파이널판타지7 A/C 귀가쫑끗 눈이번쩍 !!

영화감상평

파이널판타지7 A/C 귀가쫑끗 눈이번쩍 !!

1 ▶웁스◀ 9 3349 5
혹시 파판7 이라는 그당시 보기드물었던 rpg게임을 아세요?

전혀 모르셔도 이 애니는 충분히 재미 있을거 같네요.

액션씬은 정말 최고라고 말하고 싶습니다.

지금까지 그 어떤 CG애니보다 뛰어난 파판7 A/C !!!

정말 정말 최고입니다..이런류의 차기작이 나오기만을 솝꼽아 기대해봅니다

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

9 Comments
1 김인호  
  이런 말 하기 뭐하지만... 솔직한 감상평 한마디만 하자면 "일본판 원더풀데이즈"
별로 추천하고 싶지않네요.
1 조원석  
  이 작품은 파판7를 플레이 해본 유저들을 위한거지 파판이 먼지도 모르는 분들에겐 비추입니다. 앞뒤 스토리도 없이 cg만 좀 난무하다 끝나는 느낌일 뿐입니다.
파판7 유저인 저로서는 잊어버렸던 그때 기억이 새록새록 나면서 감동적이었지만 말이죠
1 이재형  
  요즘  FFX 하느라 정신이 없네요 ㅎㅎ 군대 가기전 FF7하던게 너무나두 그리워 늦게PS2 구입 해서 FFX 하구 있어요 진화 엄청나게 많이 했네요 ^^

그나저나 이애니 ~~ ^^b  오랜만에 다시 클라우드를 보게 되어 너무 좋네요.
1 000  
  이런거 볼나이가 지나서 그런지 별로..
CG도 요즘 나오는 게임들 그래픽이 워낙 좋아서 그다지 감흥도 없고..
판이널 판다지 골수 매니아들을 위한 팬서비스정도..
1 최윤주  
  단지 그래픽이 좋다고 최고라 할 수 있나 ? 솔직히 말해 이 애니는 골수팬들을 위한 팬서비스용 애니다, 상업쪽으로는 전혀 가치가 없다는 뜻이죠. 왜냐 ,, 이해하기 힘든 내용을 압축시켜서 설명시켜주지도 않고 단지 스트림, 제노바에 대해서 잠시 얘기를 꺼내놓고는 캐릭터들 사이의 이야기는 전혀 보여주지 않는다. 게다가 슬로우 쇼트가 왜 그리 많은가 ? 애니라는 이유로 리듬을 늘려놓았다는 걸 설명시켜줄 수 있다고 생각하나 ? 태클 환영입니다. 게임을 해보지 못한 대부분의 사람들이 제 의견에 동의할거라 믿습니다. 그리고 게임을 해보시고 이 애니를 보신 분들도 한번쯤 플레이를 안 해본 관객의 입장에서 생각해보시길 후한 점수를 주실수 있나요 ? 매니아에겐 명작일지 몰라도 저같은 일반 시청자들은 2개가 최고일겁니다. 볼만한 점은 그래픽뿐
3 190  
  당연히 팬서비스용이죠. 극장개봉을 한것도 아니고 DVD로 바로 나온겁니다.
애초에 제작할때도 파판7을 모르는 사람은 고려대상도 아니었을 겁니다.
파판7을 모르는 사람한테는 좋은 점수 받기 힘든건 당연한 거고, 솔직하게 말하면
파판7을 모르는 사람한테 악평을 받을 작품이 아니란 거죠. 오로지 팬을 위한 겁니다.
본문 쓰신 분은 게임을 모르셔도 재밌게 보실꺼라고 하시지만 동의하고 싶지 않네요.
1 안영훈  
  재미와 감동을 느끼려면 필수적으로 거기에 걸맞는 어떤 '자극' 이 반드시 필요한데
이 파이널 판타지7영화는 그러한 요소를 충분히 갖추고 있다고 생각됩니다.
 감동까지는 아닐 지라도 최소한 감탄 정도는 능히 나올 수 있는... 
 그러한 영상미, 사운드, 매우 빠르고 강렬하고 아름답기까지 한 수많은 액션 장면
 이런한 자극이 식상하게 느껴지나요?  기존의 수많은 영화 일본 애니를 감상해온
  부족한 제가 볼때는  입이 딱벌어질 장면들이 매우 많이 존재하던데요.
 저도 그 게임은 해보지도 캐릭터를 알지도 모르지만, 정말 평생 소장하고 싶은 작품
이라 여겨집니다.  한편 '졸작' 이란 뜻이 뭐지요 ?  제대로 알지는 못하지만 대충
 제 생각엔 뭔가 정성이라던가,  작품의 수준, 감독의 의지 뭐 이런게 누가봐도
 형편없다고 할때 졸작 졸작 이다,  그러는 것 같던데....
1 요시키  
  인트로 부분에 이런 문구가 나오죠

예전..
이 세계를 사랑하고 이 세계 친구들과
함께 지낸 사람들에게
다시 모인 이 시간을 바친다..

1 이태용  
  정말...예전..FF에 미쳐서...후속편나오기만을 기다리던...때가 잇엇죠....
마테리아 조합 머리속에 외우며..그거 구할려구....온갖 사냥터를 다니면서...쯔쯔...
그런데...이렇게..예전 추억을 살려주는 영화를 졸작이라는 투로 말하는건 용서가 안되네요....
정말...아무것도 모르는 사람도...이런 류의 영화를 보면....정말...끝내준다고 할만큼....그래픽 사운드...스토리..속도감...그리고....인물의 목소리까지...
전..정말....예전 게임을하면서도...글로 나오는 대사를 읽으며....생각햇듯이...이 케릭은 이렇게 말하는게 맞는거야..했습니다...그게 영화랑 딱 맞아 떨어지는듯...
정말...멋진 영화였습니다...전...제가 본 애니..영화중에...최고의 점수를 주고 싶습니다...

다만 아쉬운건....클라우드가 마테리아 조합으로 소환 마법을 한번 보여줬음 좋앗지 않았을까....하는 아쉬움.....어떤게 소환될지..궁금하자나요^^ㅋㅋ
너무 지나친 기대감인가???

전 10점만점에..10점.....바로 날립니다....