조금 전에 연예의목적이란 영화를 봣는데요.

영화감상평

조금 전에 연예의목적이란 영화를 봣는데요.

1 hoke 3 2346 0
역겹습니다.
케릭터 설정 자체가 역겹습니다.
남자에서 부터 그런 남자와 어울리는 여자까지 역겨움이 번지더군요.
보다가 결국 말았는데 제가 이질적인 건가요?
아니면 이것이 한국 남자의 솔직한 모습이거나
가장 성적 향락문화가 발달된 곳중의 하나인 한국인의 표준적인 모습일까요?
영화 주연의 설정은 그것을 관람하는 관객들이 어느정도
감정이입이 가능한  모습을 고려한 것이 아닌가 생각합니다....
저한테는 특히나 한국영화에 그런것이 힘들게 느껴지는 것이 많습니다.
영화의 주인공 설정에 있어서 어느 정도 인간의 고상함을 기대하는 것...
제가 잘못된 것일까요? 제가 편견을 가지고 있는 것일까요?

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

3 Comments
1 삶의여유  
  저도 그랬습니다. 다만 전 끝까지 봤습니다. 한국인의 표준 모습까진 모르겠고 저런 식으로 사는 사람도 많겠고 님과 저처럼 역겹다는 사람도 많겠죠. 지 인생 지가 사는 거니까 설령 저게 표준 모습이라도 나는 저렇게 안 살면 되는 거 아니겠습니까.
1 사토루  
  왜 많은분들이 연예 라고 하실까...
1 이일우  
  영화라는것이 지극히 개인적이고 독자적인 관점으로 보는 문화의 일부분이라고 보는 전 연애의 목적을 보고 난후 굉장히 진실된 관점으로 만든 영화라고 개인적으로 생각하며 재밌게 봤습니다.강혜정이라는 아역배우 출신인 배우를 보고 참 연기 잘하구나며 팬이 되었구요. 영화는 인간사를 표현하는 부분도 많고 픽션으로 처리하는 부분도 많다고 봅니다만 일단 영화는 재밌어야 한다는 면에서는 참 잘만든 영화라고 생각합니다.영화는 사실이 아니잖아요.물론 사실보다도 더 사실적일때도 많지만요.드라마내지 멜로도 참 재밌구나고 생각하게한 한가지 영화이기도 하구요.