정말 수준 낮은 한국영화들[조폭,두사부,등등]

영화감상평

정말 수준 낮은 한국영화들[조폭,두사부,등등]

1 구노 18 2287 0
쉬리의 히트이후...
한국영화가 돈좀 투자를 하는데...
촬영기술이나 투자를 많이 해서..좋으나..
역시 스토리는 한국영화는 수준이하다..........

그래서 아직까지 한국영화는 돈을 많이 투자한다고 히트하지는 않는다..

파이란 같이 저예산영화라도...내용이 탄탄하다면..
좋은 작품이 탄생하는데..요즘 한국영화는...돈만 투자하고..스토리는 넘 ...
치중하지 않는것 같다..

비천무,단적비연수,싸이렌,무사,조폭마누라,신라의 달밤,두사부 일체..

정말 수준이 엄청 낮은 영화들이다...

그중에서도..조폭마누라와 두사부일체,신라의 달밤은 코믹해서,,
히트는 했지만..
비천무[아버지 복수하는 영화],단적비연수,무사,싸이렌.....투자를 해도 전혀 수준이하의 작품이 나왔다..
2001로스트 메모리는 어떻게 될지 궁굼하다...

쉬리와..공동경비구역같이 스토리도 탄탄한 그런 영화를 만들엇으면.........
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

18 Comments
1 이상택  
두사부일체는 보면서 정말 어이가 없었습니다. 욕이 아니면 대사가 성립하지 못하고, 대사를 차마 5분을 넘기기 전에 주먹을 날리질 않나...나름대로 학교문제의 심각성을 얘기하고 싶었다고 할련지도 모르지만, 이건 할말을 잃게 만들더군요. 학교 교장이 애가 피를 흘릴때 까지 밟는 장면이나, 스승의 은혜가 배경음악으로 흐르며(이건 정말 조폭마누라와 똑같은 타이밍이더군요. 조폭마누라때는 임재범이 부른 편지가 나왔드랬지요..) 교사들이 클린치 당하는 장면에서는, 이감독 진짜로 여고괴담 두번째 이야기 각본 쓴사람 맞나 싶었습니다. 여고 괴담 두번째 이야기는 정말로 괜찮게 봤는데..
1 구노  
두사부 일체를 보면서 일본영화의 배틀로얄이 생각나더군요...
 있을수 없는 폭력영화,,,,배틀로얄과 두사부일체...................
 어린애들이 봐선 절대 안될영화라고 생각됨..
1 오명석  
엽기적인그녀와 화산고는 왜 빼세요
 삼류 쓰레기 영화들
1 남평우  
코메디영화라도 나름대로 신선한 시원한 보고나서도 기분좋은 그런 코메디들이 나오면 좋으련만. 왜 이리 어거지로 실소를 유발해서 웃으라고 강요하는듯한 코메디같지않은 코메디영화들이 자꾸 나오는지... 보고나서 기분좋은 그런영화한편 봐봤으면 하는바램입니다
1 김태수  
모두 보지마세요. 전 언급하신 한국영화중에 본거라곤 조폭마누라(비됴로 빌려봤음 -_-)밖에 없네요. 안봐야 울나라 감독들이 다른걸 만드는거 아닌가요? 흥행이 되서 돈 좀 버니까 계속 만드는거죠..
1 이필재  
안 보면 되잖습니까..~~
 영화가 꼭 수준이 높아야하고 작품성이 있어야 하는건지 의문이네요..
 관객들이 수준은 낮더라도 재미있고 웃긴다면 누구나 보고싶어할수도 있는것입니다.

1 손광래  
수준이 낮더라고 재미있고 웃긴다면 누구나 보고 싶어 할수도 있다는 이필재 님의 말씀에...별다른 의의는 제기 하지 않습니다만.. 수준도 높고 재미있고 웃기는 영화를 만든다면..좀더 좋은 방향으로 영화계의 흐름이 흘러갈수 있지 않을까 하는 바램입니다. 안 보면 된다는 식으로 덮어 버리는건 책임 회피가 아닐까 생각해 봅니다..
 이제 영화시장은 감독 배우 뿐만이 아닌 관객의 참여가 필요할때 라고 생각합니다.

다들 새해 복 많이 받으세요 ^^
1 김용석  
뭐 ... 수준은 낮지만 나름대로 재미는 있더군요 ... 헐리우드나 우리나라나 마찬가지 아닐까요 ... 어차피 넘치는 쓰레기 속에서 가끔 진주들이 보이는 법이니까 ... 다만 작년엔 우리나라 영화가 좀 지나치게 조폭과 껍데기 뿐인 영화 비율이 너무 높긴 했지만 ... 파이란 같은 빛나는 영화도 있었으니까 (그나마 20만 밖에 안들었지만 와이키키보다는 조금 나은 -_-) ... 한국영화가 발전하기 위한 과도기이길 바랍니다. 하지만 저예산의 좋은 영화들 많이 봐주고 싶은데 ... 돈 쏟아부은 영화들에 밀려 극장 잡기도 힘들다죠 아마 ... -_-
1 김영은  
공감합니다. 정말 재미없습니다. 최근에 본 킬리만자로 진짜 조폭 영화 보실려면 이거 함 보세요. 리얼하더군요. 달마야놀자의 박신양 진짜 연기 잘하더군요. 핏빛느와르라는데 요즘작품보다 훨씬 좋더군요.
G 박경식  
엽기적인 그녀가 쓰레기 영화라....후훗....할말이 없넴....두번 봐도 지루하지 않던데..제 사견으로는 무사도 잔잔한 감동이 흐르던데....;;;; 나만 그런가..^^;;
 제가 지금까지본(별로 본건 없지만..) 한국영화중에는 멜로가 젤 낳을듯 싶네요..선물, 엽기적인 그녀 등....간간히 쉬리, JSA, 친구 등의 영화들도 있지만....
1 김승엽  
비천무는 만화책이 원작으로 상당히 탄탄한작품인데..
 영화에서 김희선이 망쳐났죠..,ㅡ,.;

1 박영도  
우리나라영화..... jsa  이건 정말 잘만든것같다
1 이명훈  
신라의 달밤하고 조폭마누라는 그런대로 재밌던데요^^
 최근에 본 것중 가장 재밌는 한국영화는 공공의적이구요.
 가장 신경질나는 영화는 두사부일체,로스트 메모리즈 입니다!
1 김도현  
조폭마누라가 조폭신드롬을 타고 불가사의하게 히트하니 븅신 서세원이
 또다른 영화를 준비한다네..서세원이 울나라 영화계 다 말아먹네 훌훌
1 한강일  
진짜 조폭마누라는 어떻게 떴는지 이해가 안간다는...처음 여자가 조폭이 마누라란 설정은 좋았는데 너무 유치하게 웃길려고 하고..씹새야씹새야 하는 대사도 너무 유치하고..
1 최다솔  
세원이..담영화찍으면 백타망한다...장담 ㅡㅡ; 글구...심형래 이무기도 망한닷!!
G 박경식  
조폭 마누라가 뜬 이유는....단순한 제 생각으론 친구, 엽기적인 그녀의 흥행에 영향을 받은것 같은 생각....;;;;
3 김경엽  
2001년★ Best한국영화는!! <파이란><와이키키브라더스>!!