우주전쟁 비평그만하져.

영화감상평

우주전쟁 비평그만하져.

1 johnny 11 1789 0
정말 최근에 나온영화중 이렇게 비평과 찬사의 글이 많았던게 드문거같군요.
그만큼 화제가 되었던 영화이긴한데..
스타워즈때도 이정도는 아니였던같네요.
전 개인적으로 극장에서 재밌게 봤구요. 어떤 외국 인터넷글에서 이영화의 실감을 살리기위해 스필버그가 911관련필름과 전쟁필름을 많이 봤다고 해서 그걸 얼만큼 구현했느냐를 보고 싶었습니다. 그리고 그 뿌연연기와 날라다니는 사람들의 옷(건물들도 작살나는 판에 사람이 맞으면 몸은 산산조각나도 옷은 멀쩡하죠. 이것은 감독이 일부러 색다른 느낌을 내기위해 아이디어를 낸거라고 하더군요. 그것이 마치 사람의 영혼이 빠져나가는 느낌이라는..)등을 실사와 컴퓨터그래픽으로 잘표현해서 대체로 만족했구요. 머그랬습니다.
스토리얘기는 아래 하도 말이 많아서 하기도 싫네요.
재밌게 보신분은 그대로 만족하면 되고..
재미없게, 이건아니다 싶게 보신분은 그냥 이런영화 다시는 안보면되져...
이러다 냄비근성으로 또 조용해 지긴 하겠지만..
이젠 좀 지겹네요. 그만들하셧슴합니다. 니편내편나눠서 말싸움하는것도 웃기는거같고..
개인적인 감상평이니 그냥 다양한 의견이 있으니 그런가부다하고 그러져.
그리고 아래 장문의 글들을 써주고 열심히 답글다신분들(저까지 포함해서^^;;)에게..
재밌는글잘읽었습니다.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

11 Comments
1 일상으로의초대  
  여긴 영화 감상평을 적는곳입니다.

비평도 영화 감상평이고요.

세상에 어느 영화가 우리 기억속에 평생갑니까 다 지나면 잊혀지지

여기서 이래라저래라 하지 마십시요

감상한 소감만 적으세요

당신은 영화감상평 게시판을 흐리는 제목을 달아 올리시는군요
1 오소리♣  
  호평의 반대어는 '혹평' 이지, '비평' 이 아닙니다. 비평은 영화의 가치를 판단하는 일을 말하는 것이지, '영화를 나쁘게 말한다' 가 아닙니다. 혹시, 비판을 잘못 쓰신게 아닌지요?
그리고, 냄비 근성이라고 하셨는데, 일제시대 쪽발이들이 만들어낸 용어(솔직히 그 근거도 어이 없습니다) 좀 그만 쓰셨으면 좋겠네요. 독립한지 60년이나 지났는데, 한국인이 한국인을 보고 '냄비 근성' 이라고 말하는 건 너무 슬프네요.
1 김대환  
  뭐 그렇게 틀린말도 아니고만... 도배를 하는 수준까지 오니 감상평이고 뭐니 보기도 싫어 지더구만...괜히 안본사람 피해보게 스포일러라고 적지도 않고 줄거리를 말하지 않나...그리고 단어 하나 하나로 꼭 그렇게 꼬투리 잡아서 사람 무안하게 하는것도 썩 좋아 보이진 않네요...
1 김수 철  
  감상평 적는 곳인데 서로간의 이견이 있는것은 당연한 일입니다.
읽는 사람이 읽지않고 지나가면 그만인것을...

냄비타령하시는 분이 아직도 계시긴 계시군요.
집안 식구 냄비들부터  잘 챙깁시다.
1 johnny  
  전 혹평,호평이란 단어는 반대말식으로 안썻는데요. 그리고 극찬과 비평이라고 한것은 찬성과 반대의 의견이 아닌 다양한 의견이 있었다는 의미였구요....
비평이건 혹평이건 좋습니다. 냄비야 머 슬프지만 냄비니머..
이래라 저래라한적은 없습니다. 감상평올리는게 자유라면 이런 소리 그만듣고 싶다는 것을 말하는 것도 자유아닙니까.
그리고 위의 글에 저의 감상도 있었습니다.
위에 답글다신 '게시판을 흐린다..'식으로 이런글 기분나쁘다식의 글을 계속 올리시니 이런 끝도 없는 언쟁아닌 언쟁이 나오는것같습니다.
저는 이런것들이 개인적으로 그만했으면 한다는 뜻이였습니다.
싫으면 읽지않으면 되겟죠? 그럼 그렇게 하도록하죠.하지만...
위에 말씀드린대로 이래라 저래라가 아니라 저의 바램입니다.
1 박순호  
  자막올려주신거 덕분에 잘 보았구요. 음 그런데. 영화가 좀 제가 보기에는
인디펜던스 데이와 좀 비슷하게 끝나는거 같아요.^^ 이상한 바이러스에
감염되서 우주인이 전멸하는거 보구 ^^ 음 일본의 링시리즈라고 느낌이^^
1 윤자중  
  외계인들은 의학에는 무지한가요? 오늘 무한지대큐(?)2tv보니까 외계인에 대해 연구하시는 분들이 계신던데..
외계인들은 파괴하고 살육하는 방면에만 뛰어난가요?
우주선, 광선총 만드는 기술만 뛰어난가요?
전 별 재미없었습니다. 처음 천둥번개치는 거 빼고...
도망만 다니다 어떨결에 오징어탱크들 박살나고...
죽었을 것 같은 아들이 멀쩡하게 가족들 사이에서 나타나고...
도망을 잘 쳤나?
1 대발이  
  푸하하하... 비평 또한 감상에 일부인 것을 영화 감상평 게시판에 비평을 하지 말자? 참 재밌는 글이네요... 아무리 말해도 항상 나타나는 이런 소모적인 글때문에 시네스트에 오면 자막만 받고는 그냥 가버리죠.
1 s1n.  
  영화를 봤으면 자신의 감상평이 있으리라 봅니다.
사람들마다 성격이 다르듯 감상평 또한 다르다고 봅니다.
"재미있다" "재미없다" 그저 그렇다"...등등...
내가 아무리 재미없게 본 영화라고 할지라도,
정말 너무나 재미있게 본 사람도 있을겁니다.
또한, 반대의 경우도 있겠지요.
그리고 여긴 '영화감상평'을 적는 곳 입니다.
자신의 생각을 적는겁니다.
그것을 적지 말라고 하시는 님의 생각이 이상하군요.
또한 비평하지 말라고 하는것도 이상하고요.
어디든, 무엇이든 "흑백논리"는 있게 마련입니다.  -.-;;
1 johnny  
  제가 바랬던건 비평이나 감상평을 쓰지말자가 아니라 저 아래 글들처럼 지나친 논쟁을 안했으면 했던 것입니다. 오해 없으시길 바랍니다.
길지도 않은 저의 글을 좀 자세히 읽으셧으면 금방아실겁니다. 지나친 시비성글을 삼가하자는 의미로 글을 올렸었는데 이글마져 그렇게 되버렸군요.
1 안놔뼬뤼스  
  직설적으로 말하자면 "니가몬데 이래라 저래라"냐다...
영화감상평 적는곳에 감상평 적지 말라는게
"니가 운영자라도 되시냐 란" 말이다