여러분 어떻게든 구해서 "전국구2"를 보시기를 강력추천합니다.

영화감상평

여러분 어떻게든 구해서 "전국구2"를 보시기를 강력추천합니다.

1 방성업 5 2394 0
안녕하세요 제가 며칠전에 케이블에서 우연히 "전국구2"라는 영화를 보았습니다. 이리저리 채널을 돌리다가 어설픈연기에 호기심이 생겨 잠깐보려다 끝까지 보게되었습니다. 그런데 이건 정말이지 요즘나오는 그 어떤 패러디 영화보다도 훨씬 잼있는 장면이 많습니다. 그당시에는 진지한 느낌으로 만들었겠지만 세월이 지난 지금 이 영화를 보니 요즘 유행하는 조폭영화를 멋지게 패러디한거 같은 느낌이 들었습니다. 친구랑 보다가 정말로 오랜만에 실컷웃었습니다.

대충 지금 생각나는 잼있는 장면들은
 악역으로 나오는 재벌2세 아들이 사무실에서 잡지를 보며 자위 하다가주인공인 전국구에게 맞는 장면.
 재벌2세가 전국구의 여자를 납치해서 강간하려던 순간 여자가 도망가려다 재벌2세에게 잡힙니다. 그순간 여자는 누가온 척 "어~미자야" 하자 재벌2세가 깜짝놀라 뒤를 돌아보고 여자는 남자의 급소를 찬후 도망가는 장면
 전국구에게 어떤 문화재 애호가가 문화재를 국외로 빼돌리려는 상대편 조직을 막아달라며 "당신의 주먹은 이제부터 애국주먹이요"하는 장면
 마치 옛날 성룡영화를 보는듯한 딱딱 맞아떨어지는 액션씬과 현란한 카메라 기법
 절대 주인공같이 생기지않는 소도둑같은 주인공과 어설프게 생긴 조연들...그래도 볼수록 정이가는 캐릭터였습니다.

등등등...수많은 즐거움이 영화곳곳에 숨겨있습니다. 절대 이영화를 비꼬는 것이 아니고 저와 친구는 정말로 잼있게 봤습니다. 여러분들도 어디 희귀비디오많이 있는 비디오샾에서 꼭 빌려보세요..
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

5 Comments
1 전석원  
저는 전국구3를 본듯.....주인공의 조폭세계에 염증을 느껴 트럭운전수가 되는데.큰형님이 칼침맞았다는 소식을 듣고 복귀....ㅋㅋ 정말 새벽에 보면서 엄청웃었던 기억이....
1 배수현  
어디나라영화에여?
1 최준호  
미자.라는 이름이 나오는걸루 봐서 울 나라꺼 아닌가...딴 나라에도..미자 라는 이름이..--??

1 방성업  
우리나라 영화입니다.
1 조립공  
액션 장면은 일품입니다. 홍콩 액션을 따라가기는 어렵지만.. 멋지더군요. ^^  16m비디오 카메라로 찍은 것 같더군요(?).  비디오용 액션물이지만.. 액션 장면들은 상당히 뛰어나다고 생각합니다. ^^