로인하여 사랑하는 딸이 비참하게 죽었습니다. 즉 주노는 딸, 남편의 복수라고 보시면 될것 같네요. 친구를 찌른것에 대한 오해는 영화중에 풀립니다. "그애 죽은거 봤니?"라고 물어봤는데 "확실하다"고 했죠.
1 neonike  
  전 생각이 좀 다른데요. 친구를 찌른것에 대한 오해는 그 대답으로 풀린게 아니라 오히려 거짓말을 들키게 되는거죠. 왜냐면 찔린 친구는 그 후에 주인공을 만나게 되니까 확실하다라고 대답한건 거짓말이되는거죠.
즉 실수로 찔렀건 아니었건 친구를 버려둔거죠.