[감상평] 무사 ...

영화감상평

[감상평] 무사 ...

1 김영웅 12 1923 0
화보집에 눈이 멀어 결국 무사 DVD를 샀는데 화보집이 정말 멋지더군요

무사 이거 정말 그림 나옵니다..그림이란 이런거다 라는걸 보여주더군요

한장면 한장면이 화보집이고 사진집입니다  거기에 정우성은 소름끼칠정도로

멋지게 나옵니다 안성기 주진모 우영광 뒤질세라 사진찍어 댑니다

색감이 너무 좋아서 보는 동안 정말 눈이 즐겁군요..대만족입니다

스토리구성또한 전혀 허술해 보이지 않더군요  각자 캐릭터들이 분명하고

잘살아있다고 느껴집니다 무협이고 무사들인 이상 현실과는 동떨어진

캐릭터들을 가지고 있으니 전혀 이상해 보이질 않더군요 현대의 전쟁영화도 아니고

무협인 이상 자연스러운 스토리 진행이라고 느껴집니다

연출또한 만족스러웠습니다 허리우드적인 스펙타클은 아니지만 홍콩영화에서

볼수있던 스펙타클은 넘어섰습니다 사실 동양인이 헐리우드적인 스펙타클은 그림이

안나오죠..극장에서 보신분들은 실망하셨을지 모르지만 DVD로 보니까 확실히 재미있더군요

극장에서 볼때와 혼자 조용히 감상할때와는 마인드가 틀려서인지 확실히 보는 관점도 틀린가

봅니다 진주만도 DVD를 구입해서봤는데 괜찮게 봤습니다 물랑루즈도 극장에서 보고 마음에

들어 DVD를 구입했는데 다시 DVD로 보니까 정말 시간 가는줄 모르게 봤습니다

제개인적인 의견으로는 정말 한국적인 블럭버스터란 말이 딱 맞을 정도의 멋진 영화 였습니다

쓰레기 같던 로스트메모리즈보다야 100배 1000배 대작이죠..로스트 메모리즈는 말그대로

shit입니다...
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

12 Comments
1 박찬웅  
재미없다고 하시는분들 어디가 재미없다고 하시는지 ;; 전 엄청재미있게 봤습니다.
1 박찬웅  
주진모님...읍..너무..오버? 하시는거 같더군요...
1 단비  
너무 오버다. ^^;
1 류현경  
무사...좋아요...^-^
1 최진영  
자기가 잼있게 보면 다 잼있는게 되는건가?
 재미없게 봤으니까 재미없다는거쥐..
1 류병삼  
꼭 봐야 될거 같네요^^*
1 구노  
의미없는 몸부림만 하다 죽어가는 고려무사들.......................................................
1 강성욱  
조폭의 광고발에 망한 대작 ㅡ,ㅡv
1 ND♪  
전 이영화 별로...
1 권준섭  
제가 보기에도 이영화 좋은 시도로 잘짜여진 영화라 보는데...
 하지만 주연급(주진모,정우성)의 연기 안받던것 같던데... 하기야 원체 생소한 캐릭터이니 소화해내기두 어려워 보이지만... 솔직히 괜찬게 봤는데 좀 어색한 감이 있군요. 글구 이런쪽 영화에 적응이 잘된홍콩여배우가 어떻게 볼런지...좀 안되보이겠죠..ㅎㅎ?
G 박경식  
저도 무사 잼있게 봤습니다. 별 기대없이 보게 되었는데 시간 가는줄 몰랐음..극장에서 보지 못한게 후회되네요....
1 이태철  
나도 이영화 참 재미있게 보았어요..글쎄요..공주때문에 왜 그많은 사람들이 다 죽어야 하는지 푸~~후 그것만 빼고는 다 좋았던것 같아요..글쿠 정우성 넘 멋있게 나오는 것 같아요..