밴드 오브 브라더스,,그 여운은 길다,,-.-

영화감상평

밴드 오브 브라더스,,그 여운은 길다,,-.-

5 이승원 9 1795 2
밴드 오브 브라더스가 첨에 인터넷에 떳을떄,,
그 화질 안 조은거(TV판)를 10부 까정 다 받구,,또 자막이 이제나저네나 언제
나오나 기다리다가 1부만 보구 포기 했었는뎅,,
디비디가 나온다는 소리에 젭싸게 달려가 거금을 들여서 샀져,,
후회 할까봐 무지 긴장했는뎅.......
1부에서 10부까지 보면서,,정말 잘 샀구나 하는 생각이 절로 나데염..
3일간에 걸쳐서 봤는뎅..정말 제가 본 그 어떤 전쟁영화와는 비교 할 수 없을
만큼 재미 나네염.. 그 전쟁씬 하며,, 그 감동,,더군다나 홈씨어터루 보니깐,,
전쟁씬에서는 거의 빨려들어가는 느낌 이었슴당,,,,

아~ 이 드라마가 극장에서 상영했더라믄,,,,,,-.-

진짜루
1부에서 10부 그리고 메이킹 필름 까지 다보고나니깐,,
어찌나 허전하던지,,,

그러나, 한편으로는 어찌나 씁씁하던지,,,
거기서 나오던 이지중대 대원들은 정말 멋있구 인간적으루다가
묘사 돼었는뎅,,,
요즘 여중생 깔아 뭉갠 미군 생각하믄 정말 헷갈리네여..-.-
10부에 보믄,,자기들 대원이 보충병 한테 머리에 총맞고 쓰러지니까..
그넘 잡아다가 뒤지게 패고 결국엔 헌병에 넘기던뎅..
정말 아이러니 하네염..-.-

힘없는 정부가 너무 원망 스럽네여..-.-

암튼, 이야기가 삼천포로 빠졌네여..^^;;;

제가 말 하고 싶은것은,,
밴드 오브 브라더스를 제대로 만끽하실려면,,
DVD홈씨어터루 보시거나 PC에 쫌 투자하셔서 5.1Ch로 보시기 바라네염..
감동 2배로 먹슴당..^^

이공,,,제가 쓴글이긴 하지만,,왠지,,디비디 홍보하는 것 같네염.ㅋㅋㅋ
절대 아님당..ㅋㅋㅋㅋ

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

9 Comments
1 윤성중  
  저도 요즘 영화보는 재미가 없어졌어요....
언제가 BOB같은 마력을 지닌 영화를 만나게될지...
어제밤 K-19를 봤는데 지루해 뒤지는줄 알았어요.
1 윤성중  
  근데 난 윈터스보다 스피어스가 더 기억에 남죠?
6편인가, 7편인가에서 독일군 앞을 가로질러 전력질주할때 우수워 죽는 줄 았았습니다.  용감한 군인이죠...(약간 무식한 것같지만..)
5 이승원  
  스피어스도 멋있지만,,립튼하구 가니어도 뇌리에 강하게 남네여..^^
앗..밀라키도..ㅋㅋ 전부 다 기억에 남네여..ㅋㅋ
3 피어스  
  스피어스 카리스마짱...-_-;; 저두 어제밤에 K-19를 봤는데 잠수함 영화에선 밴드같은걸 기대하긴 힘들저.^^:; 밴드형제 10부까지 다보고 1부부터 다시 한번 보라던 어떤분의 말씀처럼 다시 봤더니...새롭더군요..--;;
1 김신태  
  립튼하사역의 배우가 예전 뉴키즈 온더블럭 멤버라는데요..ㅎㅎ
2 정성철  
  밴드 오브 브라더스는 1편에서 마직막 편까지 결국은 똑같은 이야기가 반복되는 일종의 스펙타클한 다큐멘타리이지 영화다운 영화가가 아닙니다. 여기에 대고 마력 운운하거나 K-19 같은 '진짜' 영화와 비교와 비교하는 것 자체가 우습지요..  취향 수준을 좀 상승시키시는게 좋을듯 하네요.. 여러분 모두 다.. -_-
1 배용문  
  후유증 심하죠.. ^^; 여기 "오토런" 받아보세요.. 윈터스/립턴...당시와현재 인물사진과 지도까지 넣어서 잘만들어져있더군요... 많은 도움이 될겁니다 ^^

1 배용문  
  아 스피어스 사진도 있다 ^^; k-19 딴 사람들 잼있다고 하던데... 왜 전 계속 졸죠? mm  영화는 잘만들어진 것 같은데. 솔찍히 해리슨포드 영화는 넘 많이 봐서인지
모르는 얼굴이 나왔으면 하는 아쉬움 ㅜㅡ [윈터스 처럼]

1 김병수  
  요즘 영화를 봐도 스릴있다거나, 감동이 있다거나, 등등
별 재미가 없었는데, 밴드 형제 나온것도 모르고 있다가
소문에 재미있다고 하길래 봤더니. 역시나 하나 건졌다는
느낌이 든 영화였습니다.^^