킥애스2

영화감상평

킥애스2

22 박해원 2 1792 0

☆☆☆☆☆☆☆☆★★+α 

현대 사회속 영웅의 심볼에 대한 중요성, 현실적인 영웅에 대한 고찰이 자아정체성에

허덕이는 힛걸과 진정한 노력파 영웅으로 거듭나는 킥애스, 갱단의 쌈질을 오마주로

한 듯한 대스케일의 전투에서 와닿았지만 이번 편은 아무래도 좀 막연함과 찝찝함이

남는 것 같다. 전편에 비해 전체적으로 퀄리티는 높아졌으나 계속 '만화가 아닌 현실'

운운하며 이상적이고 피상적인 전개와 메시지를 전달하고 뭔가 하나를 꾸준히 판다기

보다는 이것저것 툭툭 던지는 듯한 모습이 많이 비쳤다. (그 결과 짐 캐리도, 힛걸의

호적수도, 댄싱퀸녀마저도 결말이...) 관객을 당황시켜 실소를 자아내는 뜬금성도 많이 

줄고 액션 퀄리티는 높아지면서 일당백 삘도 많이 수그러 들었지만 현실성을 빙자한

유치함은 판이하게 바뀌지 못하고 좀 애매하고 어색한 수준에서 머물게 된 것 같다.

결과적으로 개그끼도 많이 줄고... 그래도 간간이 보이는 아쉬움 속에 전체적으로

소소하고 훈훈한 재미를 느끼기엔 충분했다. 

※힛걸 정변해줘서 고마우이ㅋㅋ

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

2 Comments
1 클로이모레츠  
마더퍽커 엔딩을 극장에서 끝까지 못본걸 아직까지 후회함
1 하이도s  
힛걸정변 만세!!