니콜라스케이지주연 "8미리"..

영화감상평

니콜라스케이지주연 "8미리"..

1 불면증 2 1973 0
기분 드럽더군요..
수많은공포,호러,스릴러 영화를 봐왔지만..솔직히 이영화처럼 보는내내 기분언찮게하는 영화는 드물었던것 같습니다..영화자체의 수준을 논한다기보다는...
내용자체가 워낙 지저분한 것이라....이야기가 전개되는 과정 내내 몸속 이곳저곳을 파들어오는 찝찝함을 피할길이없더군요...물론 등장인물들도 하나같이 쓰레기들만 나오니..이거참.....낭패도 이런낭패가..
여담이지만,,저는 이영화를 니콜라스케이지가 주연한 다른 영화와 착각을해서 액션영화로 생각하고 봤기때문에 그기분은...가히 -_-....
혹시라도 이런종류의 영화를 보고 호기심에라도 스너프필름같은것을 구하려고 하거나 보려고하지마십시오,,
당신의영혼과 마음을 황폐하게 만들며,,
이세상은 아직은 아름답다고 생각하는 생각을 묵으로 만들테니까요..............
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

2 Comments
1 감상자  
  내가 보기엔 제대로 감상하신것 같군요. 바로 감독이 의도했던 바가 아니었나 생각되는... 네티즌의 금기된 스너프 필름에 대한 막연한 호기심을 니콜라스 케이지를 내세워 그 실상을 낱낱이 파헤쳤다고나 할까요. 정말 이 영화보고 밥맛이 뚝 떨어졌다고 느꼈다면 아마 감독으로선 대단히 만족했을것 같군요. 나야 감독의 의중을 알 도리가 없지만 감독의 의도는 다분히 이 영화를 보고 나서 스너프 필름에 대한 혐오감이 머릿속에 단단히 아로새겨지질 바라는 차원의 영화를 만든것 같더군요. 아닌게 아니라 스너프에 대한 막연한 호기심을 갖고 있는 네티즌들이 이 영화를 먼저 접한다면 별로 찾고 싶은 맘이 안들겁니다. 비록 영화 픽션이지만 충분히 개연성있는 실상을 연출했거든요.

아.. 거참 유식하게 글쓰고 싶은것도 디게 어렵네.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하여튼 이 영화 개인적으론 상당히 흥미있게 봤습니다.

도덕적 경각심을 일깨우고자 하는 그런 고리타분한 설정의 영화가 아니었음에도 불구하고 그런 효과까지 거둔 감독의 연출...... 대단하죠. ㅡㅡb
1 000  
  스너프 영화 한번 보면 다신 안보죠.
진짜 악마가 만든게 스너프입니다.