[강추] 살파랑 (S.P.L) 2005 - 홍콩 느와르의 부흥을 꿈꾸는가?

영화감상평

[강추] 살파랑 (S.P.L) 2005 - 홍콩 느와르의 부흥을 꿈꾸는가?

1 차니파이 3 2668 0

정말 모처럼만에 재미난 홍콩 느와르 영화를 보게 되었네요.
물론 느와르보다는 액션, 드라마 쪽에 더 가깝고 형사들의 이야기다보니
예전의 느와르와는 다른 양상입니다.

칠검에서의 견자단의 모습에 조금은 실망한 감이 있었지만,
이 영화를 통해서 그에 대한 아쉬움이 상당히 만회가 되었습니다.

스토리는 뭐 상당히 진부하고 뻔한 내용이지만 공들인 흔적이 역력히 느껴질 만큼
상당히 세련되고 매끄럽게 쵤영을 했네요.
물론 상당히 잔인한 장면들이 있긴 하지만 말입니다.
또한 홍금보의 카리스마 넘치는 악역 연기는 단연 돋보이더군요.
나이가 들수록 임달화와 견자단의 관록이 붙은 연기를 볼 수 있어서 참 좋았습니다.

우리 나라나 홍콩이나 이제 조폭의 시대는 가고 경찰들이 대세인 것 같습니다.
요즘 들어 경찰이나 형사 관련 영화들이 많이 선을 보이고 있는데,
같이 비교해서 보시는 것도 참 좋을 듯합니다.

간만에 홍콩 느와르의 향수에 취하고 싶은 분들께 적극 권해 드리고 싶은 영화입니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

3 Comments
1 흰구름  
  이 영화에서도 좋았지만...
개인적으론 견자단의 폭풍과도 같은 액션 퍼포먼스는
신 당산대형에서 진가를 발휘한 것 같네요.
1 조원석  
  볼만하네요..액션도 리얼리티 하고..~스토리라인은 좀 엉성하지만~
1 arethx  
  감각적인 영상에 한시도 눈을 뗼수가 없었습니다.
정말 간만에 잘만든 홍콩영화 본거 같네요.
추천합니다~